Embrapa Suínos e Aves
Estatísticas
Fontes: ABPA e USDA (Foreign Agricultural Service) | Atualização: 18.05.2023 | Previsão para próxima atualização: maio de 2024
-
Frangos de corte
56.391.927 matrizes alojadas
14,524 milhões de toneladas produzidas [2º lugar mundial]
1,36% de aumento na produção nacional [em relação a 2021]
Destino da produção: mercado interno 67%, exportação 33%
4,822 milhões de toneladas exportadas [1º lugar mundial]
4,59% de aumento na exportação [em relação a 2021]
consumo de 45,2 kg de carne per capita -
Suínos
2.067.749 matrizes alojadas
4,983 milhões de toneladas produzidas [4º lugar mundial]
5,99% de aumento na produção nacional [em relação a 2021]
Destino da produção: mercado interno 78%, exportação 22%
1,120 milhão de toneladas exportadas [4º lugar mundial]
1,49% de queda na exportação [em relação a 2021]
consumo de 18 kg de carne per capita -
Ovos
1.193.943 matrizes de postura alojadas
113.979.595 comerciais de postura alojadas
52,068 bilhões de ovos produzidos
5,28% de queda na produção nacional [em relação a 2021]
Destino da produção: mercado interno 99,6%, exportação 0,4%
9,474 mil toneladas exportadas
16,49% de queda na exportação [em relação a 2021]
consumo de 241 ovos per capita -
Perus
162,27 mil toneladas produzidas
3,32% de aumento na produção nacional [em relação a 2021]
Destino da produção: mercado interno 63%, exportação 37%
59 mil toneladas exportadas
25,53% de aumento na exportação [em relação a 2021]