Embrapa Suínos e Aves
Busca de Publicações Busca de Publicações
Problemas de casca de ovos: identificando as causas.
Autoria: MAZZUCO, H.; ROSA, P. S.; JAENISCH, F. R. F.
Resumo: Fatores responsáveis pelo aquecimento da má qualidade da casca. Genótipo. Idade. Alimentação. Nutrientes relacionados com a formação da casaca. Minerais. Vitamina D3. Água. Sanidade. Principais enfermidades infecciosas que comprometem a qualidade da casca dos ovos. Síndrome da Queda de Postura (EDS). Bronquite infecciosa (BI). Bacteremias. Manejo. Controle do peso das aves. Cálculo da uniformidade. Número de aves por gaiola. Programas de luz. Temperatura ambiente.
Ano de publicação: 1998
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Suínos e Aves
Palavras-chave: Avicultura, Brasil, Casca, Casca de Ovo, Concórdia, Egg, Manejo, Ovo, Qualidade, Quality, Santa Catarina, Shell, eggs, livestock, Índice de Postura