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Os dejetos líquidos de suínos têm potencial poluente equiparável ao seu potencial como fertilizante orgânico. O armazenamento dos dejetos de suínos em esterqueiras e a sua aplicação ao solo, sem tratamento, resulta em elevadas emissões de gases de efeito estufa (GEE), especialmente o metano e o óxido nitroso.

O projeto possui potencial de inovação, com a validação de equipamentos de injeção/incorporação de fertilizantes orgânicos que promovam melhor eficiência agronômica e menor impacto ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/06/2017

O Brasil assumiu metas ambiciosas de redução das emissões de gases do efeito estufa na 21ª Conferência das Partes (COP21) da UNFCCC, em Paris. A Contribuição Nacionalmente Determinada (iNDC) pelo Brasil no Acordo de Paris estipula que o país deve reduzir as emissões de carbono em 37% até 2025 e 43% até 2030 em comparação às emissões verificadas no ano de 2005.

O Plano ABC – Agricultura de Baixa Emissão de Carbono é um programa de extrema relevância para o cumprimento destas metas. Atrav ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/07/2017

O setor de postura se dinamizou ao longo do tempo para atender as exigências do consumidor bem como diminuir as perdas produtivas. Este fato é notável diante da tendência de automação do sistema de postura, com a inserção de esteiras para a coleta dos ovos, arraçoamento automático, bem como o monitoramento das condições ambientais no interior dos galpões em sistemas controlados.

Embora esta dinamização tenha contribuído positivamente no setor de postura, a utilização de gaiolas convenci ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/07/2016

A produção de frangos de corte está em constante melhoria. A adoção da manta de polietileno expandido com a face alumizada voltada para cima objetiva aumentar a resistência térmica do aviário, atrasar a passagem da radiação máxima para o interior e reduzir a quantidade de calor que vem da cobertura.

A utilização de materiais isolantes possibilita alcançar uma melhor dispersão térmica, maior controle da ventilação e do armazenamento térmico e bem-estar animal, podendo contribuir de manei ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/05/2016

A qualidade do pellet é um fator importante que afeta o desempenho dos frangos. Aditivos que podem melhorar os parâmetros físicos do alimento, especialmente quando a tecnologia de produção é obsoleta, podem trazer ganhos economicamente importantes.

A maioria dos trabalhos realizados não avalia tecnologias dessa natureza do ponto de vista da cadeia de produção de frangos de corte, limitando se apenas a ensaios de desempenho.

Este projeto vai avaliar a qualidade do pellet em diet ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/10/2015