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Suínos
- Abatedouro móvel
- Abatedouro modular para suínos: custo de operação e estudo de cenários
- Abatedouro modular para suínos: validação microbiológica de processos
- Anuário estatístico - suinocultura: central de inteligência da Embrapa Suínos e Aves
- Aplicativo custo fácil suínos e frangos de corte - guia do aplicativo
- Aproveitamento da água da chuva na produção de suinos e aves
- As estruturas construtivas e os detalhes estruturais para o manejo de edificações na suinocultura
- Avaliação das condições de embarque, transporte e desembarque de leitões
- Avaliação das condições de transporte das matrizes suínas descartadas
- Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros
- Avaliação do sistema de pesagem de leitões
- Avaliação técnica-econômica das rotas de tratamento dos efluentes de uma usina de biogás no município de Tupandi, Rio Grande do Sul
- Biosseguridade mínima para granja de suínos que produzem animais para abate
- Biosseguridade na suinocultura: proteja sua granja contra suídeos asselvajados
- Boas práticas de produção de suínos
- Boas práticas no embarque de suínos para abate
- Cadeias produtivas de suínos e aves
- Cálculo simplificado do custo de produção do integrado: suínos e frangos de corte
- Caracterização da suinocultura no Brasil a partir do censo agropecuário 2006 do IBGE
- Cenários e oportunidades para a produção familiar de suínos: o que há de novo e o que já é possível
- Cereais de inverno na alimentação de suinos e aves
- Coeficientes técnicos para o cálculo do custo de produção de suínos
- Como utilizar uma ultrassonografia para melhorar o desempenho reprodutivo das fêmeas suínas
- Complexo das doenças infecciosas dos suínos (CDRS) em cinco estados brasileiros
- Comportamento da matriz suína na estação de alimentação
- Composição e aspectos de qualidade da carne suína
- Compostagem de suínos mortos e restos de parição
- Condições de biosseguridade no recolhimento de animais mortos de propriedades e transporte até empresas processadoras
- Considerações técnicas sobre o uso de carcaças de animais mortos não abatidos em processos de digestão anaeróbia
- Covid19 - O que o suinocultor precisa saber
- Custo de operação de um abatedouro modular para suínos: estudo econômico de cenários
- Custo de produção de suínos em 2020 nos países da rede InterPIG
- Custo de produção, geração de caixa e retorno sobre o investimento: uso de indicadores simplificados na produção de suinos e aves
- Desempenho da linhagem de reprodutores suínos Embrapa MS115
- Diarreia epidêmica dos suínos (PED)
- Dimensionamento de unidade de compostagem automatizada para tratamento dos dejetos suínos
- Embrapa MS 115: suíno light
- Embarcadouro para suínos em sistema de terminação
- Energcalc: manual do usuário
- Equipamentos de manejo pré-abate dos suínos
- Eutanásia de suínos em granjas: boas práticas para o bem-estar na suinocultura
- Fatores para emergência de doenças e como prevenir sua ocorrência na suinocultura brasileira
- Fundamentos da digestão anaeróbia, purificação do biogás, uso e tratamento do digestato (livro)
- Genética Embrapa MO25C: carne de qualidade
- Geração de biogás utilizando carcaças de animais mortos não abatidos
- Geração e utilização de biogás em unidades de produção de suínos
- Gestão da água na suinocultura
- Glicerina bruta como aditivo aglutinante em peletes de farelo de soja
- Granucalc: manual do usuário
- Granucalc: software de granulometria
- Guia prático para necropsia de suínos
- Importância do jejum no manejo pré-abate dos suínosnos
- Interpretação patológica de formações visiculares em linfonodos do tronco mesentérico em suínos de abate
- Javalis, javaporcos e suiformes nativos: saiba diferenciar e conserve a fauna nativa
- Kit biogás portátil para análise de concentração de gás metano, amônia e gás sulfídrico em biogás
- Levantamento dos métodos de eliminação (eutanásia) de suínos nas granjas e efeitos sobre o operador
- Licenciamento ambiental na suinocultura: os casos brasileiro e mundial
- Manual de dimensionamento e manejo de unidades de compostagem de animais mortos para suínos e aves
- Manual de necropsia para suídeos
- Método rápido para análise da granulometria do milho em fábrica de ração
- Modernização da inspeção sanitária em abatedouros de suínos: inspeção baseada em risco: opinião científica
- Modelo de edificação para a produção de leitões em cama sobreposta
- Novos caminhos da suinocultura: uma visão ampla e atual dos desafios e oportunidades da gestão de granjas (livro)
- Novas propostas para o controle de salmonela em suínos
- O desenvolvimento da agroindústria brasileira de carnes e as opções estratégicas dos pequenos produtores de suínos do Oeste Catarinense no início do século XXI
- O que há de novo sobre o uso de alimentos alternativos para suínos no Brasil
- O uso da ducha de água no manejo pré-abate e seu efeito sobre o bem-estar dos animais
- Orientações para colheita de sangue post mortem e envio ao laboratório
- Orientações para eutanásia de suínos em granjas pelo método de eletrocussão
- Perdas neonatais epidêmicas transientes e doença vesicular associada com infecção com o Seneca valley virus (Senecavírus A)
- Peste suína clássica e febre aftosa: saiba identificar e como proceder
- Planejamento da produção com vazio sanitário entre lotes
- Potencial agronômico dos dejetos de suínos (livro)
- Procedimentos básicos para a produção de suínos nas fases de reprodução, maternidade e creche
- Produção de suínos em família sem uso coletivo de antimicrobianos
- Produção de suínos em família sem uso coletivo de antimicrobianos - regulamento
- Produção de suínos em família, sem uso preventivo de antimicrobianos e privilegiando o bem-estar animal
- Proteja seu rebanho contra salmonella
- Quais são as opções de política pública para enfrentar as sucessivas crises na suinocultura brasileira?
- Qualidade da carne de suínos abatidos em frigoríficos brasileiros
- Qualidade de piso de concreto para a suinocultura
- Questões técnicas do peso de abate de suínos
- Questões técnicas do peso de abate de suínos: Efeito do peso de abate sobre o desempenho e características de carcaça em suínos
- Questões técnicas do peso de abate de suínos: Efeito do peso de abate sobre o peso, rendimento e composição dos cortes
- Questões técnicas do peso de abate de suínos: Efeito do peso de abate sobre a qualidade da carne
- Questões técnicas do peso de abate em suínos: Visão econômica do peso ótimo de abate
- Salmonela na suinocultura brasileira: do problema ao controle (livro)
- Sistema de alojamento de matrizes suínas em baias: gestação e maternidade
- Sistema de produção de leitões baseado em planejamento, gestão e padrões operacional
- Software de gestão ambiental da suinocultura: manual do usuário
- Sustentabilidade ambiental na produção de suínos: recomendações básicas
- Tabela de composição química e valores energéticos de alimentos para suínos e aves
- Tecnologias para destinação de animais mortos na granja
- Transporte legal: suínos
- Uso de condicionadores para redução das perdas de nitrogênio durante compostagem de dejetos de suínos
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Acesse também o Sistema de Produção de Suínos, no site especial do Sistema de Produção Embrapa, clicando no botão a seguir:
Frangos de corte
- Abate, processamento e embalagem de aves alternativas
- Água na avicultura: importância, qualidade e exigências
- Alternativas de dimensionamento e organização para a produção de frango de corte
- Alternativas e consequências da debicagem em galinhas reprodutoras e poedeiras comerciais
- Amônia em aviário dark house
- Análise multivariada do efeito de diferentes densidades de alojamento sobre lesões podais em frangos de corte
- Aplicativo custo Fácil suínos e frangos de corte - guia do aplicativo
- Aproveitamento da água da chuva na produção de suínos e aves
- Biosseguridade e cuidados com a saúde dos frangos
- Boas práticas de produção de frangos de corte
- Boas práticas de produção nas primeiras semanas de vida dos pintos de corte
- Boas práticas na vacinação de aves via água de beber
- Cama de aviário - Análise econômica de materiais alternativos
- Cartilha: construção de aviário para produção de frangos de corte em sistemas alternativos em pequena escala
- Coeficientes técnicos e custos agregados na cadeia produtiva do frango no oeste catarinense
- Coeficientes técnicos para cálculo do custo de produçao de frangos de corte
- Como e por que vacinar matrizes, frangos e poedeiras
- Comparação da atividade antibacteriana de desinfetantes com potencial uso na produção orgânica de aves
- Condicionadores de cama de aves de corte como estratégia para reduzir a emissão de amônia durante seis lotes consecutivos de produção
- Condições de biosseguridade no recolhimento de animais mortos de propriedades rurais e transporte até empresas processadoras
- Covid19 - O que o Avicultor Precisa Saber
- Critérios para o cálculo do custo operacional e da rentabilidade do produtor integrado de aves e de suínos no Brasil
- Dieta com baixo e alto fósforo fítico e fitase sobre o desempenho de frangos de corte
- Digestibilidade de dietas com diferentes formas físicas para frangos de corte
- Efeito da adição de óleo na dieta de frangos sobre características físicas da ração
- Efeito da temperatura de condicionamento sobre a digestibilidade da proteína bruta e metabolizabilidade de dietas para frangos de corte
- Efeito de tratamentos sobre a carga bacteriana de cama de aviário reutilizada em frangos de corte
- Emissão de amônia na produção de frangos de corte
- Faixas de conforto térmico em função da idade dos frangos
- Lesão por pododermatite em frangos de corte alojados em diferentes densidades
- Manejo ambiental na Avicultura
- Manejo pré-abate em frangos de corte
- Materiais alternativos, em substituição à maravalha como cama de frangos
- Método para estimar o peso da carcaça fria em função do peso vivo de frangos de corte
- Método rápido para análise da granulometria do milho em fábrica de ração
- Metodologia para o cálculo do custo de produção de frango de corte - versão 2
- Microclima em pinteiros de frangos de corte com cortinas suplementares
- Os cuidados com a mistura de rações na propriedade
- Pele de frango: problemas tegumentares detectados ao abate
- Planejamento de aviários para criação de frangos de corte
- Planejamento do aviário em função da capacidade de abate do frigorífico
- População referência para validação de estudos genômicos e descoberta de genes em frango de corte
- Recomendações básicas de biosseguridade para pequena escala de produção avícola
- Recomendações técnicas ao avicultor para evitar o estresse calórico em frangos
- Síndrome da hipertensão pulmonar: a ascite em frangos de corte
- Tecnologias para destinação de animais mortos na granja
- Utilização de complexos enzimáticos em dietas à base de milho e farelo de soja para frangos de corte
- Variáveis relacionadas ao rendimento da incubação de ovos em matrizes de frangos de corte
- Ventilação na avicultura de corte
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Acesse também o Sistema de Produção de Aves do Sistema de Produção Embrapa, com recomendações técnicas para a produção, abate, processamento e comercialização de frangos de corte coloniais e sistemas de produção de frangos de corte clicando no botão a seguir:
Postura
- 10 procedimentos básicos para o controle de Salmonella em granjas de postura comercial
- Água na avicultura: importância, qualidade e exigências
- Alimentos e alimentação de galinhas poedeiras em sistemas orgânicos de produção
- Alternativa de um programa de luz para poedeiras folhas alojadas no Sul do Brasil
- Alternativas e consequências da debicagem em galinhas reprodutoras e poedeiras comerciais
- Aproveitamento da água da chuva na produção de suinos e aves
- Boas práticas na produção de ovos comerciais para poedeiras alojadas em gaiolas
- Boas Práticas e biosseguridade em avicultura de postura comercial
- Boas práticas na água de aves via de água
- Bronquite infecciosa das galinhas
- Calculadora do peso médio e da uniformidade de pequenos lotes de poedeiras
- Como e por que vacinar matrizes, frangos e poedeiras
- Controle de acesso e livro de registro de visitas para pequenas granjas de produção de ovos
- Controle integrado de moscas em avicultura intensiva de postura. Controle da criação de moscas no esterco
- Custo de produção de ovos
- Guia ilustrado para isolamento de salmonella spp de origem avícola
- Identificação e descarte de poedeiras improdutivas
- Importância, identificação e controle de piolhos e ácaros em galinhas poedeiras: perguntas e respostas
- Manejo ambiental na avicultura
- Manual de boas práticas para o bem-estar de galinhas poedeiras criadas livres de gaiolas
- Método para avaliar a uniformidade nas fases de criação e recria em lotes de frangas para produção de ovos
- Ninho adaptado para galinhas poedeiras
- Planejamento da atividade de produção de ovos
- Poedeira Embrapa 051 - guia de manejo das poedeiras coloniais de ovos castanhos.
- Pontos críticos de controle na produção de carnes e ovos
- Práticas de debicagem de poedeiras comerciais
- Problemas de casca de ovos: identificando as causas
- Produção de ovos em sistemas de base ecológica
- Produção de ovos em sistema orgânico (livro)
- Requisitos básicos de biosseguridade para granjas de postura comercial
- Telamento de aviários californianos da avicultura de postura comercial
- Variabilidade da granulometria e composição química de calcários brasileiros
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Meio ambiente
- A cama de aves e os aspectos agronômicos, ambientais e econômicos
- Adubação com organominerais em solos com fertilidade construída para fósforo
- Aplicações de dejetos de suínos e as propriedades do solo
- Aproveitamento da água da chuva na produção de suínos e aves
- Avaliação ambiental em propriedade familiar dedicada à produção de aves e suínos confinados
- Biodigestor para o tratamento de dejetos de suínos: Influência da temperatura ambiente
- Biogas production from microalga biomass
- Compostagem de suínos mortos e restos de parição
- Condições de biosseguridade no recolhimento de animais mortos de propriedades rurais e transporte até empresas processadoras
- Critérios técnicos para recomendação de biofertilizante de origem animal em sistemas de produção agrícolas e florestais
- Efeito do tipo de bebedouro na produção de dejetos e nos custos de instalação de esterqueiras em unidades de crescimento-terminação de suínos em Santa Catarina
- Eficiência do processo de separação sólido-líquido em dejetos de suínos
- Emissão de gases de efeito estufa: biodigestor x esterqueira
- Emissão de gases de efeito estufa: comparação compostagem x esterqueira
- Emissão dos gases de efeito estufa e amônia em granjas comerciais de suínos em crescimento-terminação
- Fundamentos da digestão anaeróbia, purificação do biogás, uso e tratamento do digestato (livro)
- Manejo e manutenção de cisternas
- Manual de dimensionamento e manejo de unidades de compostagem de animais mortos para granjas de suínos e aves
- Metodologia para estimar o potencial de biogás e biometano a partir de plantéis suínos e bovinos no Brasil
- Metodologia para medir a emissão de CH4, CO2 e H2S em compostagem de dejetos de suínos
- Produção intensiva de animais e serviços ambientais: estratégias e indicadores
- Projeto de biodigestor e estimativa da produção de biogás em sistema de produção
- Qualidade da água em cisternas utilizadas na dessedentação de animais
- Recomendações para uso de esterqueiras para armazenagem de dejetos de suínos
- Redução do consumo de água e da produção de dejetos na suinocultura - um caminho para a sustentabilidade
- Software de gestão ambiental da suinocultura: manual do usuário
- Sustentabilidade ambiental na produção de suínos: recomendações básicas
- Sustentabilidade da suinocultura: reduções de consumo de água e de dejetos na produção animal
- Utilização de maravalha e serragem como substrato para compostagem de dejetos de suínos
- Viabilidade econômica da unidade de compostagem de dejetos suínos
- Viabilidade econômica do uso do biodisgestor na suinocultura
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Biblioteca da Embrapa Suínos e Aves
A Biblioteca da Embrapa Suínos foi criada em 1976 e tem acervo especializado, com o objetivo principal de dar suporte à pesquisa realizada na Unidade. São livros, dissertações, teses, obras raras, mapas, CD-Roms, DVDs e periódicos, que fazem parte do Catálogo Coletivo Nacional de Publicações Seriadas.
A biblioteca atende funcionários de todas as unidades da Embrapa, bolsistas, estagiários, parceiros e a comunidade local.
Serviço:
- Atendimento:
Dias: segunda à sexta-feira
Horário: 8h-12h e das 13h-17h
- Contato:
E-mail: cnpsa.biblioteca@embrapa.br
Telefone: 49 3441.0403
Sistema Embrapa de Bibliotecas
Clique aqui e conheça o SEB, o Sistema Embrapa de Bibliotecas.
Outras bases de dados
- Alice: Informação digital científica
- BDP@: Acervo geral das bibliotecas da Embrapa
- Infoteca-e: Informação digital tecnológica da Embrapa
- Periódicos: Portal da Capes
- Sabiia: Busca em provedores científicos de acesso aberto