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De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em 2011 o rebanho total de suínos no país era de mais de 39 milhões de cabeças. Desse total, 2,4 milhões eram de matrizes suínas, sendo que 1,6 milhão criadas em sistema intensivo que utiliza a gaiola individual para a gestação.

O sistema de criação intensivo em que os animais são mantidos em instalações fechadas e com espaços reduzidos tem como consequência a alteração nas suas formas normais de comportamento, gera ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/08/2016

A presente proposta tem por objetivo realizar a caracterização biológica do Avian Gyrovirus 2 - AGV2, bem como estudar sua participação no aparecimento de sintomas clínicos quando associado com o vírus da anemia infecciosa das galinhas (CAV #26; #26;Chicken Anemia Vírus#26;).

Em parceria com a equipe do Laboratório de Virologia do Instituto de Pesquisa Veterinária Desidério Finamor (IPVDF), a Embrapa Suínos e Aves descobriu, ao analisar amostras biológicas de frangos de corte que aprese ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/10/2011

Devido ao amplo uso de antimicrobianos durante todas as fases da cadeia de produção de suínos, os produtos de origem animal têm sido apontados como potenciais veículos de disseminação dessas cepas. Com isso, grandes mudanças conceituais e práticas na produção animal estão sendo exigidas. Entretanto, o banimento de antimicrobianos como promotores de crescimento em suínos resultou, em alguns casos, em prejuízo à saúde animal sem a redução da frequência de isolados resistentes. Esses relatos fornec ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/11/2012

O Seneca Valley Virus é um vírus RNA de cadeia simples de sentido positivo do gênero Senecavirus A (SVA), família Picornaviridae. O vírus foi originalmente identificado como um contaminante de cultura de células nos EUA em 2002. No entanto, o sequenciamento subsequente do vírus Picorna-like isolado de suínos, com uma variedade de apresentações clínicas revelou a presença do SVA na população suína dos EUA desde 1988. Passados dez anos, os relatos descreveram a associação do SVA com casos de doenç ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/11/2015

Embora a produção comercial de grande escala de suínos e aves seja baseada em genética comercial multinacional, existe grande demanda por genética adaptada a projetos especiais de desenvolvimento rural de interesse do governo brasileiro. Mas as iniciativas de conservação ainda são insuficientes para garantir a sobrevivência desse material genético. Neste projeto, objetiva-se conservar in situ e documentar os Núcleos de Conservação (NC) de linhagens puras de galinhas para corte e de galinhas para ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2016

As aves e os suínos estão entre espécies zootécnicas de maior utilidade na produção agropecuária brasileira. Embora a produção comercial de grande escala dessas espécies seja baseada em genética comercial multinacional, existe grande demanda por genética adaptada a projetos especiais de desenvolvimento rural de interesse do governo brasileiro. Neste projeto, objetiva-se conservar in situ e documentar os Núcleos de Conservação (NC) de linhagens puras de galinhas para corte e de galinhas para post ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2019

Cada vez mais preocupado com sua saúde, o consumidor está procurando ingerir alimentos livres de contaminantes e de alto valor nutricional. Como decorrência da alta demanda por proteína e das exigências do consumidor, as grandes empresas do setor cárneo passaram a buscar alternativas para reduzir o conteúdo de gordura de seus produtos. Uma delas foi a utilização da ractopamina como aditivo agonista repartidor de energia nas dietas de suínos. Este aditivo é capaz de aumentar a síntese proteica, a ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/03/2015

Este projeto se propõe a desenvolver linhas puras selecionadas para características maternas para alto desempenho reprodutivo, ganho de peso, longevidade e estrutura funcional; linhas puras selecionadas para caraterísticas paternas terminais para alto desempenho em ganho de peso, conversão alimentar e qualidade da carne; e definir estratégias de utilização para otimização do material genético (cruzamentos para formação de matrizes e animais de abate) com redução de custo desse material aos produ ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/09/2010

Este projeto tem como propostas desenvolver novos métodos computacionais em bioinformática por meio de workflows (gerenciamento de processos utilizados em experimentos científicos) para serem aplicados em análises de dados genômicos e capacitar pesquisadores brasileiros para análise de grandes conjuntos de sequências de DNA e RNA envolvidas nas áreas "ômicas" (genômica, transcriptômica, exômica, metagenômica e metatranscriptômica). As atividades vão ser desenvolvidas por uma equipe multidiscipli ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/03/2014

Este projeto busca desenvolver filmes de revestimento nanoestruturado com potencial para reduzir problemas de contaminação microbiana, além de melhorar as propriedades de permeabilidade da casca evitando a desidratação e permitindo maior vida de prateleira dos ovos de mesa comerciais. Esse produto inovador para revestimento dos ovos proporcionará ganhos econômicos e sociais, pela garantia de um alimento saudável e de ovos com um tempo maior e significativo de durabilidade de armazenagem (vida de ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/03/2015