Cursos e eventos de capacitação e transferência de tecnologia

A seguir, você encontra uma lista com os cursos regularmente oferecidos divididos pela época ou mês do ano em que eles costumam ocorrer. Clique no curso e depois em "tenho interesse" para ser direcionado a um formulário. Quando o curso for confirmado, você será avisado com antecedência da formação da turma e receberá as informações para poder participar.

Ainda, é possível baixar apresentações e documentos de cursos, painéis, workshops, seminários e outras capacitações promovidas pela Embrapa Suínos e Aves.

Índice

  • Cursos regulares

    Material para download:
  • Baixe palestras e apresentações de cursos e eventos de capacitação e transferência de tecnologia

Cursos com inscrições abertas

Cursos previstos para 2018

A Embrapa tem vários cursos que são ofertados em períodos específicos durante o ano. As turmas são formadas conforme a procura. A seguir, a previsão dos cursos para 2018.

Clique no nome do curso para mais informações. Caso tenha interesse em fazer o curso, clique no botão "Tenho interesse". Preencha o formulário e aguarde nosso contato avisando da formação da turma. O contato é feito com antecedência mínima de 30 dias.

  • Período: março/2018
  • Carga horária: 16
  • Público: Técnicos e produtores
  • Objetivo: Capacitar público-alvo na instalação, funcionamento e benefícios dos biodigestores com geração e utilização de biogás a partir de dejetos animais, enfocando os tipos de dejetos usados e metodologias para usos
  • Conteúdo:
    • A tecnologia
    • O biodigestor
    • O biogás
    • O biofertilizante
    • O dimensionamento do biodigestor
    • Construção do Biodigestor

Tenho interesse

  • Período: setembro/2018
  • Carga horária: 8
  • Público: Técnicos, produtores e transportadores
  • Objetivo: Capacitar público-alvo para técnicas e procedimentos de manejo pré-abate de suínos, envolvendo o bem-estar animal, qualidade da carne e redução da mortalidade no transporte, de acordo com a legislação vigente
  • Conteúdo:
    • Direção econômica
    • Direção defensiva
    • Manutenção preventiva do caminhão
    • Orientações e exercícios laborais antes e após uma jornada de trabalho
    • Efeito do manejo pré-abate dos suínos sobre o bem-estar e a qualidade da carne
    • Acompanhamento do embarque dos suínos na granja
    • Avaliação prática das consequências das falhas no manejo pré-abate no bem-estar e na qualidade da carne
    • Avaliação do curso e identificação dos pontos críticos no transporte de suínos

Tenho interesse

  • Período: todo o ano
  • Carga horária: 8
  • Público: Médicos veterinários
  • Objetivo: Capacitar os participantes nas técnicas de necropsia e colheita de material para diagnóstico em aves
  • Conteúdo:
    • Apresentação teórica da técnica de necropsia em aves e colheita de material biológico para diagnóstico das principais enfermidades avícolas

Tenho interesse

  • Período: abril/2018
  • Carga horária: 24
  • Público: Produtores e técnicos
  • Objetivo: Capacitar público-alvo para produção alternativa de aves e ovos
  • Conteúdo:
    • Evolução e panorama do mercado nacional
    • Genética
    • Instalações
    • Manejo de instalações e equipamentos
    • Manejo das aves
    • Alimentação e nutrição
    • Beneficiamento da produção de ovos
    • Planejamento das atividades de postura e biosseguridade

Tenho interesse

  • Período: maio/2018
  • Carga horária: 8
  • Público: Produtores e técnicos
  • Objetivo: Repassar informações sobre boas práticas de produção de suínos, direcionadas para aumento de produtividade e lucratividade, bem-estar animal e humano
  • Conteúdo:
    • Instalações
    • Biosseguridade
    • Aspectos de sanidade
    • Manejo de dejetos de suínos e uso de água na suinocultura
    • Manejo dos leitões nas fases de crescimento e terminação
    • Compostagem de carcaças de suínos
    • Doenças entéricas nas fases de crescimento e terminação
    • Doenças respiratórias nas fases de crescimento e terminação

Tenho interesse

  • Período: dezembro/2018
  • Carga horária: 16
  • Público: Médicos veterinários, técnicos e estudantes
  • Objetivo: Capacitar público-alvo para isolamento de Salmonella por bacteriologia tradicional a partir de amostras de origem avícola
  • Conteúdo:
    • Teórico:
      • Principais enterobactérias
      • Principio da técnica
    • Prático:
      • Preparo dos meios e ágar
      • Atividade prática, leitura e interpretação dos resultados

Tenho interesse

Cursos previstos para 2019

A Embrapa tem vários cursos que são ofertados em períodos específicos durante o ano. As turmas são formadas conforme a procura. A seguir, a previsão dos cursos para 2019.

Clique no nome do curso para mais informações. Caso tenha interesse em fazer o curso, clique no botão "Tenho interesse". Preencha o formulário e aguarde nosso contato avisando da formação da turma. O contato é feito com antecedência mínima de 30 dias.

  • Período: a definir
  • Carga horária: 16
  • Público: Produtores e técnicos
  • Objetivo: Capacitar produtores e técnicos na produção de frangos de corte
  • Conteúdo:
    • Evolução da galinha
    • Panorama do mercado mundial e nacional
    • Genética para alto desempenho
    • Instalações
    • Manejo de instalações e equipamentos
    • Manejo das aves
    • Alimentação e nutrição
    • Importância da água
    • Controle de vetores
    • Biosseguridade e doenças

Tenho interesse