Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

Nesse projeto busca-se estabelecer uma plataforma tecnológica, com cinco módulos independentes, que reduza a dependência de material genético de suínos e aumente a competitividade dos programas nacionais de melhoramento.

A plataforma tecnológica será desenvolvida por meio da parceria entre BRF e Embrapa, representada pelas unidades Suínos e Aves, Informática Agropecuária, Gado de Leite, Gado de Corte, Pecuária Sul e Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Entre os objetivos do proj ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/07/2015

Aumentar a eficiência produtiva da avicultura de corte através de um sistema inédito de condicionamento térmico, microbiológico e químico da água captada exclusivamente da chuva apresenta grande potencial para obtenção de ganhos econômicos. A expectativa é que melhorando a gestão da água com desperdício mínimo (sistema fechado, com recirculação de água) aumente-se a eficiência alimentar dos frangos e economize-se ração (em cerca de 7%), reduza-se a mortalidade (de 4% para 3,5% do lote) e se dimi ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/05/2015

Cada vez mais preocupado com sua saúde, o consumidor está procurando ingerir alimentos livres de contaminantes e de alto valor nutricional. Como decorrência da alta demanda por proteína e das exigências do consumidor, as grandes empresas do setor cárneo passaram a buscar alternativas para reduzir o conteúdo de gordura de seus produtos. Uma delas foi a utilização da ractopamina como aditivo agonista repartidor de energia nas dietas de suínos. Este aditivo é capaz de aumentar a síntese proteica, a ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/03/2015

Este projeto busca desenvolver filmes de revestimento nanoestruturado com potencial para reduzir problemas de contaminação microbiana, além de melhorar as propriedades de permeabilidade da casca evitando a desidratação e permitindo maior vida de prateleira dos ovos de mesa comerciais. Esse produto inovador para revestimento dos ovos proporcionará ganhos econômicos e sociais, pela garantia de um alimento saudável e de ovos com um tempo maior e significativo de durabilidade de armazenagem (vida de ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/03/2015

Com este projeto, objetiva-se desenvolver e validar o primeiro abatedouro móvel de suínos no Brasil. O projeto será conduzido em diversas etapas, abrangendo desde a sua formatação arquitetônica até a aprovação do equipamento pelo órgão responsável pela inspeção sanitária de produtos de origem animal em Santa Catarina. A intenção é ofertar ao mercado nacional as primeiras unidades modulares para o abate de suínos e ruminantes (sejam estas móveis ou estacionárias), que respeitem a legislação sanit ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/03/2015