Últimos lançamentos da Embrapa Últimos lançamentos da Embrapa

Metodologia

O Zoneamento Agrícola de Risco Climático (ZARC) para a soja passa a contar com metodologia baseada em novos parâmetros da cultura e novas classes ...

Produto

Trata-se do Mapeamento da capacidade de retenção de água dos solos no estado do Mato Grosso do Sul (mm/cm de solo), calcado nos estudos de solos r...

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A Plataforma Tecnológica do Programa Nacional de Levantamento e Interpretação de Solos no Brasil (Pronasolos) tem por objetivo centralizar em um ú...

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Software acessível via web que possibilita a visualização de informações geoespacializadas sobre tipos de solos, clima, recursos hídricos, dados s...

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A API SmartSolos Expert possibilita a classificação de perfis de solos do Brasil por meio de um sistema especialista implementado com base nas reg...

Metodologia

O ativo BioAS é uma tecnologia que agrega o componente biológico às análises de rotina de solos. Consiste na análise das enzimas arilsulfatase e b...

Informações sobre tecnologias Embrapa Informações sobre tecnologias Embrapa

Mais tecnologias da Unidade Mais tecnologias da Unidade

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Trata-se do zoneamento do potencial pedoclimático da região para cinco culturas agrícolas de importância para o estado da Paraíba (abacaxi, cana-d...

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O zoneamento das áreas potenciais para construção de barragens subterrâneas no Sertão de Alagoas consiste em um mapa que indica as áreas mais prop...

Prática agropecuária

É uma prática agropecuária onde foram geradas recomendações de uso de fosfatos de rocha de origem sedimentar em adubação corretiva em combinação c...

Produto

O SpecSolo® é uma tecnologia inovadora destinada à análise de solos por espectroscopia no infravermelho próximo (NIR) que faz uso de técnicas de B...

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O Fertmovel é um laboratório móvel de fertilidade de solos desenvolvido pela Embrapa Solos para operar dentro de um furgão de 14 metros cúbicos. O...

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Dados e informações espaciais produzidos pela Embrapa são ativos que servem de insumo à tomada de decisão no sistema agropecuário, tanto por entid...

Metodologia

O DRES (diagnóstico rápido da estrutura do solo) é um método de campo para qualificar a estrutura do solo, de execução simples e rápida, é baseado...

Produto

O mapa digital de carbono orgânico dos solos brasileiros na profundidade de 0-30 cm une modelagem matemática e conhecimentos levantados em campo p...

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O fertilizante organomineral fosfatado granulado, produzido a partir de cama de frango, corresponde a uma solução tecnológica tanto sob o ponto de...

Metodologia

O Banco de dados de Solos é acessado através do link https://www.bdsolos.cnptia.embrapa.br/consulta_publica.html

O presente sis...

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O Estado de Alagoas possui uma grande diversidade de ambientes, resultantes de variações climáticas, geológicas, de cobertura vegetal e da naturez...

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Este zoneamento, na escala 1:100.000, reúne informações sobre as áreas passíveis de exploração agrícola sustentável para 16 culturas entre grãos, ...

Prática agropecuária

A tecnologia consiste na observação aprofundada da dinâmica e das interações bióticas que ocorrem nos agroecossistemas com barragem subterrânea, l...

Prática agropecuária

A compostagem é um processo de degradação biológica, usado com sucesso para tratamento de resíduos orgânicos, que resulta em um tipo de adubo que ...

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O Zoneamento Agroecológico do Dendê para as Áreas Desmatadas da Amazônia Legal - ZAE-Dendê, foi elaborado sob encomenda do Governo Federal, com ap...

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O objetivo geral do Zoneamento Agroecológico da Cana de açúcar para a produção de etanol e açúcar é fornecer subsídios técnicos para formulação de...

Prática agropecuária

Prática agropecuária para manejar a adubação e a fertilidade do solo e interromper processos erosivos extremos, que levam ao surgimento de grandes...

Produto

O Sistema Brasileiro de Classificação de Terras para Irrigação (SiBCTI) é um sistema especialista que define o potencial do ambiente para desenvol...

Prática agropecuária

A barragem subterrânea é uma tecnologia de captação e armazenamento da água de chuva para produção de alimentos e vem sendo adotada por agricultor...