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Produção familiar de frango colonial.

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Autoria: CAMPOS, I. S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; SCHMIDT, G. S.; AVILA, V. S. de; JAENISCH, F. R. F.; ALBINO, J. J.; BASSI, L. J.; FLEMING, J. R.; PORTOLEZ, L. F. B.

Resumo: A carne de frango é, atualmente, um dos alimentos mais consumidos no Brasil, tanto pela disponibilidade do produto como pelo preço acessível a todas as camadas da população. Ademais, a carne de aves é uma das fontes de proteína animal mais recomendável, pelo benefício à saúde humana. Os avanços tecnológicos aumentaram a eficiência da avicultura brasileira, proporcionando o oferecimento de produtos de excelente qualidade a preços competitivos. A avicultura industrial na Amazônia enfrenta dificuldades para expansão, que vão desde a produção de ração até a pouca disponibilidade de mão-de-obra qualificada. O incentivo à criação de galinhas, por meio de programas do governo do Acre, possibilitou a implantação do Sistema de Produção de Frango Colonial desenvolvido pela Embrapa Suínos e Aves o qual vem apresentando resultados que indicam a viabilidade dessa criação no Estado. Esse trabalho vem sendo desenvolvido em parceria com a Embrapa Acre, Secretaria de Extrativismo e Produção Familiar (Seprof), Secretaria de Agropecuária (Seap), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae Acre) e produtores da região do Alto Acre. Com esta publicação espera-se oferecer informações que possam contribuir para o aprimoramento dessa cadeia produtiva.

Ano de publicação: 2005

Tipo de publicação: Folhetos

Unidade: Embrapa Acre