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A avicultura é uma das atividades agropecuárias mais praticadas pelos agricultores familiares de Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul. Criar frangos e viver em pequenas propriedades rurais são realidades que se confundem nesses três estados.

Geralmente ligados a uma agroindústria integradora, os produtores de frangos de corte familiares enfrentaram nos últimos dez anos o desafio de integrar cada vez ao mercado internacional para se manter na atividade.

O projeto busca aux ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/09/2011

O objetivo deste trabalho é desenvolver e aprimorar métodos e insumos para o diagnóstico e controle de agentes infecciosos causadores de doenças virais em suínos no Brasil. Os insumos irão auxiliar na prevenção da entrada de vírus exóticos, desenvolvimento de kits de diagnóstico rápido e vacinas para controle de doenças zoonóticas ou endêmicas. Além disso, apoiarão a pesquisa em saúde animal e fornecerão subsídios para tomada de decisão no controle de zoonoses por autoridades de vigilância ofici ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/09/2011

A utilização de enzimas para melhorar a digestibilidade dos nutrientes e energia das dietas de frango de corte vem sendo explorada com maior intensidade ao longo dos anos. Este projeto vai estudar o metabolismo e o desempenho com frangos de corte, medindo o impacto econômico da suplementação das dietas com enzimas.

Situação: concluído     Data de Início: 01/08/2011

O projeto pretende atender uma demanda da cadeia produtiva de frango de corte e estabelecer padrões que garantam a saúde animal e humana, em consonância com as regras aceitas internacionalmente. Além de atender um anseio da cadeia produtiva, o projeto proporá modelos de auxílio à tomada de decisão e ajustes e/ou correções nos principais fatores que atuam no desempenho dos sistemas produtivos estudados. Os modelos auxiliarão administrativamente ou gerencialmente as tomadas de decisão e atenderão ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/04/2011

Este projeto vai avaliar o consumo de água e a geração de dejetos por fase da cadeia produtiva (produção de leitões e terminação) em unidades de produção de suínos associadas ao nível tecnológico empregado nas propriedades. Estas informações vão servir de subsídio às entidades licenciadoras para atualizarem as tabelas das instruções normativas que estimam os consumos de água e geração de dejetos e também serão utilizadas nos cálculos de emissão de gases de efeito estufa e de amônia gerados na su ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/10/2010

Este projeto visa a identificação de genes ou marcadores associados a características de interesse econômico na produção comercial de suínos e sua utilização na seleção assistida em programa de melhoramento nacional. O desenvolvimento deste projeto contará inicialmente com a participação de uma rede envolvendo várias unidades da Embrapa (Embrapa Suínos e Aves, Embrapa Gado de Leite, Embrapa Gado de Corte, Embrapa Pecuária Sul, Embrapa Informática Agropecuária e Embrapa Recursos Genéticos e Biote ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/04/2010

Os principais problemas ambientais associados aos dejetos produzidos pela atividade suinícola são sua alta carga orgânica, nutrientes, algumas espécies metálicas e a presença de microrganismos alguns deles de sabida patogenicidade. De maneira geral, os sistemas de tratamento de dejetos suínos ainda apresentam uma grande lacuna no que diz respeito à diminuição ou eliminação de microrganismos patogênicos, fazendo assim que tenhamos poucos subsídios para o reuso da água na própria suinocultura ou m ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2009

Este trabalho visa à valorização de raças e produtos nacionais ou regionais e o desenvolvimento de produtos diferenciados de forma a agregar renda para o produtor rural ou agroindustrial familiar e aumentar a competitividade da produção de suínos, bem como de elaborados cárneos, nos mercados interno e externo.

Desta forma, propõe-se o resgate de uma raça crioula de suínos (moura), considerado o suíno ibérico do Brasil e o desenvolvimento de produtos cárneos diferenciados com qualidade m ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/09/2008