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A intensificação da produção, aumento da escala e integração das cadeias de suínos e aves, que trouxeram maior produtividade e ganhos de logística a toda a cadeia de produção de suínos e aves, também aumentaram os desafios ambientais relacionados ao tratamento e disposição dos resíduos da produção animal, emissão de gases de efeito estufa, conservação dos recursos hídricos e solo. Situação: concluído Data de Início: 01/07/2017 |
Para melhorar a digestibilidade das dietas são adicionadas enzimas às rações. Contudo, cerca de 70% das rações para frangos de corte no país são peletizadas, tornando-se necessário a avaliação da termoestabilidade das enzimas. Situação: concluído Data de Início: 01/12/2014 |
A alimentação animal representa cerca de 2/3 do custo de produção de suínos no Brasil, sendo o milho e o farelo de soja a base das rações. Contudo, a produção de óleo a partir de microalgas (Prototheca moriformis sp) tende a aumentar no país e, assim, o subproduto gerado pode ser uma fonte de nutrientes para a alimentação animal, diminuindo a dependência de milho e farelo de soja. Existem poucas informações sobre a composição nutricional deste alimento (aminoácidos digestíveis e energia metaboli ... Situação: concluído Data de Início: 01/02/2014 |
A maior parte das rações utilizadas na avicultura sofre o processamento chamado de peletização, que consiste em adição de vapor e preensão para a obtenção de um produto conhecido como pelete. Situação: concluído Data de Início: 01/04/2012 |