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As miopatias peitorais estão entre os principais desafios atuais da indústria avícola de corte. Estas lesões são detectadas cada vez com maior frequência ao exame post-mortem na linha de abate, podendo chegar a uma ocorrência de até 90% do total dos frangos. Estas miopatias afetam negativamente a qualidade da carne e podem levar a condenações das carcaças, estimando-se perdas econômicas de mais de 200 milhões de dólares anuais. Entre as mais prevalentes, estão as miopatias White Striping (WS) e ... Situação: em execução Data de Início: 01/03/2020 |
A avicultura é a atividade mais dinâmica do complexo brasileiro de carnes. Nas últimas três décadas, a cadeia tem apresentado altos índices de crescimento, com o país se tornando o terceiro produtor mundial de frango e líder em exportação. Atualmente, a carne nacional chega a quase 150 países. Fatores como qualidade, sanidade e preço contribuíram para aperfeiçoar a produtividade no setor. O objetivo geral deste projeto é realizar um estudo de prospecção tecnológica na cadeia produtiva de aves de ... Situação: concluído Data de Início: 01/02/2014 |
O objetivo do projeto volta-se pra a prospecção de cenários futuros para os sistemas de produção de suínos no Brasil, a fim de fortalecer a inteligência estratégica da Embrapa Suínos e Aves e das instituições parceiras, base para políticas públicas e estratégias privadas. Os resultados esperados são de melhoria da percepção de públicos estratégicos (tipologia de suinocultores, acompanhamento de indicadores quantitativos e cenários) e da qualidade do relacionamento com estes públicos (suinocultor ... Situação: concluído Data de Início: 01/11/2012 |
A cadeia de produção de carnes é um dos setores que mais cresce ao longo dos anos, sendo o Brasil líder mundial na exportação de carne de frango. Para atender a elevada demanda mercadológica, o sistema atual de produção avícola induz uma condição de alta densidade populacional nos galpões, facilitando a propagação de agentes infecciosos. Situação: concluído Data de Início: 01/07/2017 |
O projeto tem como proposta recomendar o uso seguro da nicarbazina, considerando a implicação do reuso da cama de aviário e o efeito dos métodos de cozimento da carne de frango. Adicionalmente, será verificado se em determinadas temperaturas pode ser gerada a p-nitroanilina, impureza inerente ao processo de síntese do DNC, apontada como cancerígena pela Autoridade Europeia de Segurança de Alimentos. A importância do estudo é em razão da cadeia de produção de carnes ser um dos setores que mais cr ... Situação: concluído Data de Início: 01/01/2019 |
A reutilização racional da cama de aviário é um fator importante na viabilidade da produção, porém deve ser respaldada pelos aspectos de garantias da sanidade avícola. Já foi demonstrado que o tratamento fermentativo plano é efetivo na redução de Salmonella Enteritidis e enterobactérias na cama de aviário reutilizada, e esse estudo vem sendo usado como referência pelo serviço veterinário oficial e agroindústrias avícolas. Mais recentemente, novas normas técnicas e barreiras comerciais internacio ... Situação: concluído Data de Início: 01/02/2016 |
A atualização do sistema de inspeção higiênico sanitário de carnes tem sido tema de discussões já há alguns anos, dentro e fora do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). O objeto destas discussões é o Decreto 30.691/1952 - Regulamento de Inspeção Industrial de Produtos de Origem Animal (RIISPOA), o qual estabelece as normas e procedimentos de inspeção Industrial para inspeção de produtos de origem animal. Este projeto de lei que foi um avanço para a proteção da saúde da popu ... Situação: concluído Data de Início: 01/01/2019 |
A atualização do sistema de inspeção higiênico sanitário de carnes do Brasil tem sido tema de discussões já há alguns anos, dentro e fora do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). O objeto destas discussões é o Decreto 30.691/1952 - Regulamento de Inspeção Industrial de Produtos de Origem Animal (Riispoa), o qual estabelece as normas e procedimentos de inspeção industrial para produtos de origem animal. Este projeto de lei, que foi um avanço para a proteção da saúde da popul ... Situação: concluído Data de Início: 01/08/2016 |
A contaminação da carne por microrganismos causadores de doenças transmitidas por alimentos (DTAs), que depende de pesquisa laboratorial para a detecção, representa o principal risco da atualidade e cria a necessidade de modificar o sistema de inspeção de carnes tradicionalmente utilizado. Assim, o objetivo deste projeto é modernizar os procedimentos de inspeção ante e post mortem aplicados em abatedouros frigoríficos de suínos com Inspeção Federal dentro dos conceitos de análise de risco. As at ... Situação: concluído Data de Início: 01/03/2015 |
A adoção de sistemas de criação intensiva de suínos trouxe economias de escala, maior produtividade e ganhos de logística, mas aumentou a incidência de infecções e o nível de estresse dos animais, resultando no desencadeamento de doenças infecciosas e tornando necessário o uso de antimicrobianos em doses subterapêuticas ou preventivas, para promover o crescimento e mitigar a ocorrência de doenças. Situação: concluído Data de Início: 01/01/2019 |