Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Macroprogramas
Portfólios
Arranjos
Ordenação: data  |  alfabética
 

O setor de postura se dinamizou ao longo do tempo para atender as exigências do consumidor bem como diminuir as perdas produtivas. Este fato é notável diante da tendência de automação do sistema de postura, com a inserção de esteiras para a coleta dos ovos, arraçoamento automático, bem como o monitoramento das condições ambientais no interior dos galpões em sistemas controlados.

Embora esta dinamização tenha contribuído positivamente no setor de postura, a utilização de gaiolas convenci ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/07/2016

Este projeto quer viabilizar o acesso das empresas exportadoras de frangos, ovos, suínos e perus aos benefícios da política de drawback, conduzida pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC). A política de apoio às exportações estabelecida no sistema de drawback é um importante estímulo às empresas exportadoras, melhorando a competitividade do produto brasileiro. A Embrapa Suínos e Aves subsidia a Secretaria de Comércio Exterior por meio da elaboração de tabelas e planilhas ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/10/2016

A intensificação da produção, aumento da escala e integração das cadeias de suínos e aves, que trouxeram maior produtividade e ganhos de logística a toda a cadeia de produção de suínos e aves, também aumentaram os desafios ambientais relacionados ao tratamento e disposição dos resíduos da produção animal, emissão de gases de efeito estufa, conservação dos recursos hídricos e solo.

Há, portanto a necessidade de alternativas que permitam minimizar os impactos de forma eficiente e, na med ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/07/2017

A adoção de sistemas de criação intensiva de suínos trouxe economias de escala, maior produtividade e ganhos de logística, mas aumentou a incidência de infecções e o nível de estresse dos animais, resultando no desencadeamento de doenças infecciosas e tornando necessário o uso de antimicrobianos em doses subterapêuticas ou preventivas, para promover o crescimento e mitigar a ocorrência de doenças.

Contudo, o surgimento de infecções virais nos últimos anos, o aumento de bactérias resiste ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/08/2017

A avicultura é a atividade mais dinâmica do complexo brasileiro de carnes. Nas últimas três décadas, a cadeia tem apresentado altos índices de crescimento, com o país se tornando o terceiro produtor mundial de frango e líder em exportação. Atualmente, a carne nacional chega a quase 150 países. Fatores como qualidade, sanidade e preço contribuíram para aperfeiçoar a produtividade no setor. O objetivo geral deste projeto é realizar um estudo de prospecção tecnológica na cadeia produtiva de aves de ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/02/2014

Este projeto tem a proposta de contribuir para a melhoria da gestão, da qualidade e da biosseguridade de granjas comerciais de postura, por meio da implantação de boas práticas de produção e da capacitação de técnicos e de produtores. Destina-se à pequenos e médios agricultores familiares, cuja produção de ovos é oriunda de galinhas criadas em aviários californianos tradicionais.

A proposição de medidas de adequação (higiênico-sanitárias, de manejo e construtivas) vem ao encontro das bo ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/09/2015

O Projeto Tecnologias Sociais para a Gestão da Água (TSGA) iniciou suas atividades em Santa Catarina em 2007, apoiado pelo Programa Petrobrás Ambiental. Sua execução é realizada pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), em conjunto com a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) e a Embrapa Suínos e Aves. O objetivo é disseminar experiências de sucesso sobre o uso eficiente da água na produção de alimentos e de saneamento básico rural em regiões pilot ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/06/2013

O projeto se propõe a inovar na transferência de tecnologia para sistemas alternativos de produção de ovos, carne de frangos, carne suína e leite bovino existentes no Sul e Sudeste do país. Ele beneficia especialmente sistemas orgânicos estabelecidos ou em conversão, caso das nove iniciativas contempladas inicialmente. Como principais resultados, o projeto pretende validar sistemas alternativos de produção, difundir tecnologias que melhorem a produção alternativa já estabelecida e formar técnico ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/09/2012

A avicultura é uma das atividades agropecuárias mais praticadas pelos agricultores familiares de Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul. Criar frangos e viver em pequenas propriedades rurais são realidades que se confundem nesses três estados.

Geralmente ligados a uma agroindústria integradora, os produtores de frangos de corte familiares enfrentaram nos últimos dez anos o desafio de integrar cada vez ao mercado internacional para se manter na atividade.

O projeto busca aux ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/09/2011