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Este projeto tem como propostas desenvolver novos métodos computacionais em bioinformática por meio de workflows (gerenciamento de processos utilizados em experimentos científicos) para serem aplicados em análises de dados genômicos e capacitar pesquisadores brasileiros para análise de grandes conjuntos de sequências de DNA e RNA envolvidas nas áreas "ômicas" (genômica, transcriptômica, exômica, metagenômica e metatranscriptômica). As atividades vão ser desenvolvidas por uma equipe multidiscipli ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/03/2014

A falta de laboratórios habilitados no Brasil para realizar análises de resíduos de antibióticos, anticoccidianos e ractopamina em carnes, aliado à carência de metodologias padrões de análise, torna difícil o monitoramento do que é produzido e o estabelecimento de níveis seguros de resíduo. Isto reflete na capacidade e agilidade em fornecer resultados à cadeia produtiva e ao governo quando demandado, bem como de se conhecer os possíveis impactos ambientais por eles gerados. Assim, este projeto v ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/07/2012

A Embrapa Suínos e Aves desenvolve levantamentos e estudos de custos de produção desde o final dos anos 1980, inicialmente para suínos e, a partir da década de 1990, para frango de corte. O objetivo do projeto Cost of Compliance é acessar de forma comparativa os custos que os produtores rurais enfrentam para adequar-se à legislação ambiental, sobre segurança dos alimentos e bem-estar animal, a fim de projetar o seu impacto na competitividade.

O estudo contemplará doze países da União Eu ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/02/2012

O Projeto Tecnologias Sociais para a Gestão da Água (TSGA) iniciou suas atividades em Santa Catarina em 2007, apoiado pelo Programa Petrobrás Ambiental. Sua execução é realizada pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), em conjunto com a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) e a Embrapa Suínos e Aves. O objetivo é disseminar experiências de sucesso sobre o uso eficiente da água na produção de alimentos e de saneamento básico rural em regiões pilot ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/06/2013

Na busca por uma carne suína com menos gordura, tornou-se consagrado o uso da suplementação com ractopamina na ração. Esse procedimento é regulado pelo MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) no país, que estabelece condições de uso e limites de concentração de resíduos em músculo, gordura, fígado e rim. Mas, segundo a literatura, os resíduos são observados em concentrações variadas também em outros tecidos suínos, chegando a apresentar valores superiores principalmente nos

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Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2013

A qualidade microbiológica dos alimentos ingeridos pela população é um aspecto importante em saúde pública. A ingestão de alimentos contaminados, em especial carnes de frango mal processadas, tem sido indicada como a principal via de transmissão de gastroenterites por Campylobacter para o homem. O presente estudo, num primeiro momento, determinará a presença de Campylobacter sp. em alimentos implicados em Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs) ocorridos no Rio Grande do Sul. Numa segunda e

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Situação: concluído     Data de Início: 01/10/2013

Quantificar e identificar os pontos críticos do manejo pré-abate de suínos que podem estar contribuindo para a geração das perdas durante esta etapa de produção, bem como a elaboração de um manual de boas práticas do manejo pré-abate, é o objetivo deste projeto. Neste trabalho será realizado um levantamento das condições de manejo pré-abate em granjas comerciais e respectivos frigoríficos associados na Região Sul do Brasil.
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Situação: concluído     Data de Início: 01/03/2013

O presente projeto propõe a validação de uma tecnologia molecular inovadora que poderá ser utilizada tanto para caracterização da patogenicidade do vírus da bronquite infecciosa das galinhas quanto para avaliação de proteção cruzada frente à vacina de forma mais rápida e precisa. Com isso, pretende-se complementar os estudos que vem sendo realizados nos últimos anos na Embrapa Suínos e Aves com testes de proteção cruzada, e propor uma substituição das atuais ferramentas empregadas nos testes de ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/03/2013

Este projeto amplia a parceria entre Itaipu Binacional e Embrapa, gerando novos resultados de pesquisa e transferência de tecnologia quanto à produção e uso de biogás e biofertilizantes. Também dará suporte a um contrato firmado anteriormente entre as duas empresas para complementar os trabalhos em desenvolvimento no condomínio de agroenergia da bacia do Ajuricaba. As atividades do projeto trarão alternativas tecnológicas para tratamento e reaproveitamento de dejetos para produção e uso de biogá ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/05/2013

O farelo de arroz é importante matéria prima para elaboração de dietas para aves e suínos. Entretanto, seu uso é afetado pela sua instabilidade oxidativa, o que implica em várias dificuldades de utilização. O presente projeto tem como propósito validar e disponibilizar um programa de estabilização do farelo de arroz, aproveitando as informações disponíveis na literatura. Os impactos esperados são econômicos, de qualidade da carne e de bem estar dos animais.
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Situação: concluído     Data de Início: 01/03/2012