Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Macroprogramas
Portfólios
Arranjos
Ordenação: data  |  alfabética
 

O uso de novas enzimas e novas gerações do mesmo princípio ativo na nutrição de aves têm surgido ao longo dos anos e apresentam particularidades químicas e de eficiência de acordo com seu método de produção. A avaliação do potencial destas tecnologias através da pesquisa é importante para validar a tecnologia para adoção pela cadeia produtiva. Uma vez que as enzimas comerciais (proteases) apresentam particularidades químicas e de eficiência de acordo com seu método de produção, é importante para ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/12/2014

A avaliação da eficiência do uso de enzimas, bem como novas gerações de enzima, com maior capacidade de hidrólise, e seu uso em dietas de suínos em fase de creche e crescimento, ainda precisa ser pesquisada de forma mais profunda, uma vez que é uma oportunidade para aumento da sustentabilidade da suinocultura brasileira. Biotecnologias como a fitase foram muito utilizadas durante os últimos anos, no entanto há dúvidas que devem ser avaliadas para otimizar a eficiência da enzima. Assim, o objetiv ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/11/2014

Este projeto tem a proposta de contribuir para a melhoria da gestão, da qualidade e da biosseguridade de granjas comerciais de postura, por meio da implantação de boas práticas de produção e da capacitação de técnicos e de produtores. Destina-se à pequenos e médios agricultores familiares, cuja produção de ovos é oriunda de galinhas criadas em aviários californianos tradicionais.

A proposição de medidas de adequação (higiênico-sanitárias, de manejo e construtivas) vem ao encontro das bo ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/09/2015

A reutilização racional da cama de aviário é um fator importante na viabilidade da produção, porém deve ser respaldada pelos aspectos de garantias da sanidade avícola. Já foi demonstrado que o tratamento fermentativo plano é efetivo na redução de Salmonella Enteritidis e enterobactérias na cama de aviário reutilizada, e esse estudo vem sendo usado como referência pelo serviço veterinário oficial e agroindústrias avícolas. Mais recentemente, novas normas técnicas e barreiras comerciais internacio ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/02/2016

O uso sustentável dos recursos naturais é um grande desafio pela necessidade crescente de estratégias que permitam aumentar a produtividade agropecuária sem prejudicar os demais serviços que a sociedade recebe dos ecossistemas. A crescente demanda por produtos de origem animal tem provocado aumento expressivo no rebanho alojado, gerando, no âmbito de alguns municípios e regiões, um desequilíbrio entre o número de animais e a capacidade-suporte do ambiente, bem como comprometendo o potencial de p ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2016

Aumentar a eficiência produtiva da avicultura de corte através de um sistema inédito de condicionamento térmico, microbiológico e químico da água captada exclusivamente da chuva apresenta grande potencial para obtenção de ganhos econômicos. A expectativa é que melhorando a gestão da água com desperdício mínimo (sistema fechado, com recirculação de água) aumente-se a eficiência alimentar dos frangos e economize-se ração (em cerca de 7%), reduza-se a mortalidade (de 4% para 3,5% do lote) e se dimi ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/05/2015

A alimentação animal representa cerca de 2/3 do custo de produção de suínos no Brasil, sendo o milho e o farelo de soja a base das rações. Contudo, a produção de óleo a partir de microalgas (Prototheca moriformis sp) tende a aumentar no país e, assim, o subproduto gerado pode ser uma fonte de nutrientes para a alimentação animal, diminuindo a dependência de milho e farelo de soja. Existem poucas informações sobre a composição nutricional deste alimento (aminoácidos digestíveis e energia metaboli ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/02/2014

Superfícies das mucosas do trato respiratório, intestinal e urogenital são a porta de entrada para a maioria dos patógenos nos animais. Portanto, o estabelecimento de uma primeira linha de defesa local dentro do epitélio da mucosa para prevenir a infecção tem benefícios substanciais. A imunização de mucosas é uma excelente opção de vacinação, já que estabelece uma apropriada resposta imune local e sistêmica, tal como resposta de memória de células B e T e uma resposta imune humoral e celular. Va ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/07/2015

Para melhorar a digestibilidade das dietas são adicionadas enzimas às rações. Contudo, cerca de 70% das rações para frangos de corte no país são peletizadas, tornando-se necessário a avaliação da termoestabilidade das enzimas.

Situação: concluído     Data de Início: 01/12/2014

Cada vez mais preocupado com sua saúde, o consumidor está procurando ingerir alimentos livres de contaminantes e de alto valor nutricional. Como decorrência da alta demanda por proteína e das exigências do consumidor, as grandes empresas do setor cárneo passaram a buscar alternativas para reduzir o conteúdo de gordura de seus produtos. Uma delas foi a utilização da ractopamina como aditivo agonista repartidor de energia nas dietas de suínos. Este aditivo é capaz de aumentar a síntese proteica, a ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/03/2015