Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

O projeto aborda a limitada oferta de assistência técnica e extensão rural (ATER) pública e privada frente ao grande contingente de estabelecimentos agropecuários dispersos pelo território nacional. Seu objetivo geral é ampliar o acesso de qualidade aos serviços de ATER por parte de pequenos produtores e produtoras de ovos e suínos de base familiar, a partir do desenvolvimento de ferramentas digitais de fácil uso. São parceiras do projeto a Embrapa Suínos e Aves e a Maneje Bem, uma empresa de

...

Situação: em execução     Data de Início: 01/08/2020

O objetivo do projeto é a criação de uma tecnologia digital para capacitação de produtores de aves na adoção de boas práticas de produção e estratégias de biosseguridade através da utilização de jogos eletrônicos.

O Brasil, como principal exportador de carne de frango no mundo, precisa manter uma boa condição sanitária nas granjas avícolas. Para isso, adota-se as estratégias de biosseguridade como principal ferramenta. No entanto, algumas falhas têm sido observadas e podem propiciar a i ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/08/2020


O Brasil, tendo uma participação expressiva no mercado mundial de carnes, está submetido à demanda constante de comprovar a qualidade e inocuidade dos seus produtos. Como membro da Organização Mundial da Saúde e do Codex Alimentarius, precisa responder às chamadas globais que envolvem saúde humana e produção de alimentos. No centro da discussão da Saúde Única está o desafio interdisciplinar do controle da resistência aos antimicrobianos (AMR). Além das medidas direcionadas aos atores da saúd ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/04/2020

A proposta visa desenvolver uma nova tecnologia para a cadeia de nutrição animal disponibilizando um método rápido e preciso para a quantificação de aminas biogênicas, substâncias tóxicas ao metabolismo animal, formadas ao longo do processo produtivo de farinhas de origem animal. Estes resíduos resultantes do abate e beneficiamento de animais, constituídos por sangue, porções de carnes, vísceras, ossos, pelos, entre outros resíduos, quando tem seu processamento retardado em função de aspectos op ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/03/2020

Salmonella spp. é um gênero bacteriano em constante vigilância sanitária na produção e comercialização de produtos avícolas. Sua presença pode implicar na inviabilidade de comércio da carne e derivados de origem animal, além de poder afetar tanto a saúde de animais de abate, quanto dos seres humanos consumidores finais. Métodos tradicionais de isolamento e identificação de Salmonella spp. requerem pelo menos cinco dias para resultados conclusivos. Como agravante, a alteração na expressão de antí ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/03/2020

As miopatias peitorais estão entre os principais desafios atuais da indústria avícola de corte. Estas lesões são detectadas cada vez com maior frequência ao exame post-mortem na linha de abate, podendo chegar a uma ocorrência de até 90% do total dos frangos. Estas miopatias afetam negativamente a qualidade da carne e podem levar a condenações das carcaças, estimando-se perdas econômicas de mais de 200 milhões de dólares anuais. Entre as mais prevalentes, estão as miopatias White Striping (WS) e ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/03/2020

O projeto CUSTOSUINO-MT é fruto de cooperação técnica entre Embrapa Suínos e Aves e Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) para implementar um sistema de acompanhamento de custos de produção de suínos em Mato Grosso para subsidiar os agentes privados e a formulação de políticas públicas para a cadeia produtiva. As atividades desenvolvidas envolvem a capacitação de técnicos e o levantamento de coeficientes técnicos de produção e preços de insumos e fatores de produção.

...

Situação: em execução     Data de Início: 01/03/2020

A suinocultura brasileira teve um aumento em sua produção nos últimos anos, colocando o Brasil entre os maiores produtores de proteína animal do mundo. Isto se deu principalmente pela utilização de tecnologias. A inseminação artificial é uma biotécnica amplamente utilizada em animais de produção para a disseminação de material genético. Estimasse que, no Brasil, mais de 95% das matrizes suínas em criações tecnificadas sejam inseminadas. O uso desta biotecnologia pode ser uma ferramenta de biosse ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/02/2020

Este projeto visa o desenvolvimento de soluções de inovação voltadas para o aumento da eficiência de uso dos cereais de inverno na alimentação de suínos e aves. Será feita avaliação do valor nutricional de cultivares de trigo e triticale para alimentação de suínos e aves. As Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos apresentam valores nutricionais para o trigo e triticale baseados em pequeno número de amostras que não representam o universo dos materiais disponíveis para uso na alimentação animal. ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/10/2019

A Região Sudoeste do Paraná é formada por 42 municípios, tem uma população de aproximadamente 600.000 habitantes, com 49.934 estabelecimentos rurais, segundo o IBGE 2006. Do total de estabelecimentos, 90% são de agricultores familiares. Na estratégia de diversificação de atividade nas propriedades da agricultura familiar, a avicultura de postura se apresenta como uma boa alternativa. Nesta região, algumas iniciativas da Assesoar e da Coopafi já foram feitas para fomentar este tipo de produção. U ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/09/2019