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O setor de postura se dinamizou ao longo do tempo para atender as exigências do consumidor bem como diminuir as perdas produtivas. Este fato é notável diante da tendência de automação do sistema de postura, com a inserção de esteiras para a coleta dos ovos, arraçoamento automático, bem como o monitoramento das condições ambientais no interior dos galpões em sistemas controlados.

Embora esta dinamização tenha contribuído positivamente no setor de postura, a utilização de gaiolas convenci ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/07/2016

A avicultura de postura é o terceiro maior setor consumidor de ração no Brasil e praticamente dobrou sua capacidade produtiva na última década. Entretanto, devido às dificuldades de pesquisa nessa área, especialmente à necessidade de experimentos longos e de alto custo, pouco se tem evoluído em nutrição para estas aves.

Prova disto é que ainda se usa dados de digestibilidade de nutrientes obtidos com frangos de corte para a formulação de dietas de poedeiras, as quais são selecionadas de ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/07/2017

Embora a produção comercial de grande escala de suínos e aves seja baseada em genética comercial multinacional, existe grande demanda por genética adaptada a projetos especiais de desenvolvimento rural de interesse do governo brasileiro. Mas as iniciativas de conservação ainda são insuficientes para garantir a sobrevivência desse material genético. Neste projeto, objetiva-se conservar in situ e documentar os Núcleos de Conservação (NC) de linhagens puras de galinhas para corte e de galinhas para ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2016

Este projeto tem a proposta de contribuir para a melhoria da gestão, da qualidade e da biosseguridade de granjas comerciais de postura, por meio da implantação de boas práticas de produção e da capacitação de técnicos e de produtores. Destina-se à pequenos e médios agricultores familiares, cuja produção de ovos é oriunda de galinhas criadas em aviários californianos tradicionais.

A proposição de medidas de adequação (higiênico-sanitárias, de manejo e construtivas) vem ao encontro das bo ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/09/2015

A Salmonella é uma bactéria que afeta animais e humanos. O principal nicho deste patógeno é o intestino de animais de produção e seres humanos. Galinhas e frangos infectados com muitos dos sorovares de Salmonella não demonstram sinais clínicos, embora alberguem o agente. Entretanto, quando seres humanos consomem ovos e ou a carne de aves contaminadas podem ter graves gastroenterites.

Dentre os sorovares que são considerados um risco à saúde se destacam a Salmonella ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/02/2015