•  

    A Embrapa é uma empresa voltada para a inovação, que foca na geração de conhecimentos e tecnologias para a agropecuária brasileira.

    A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) foi criada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), em 1973, para desenvolver a base tecnológica de um modelo de agricultura e pecuária genuinamente tropical. A iniciativa tem o desafio constante de garantir ao Brasil segurança alimentar e posição de destaque no mercado internacional de alimentos, fibras e energia.

    Na execução dessa tarefa, em permanente diálogo com produtores, organizações científicas e lideranças do Estado e da sociedade civil, a Embrapa se pauta por:

    • excelência científica em pesquisa agropecuária, 
    • qualidade e eficiência produtiva em cultivos e criações, 
    • sustentabilidade ambiental, 
    • aspectos sociais,
    • parcerias com o setor produtivo.
  • Missão

    Viabilizar soluções de pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade da agricultura, em benefício da sociedade brasileira.

     

     

  • Visão

    Ser protagonista e parceira essencial na geração e no uso de conhecimentos para o desenvolvimento sustentável da agricultura brasileira até 2030.

Valores Valores

Os valores que balizam as práticas e os comportamentos da Embrapa e de seus integrantes são:

 

  • 1. Confiança e Integridade

    Somos confiáveis porque cultivamos e praticamos o comportamento ético e moral em todas as nossas ações, garantindo integridade à nossa empresa.

  • 2. Respeito

    Somos abertos ao novo e acreditamos tanto no crescimento pessoal quanto no crescimento profissional a partir do respeito à diversidade de pessoas e opiniões.
  • 3. Conectividade

    Buscamos interagir com todos os estratos geradores de conhecimento e de tecnologia e com todos os beneficiários a partir da geração de impacto por meio das tecnologias desenvolvidas por nós e nossos parceiros.
  • 4. Inovação

    Buscamos soluções criativas e inovadoras que agreguem valor aos produtos e serviços que desenvolvemos.
  • 5. Excelência

    Somos comprometidos com a realização do nosso trabalho e empenhados em entregar os melhores resultados com alto grau de qualidade.
  • 6. Sustentabilidade

    Buscamos alavancar o bem-estar socioeconômico em harmonia com o meio ambiente por meio de conhecimentos e soluções inovadoras que contribuam para o alcance dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.

Desafios Desafios

  •  

    Eficiência produtiva

    Busca permanente por eficiência produtiva na agricultura, que, no passado recente, construiu a possibilidade de três safras num mesmo ano agrícola e, hoje, garante o constante crescimento da produtividade e sucessivos recordes de safra. 

  •  

    Excelência científica

    A grande capacitação de seus pesquisadores e modernização de laboratórios busca manter a capacidade de trafegar nas áreas de fronteira do conhecimento e assim garantir a competitividade da agricultura brasileira.

  •  

    Produção sustentável

    Uso racional dos recursos naturais e preocupação com a conservação ambiental, o que pode ser descrito, numa expressão mais atual, como busca pela “produção sustentável”. 

  •  

    Inclusão produtiva

    Preocupação em aportar conhecimentos a políticas públicas que reduzam as desigualdades sociais e econômicas que estruturam o quadro de pobreza rural no Brasil. 

Saiba mais!

Publicações Institucionais Publicações Institucionais

  • Balanço Social

    Publicação anual da Embrapa que apresenta alguns dos principais resultados e impactos alcançados pela Empresa no ano anterior.
  • Embrapa em números

    Publicação desenvolvida a partir de dados disponibilizados pela Embrapa e por diversas outras instituições do Brasil e do exterior.