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Este projeto tem como proposta incentivar a suinocultura na Etiópia como alternativa importante na oferta de proteína animal e geração de emprego naquele país. A partir da caracterização dos sistemas de produção locais, pretende-se incorporar novas tecnologias e práticas com base no conhecimento brasileiro em produção, nutrição, genética e sanidade animal em suínos.

Uma das principais ações será a implantação de um manual de boas práticas na produção de suínos específicas para as condiç ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/02/2013

A alimentação animal representa cerca de 2/3 do custo de produção de suínos no Brasil, sendo o milho e o farelo de soja a base das rações. Contudo, a produção de óleo a partir de microalgas (Prototheca moriformis sp) tende a aumentar no país e, assim, o subproduto gerado pode ser uma fonte de nutrientes para a alimentação animal, diminuindo a dependência de milho e farelo de soja. Existem poucas informações sobre a composição nutricional deste alimento (aminoácidos digestíveis e energia metaboli ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/02/2014

Devido ao amplo uso de antimicrobianos durante todas as fases da cadeia de produção de suínos, os produtos de origem animal têm sido apontados como potenciais veículos de disseminação dessas cepas. Com isso, grandes mudanças conceituais e práticas na produção animal estão sendo exigidas. Entretanto, o banimento de antimicrobianos como promotores de crescimento em suínos resultou, em alguns casos, em prejuízo à saúde animal sem a redução da frequência de isolados resistentes. Esses relatos fornec ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/11/2012

O objetivo deste trabalho é desenvolver e aprimorar métodos e insumos para o diagnóstico e controle de agentes infecciosos causadores de doenças virais em suínos no Brasil. Os insumos irão auxiliar na prevenção da entrada de vírus exóticos, desenvolvimento de kits de diagnóstico rápido e vacinas para controle de doenças zoonóticas ou endêmicas. Além disso, apoiarão a pesquisa em saúde animal e fornecerão subsídios para tomada de decisão no controle de zoonoses por autoridades de vigilância ofici ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/09/2011

O objetivo desse projeto é identificar variações no material genético (DNA e RNA) de suínos envolvidos com a formação hérnias escrotais e umbilicais. As hérnias são um problema importante na suinocultura causando perdas na produção animal. A descoberta dessas alterações no DNA e RNA poderá ser utilizada para ajudar a reduzir a incidência dessas desordens em suínos. A proposta será desenvolvida por uma equipe multidisciplinar e multi-institucional, envolvendo Embrapa Suínos e Aves, Esalq/USP, Uni ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2014

A produção de frangos de corte está em constante melhoria. A adoção da manta de polietileno expandido com a face alumizada voltada para cima objetiva aumentar a resistência térmica do aviário, atrasar a passagem da radiação máxima para o interior e reduzir a quantidade de calor que vem da cobertura.

A utilização de materiais isolantes possibilita alcançar uma melhor dispersão térmica, maior controle da ventilação e do armazenamento térmico e bem-estar animal, podendo contribuir de manei ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/05/2016

Com esse projeto, espera-se ampliar o conhecimento e domínio no desenvolvimento metodológico de imortalização celular e obter novas linhagens celulares de aves e de suínos. O desenvolvimento dessas novas linhagens terá aplicação em diagnóstico e tem potencial para outros usos na produção de proteínas, novas vacinas. Insumos e sistemas de cultivos celulares para diagnóstico e pesquisa em suínos e principalmente de aves ainda são limitados e são essenciais para futuros desenvolvimentos de ferramen ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/03/2016

A produção de grandes quantidades de dejetos líquidos preocupa a sustentabilidade ambiental da suinocultura. O aumento da densidade animal aumenta a pressão na utilização da água, o que, em caso de má gestão, pode afetar a sua qualidade no futuro. Ainda que o licenciamento da suinocultura em Santa Catarina seja feito considerando consumo de água, produção de dejeto e área mínima necessária para sua aplicação no solo, os valores utilizados precisam ser atualizados devido à adoção, nos últimos ano ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/12/2013

Na busca por uma carne suína com menos gordura, tornou-se consagrado o uso da suplementação com ractopamina na ração. Esse procedimento é regulado pelo MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) no país, que estabelece condições de uso e limites de concentração de resíduos em músculo, gordura, fígado e rim. Mas, segundo a literatura, os resíduos são observados em concentrações variadas também em outros tecidos suínos, chegando a apresentar valores superiores principalmente nos

...

Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2013

A adoção de sistemas de criação intensiva de suínos trouxe economias de escala, maior produtividade e ganhos de logística, mas aumentou a incidência de infecções e o nível de estresse dos animais, resultando no desencadeamento de doenças infecciosas e tornando necessário o uso de antimicrobianos em doses subterapêuticas ou preventivas, para promover o crescimento e mitigar a ocorrência de doenças.

Contudo, o surgimento de infecções virais nos últimos anos, o aumento de bactérias resiste ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/08/2017