Nota Técnica

A partir de 2023 os custos de produção de frangos de corte e de suínos para os três estados da região Sul passam a ser calculados com novos coeficientes técnicos. As principais mudanças foram a redução da conversão alimentar (-6%) e o aumento do peso final (+10%) em frangos e a redução da conversão alimentar (-12%), o aumento do peso final (+14%) e da produtividade das matrizes (+13%) em suínos.

Esta Nota Técnica apresenta a atualização dos coeficientes técnicos e seu impacto nos custos de produção e nos Índices de Custos de Produção (ICPFrango e ICPSuíno) estimados pela Embrapa e publicados mensalmente na Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS)."

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Uma apresentação detalhada da atualização dos coeficientes técnicos e seus impactos nos custos de produção da Embrapa está disponível no Comunicado Técnico 592, "Coeficientes técnicos para o cálculo do custo de produção de frangos de corte e suínos na região Sul do Brasil, 2022".

Baixe o Comunicado Técnico 592