Dirigentes

Foto de Marcus Aurélio Soares Cruz

Chefe-Geral

Marcus Aurélio Soares Cruz

Possui graduação em Engenharia Civil pela Universidade Federal do Piauí (1995), mestrado em Recursos Hídricos e Saneamento Ambiental pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1998) e doutorado em Recursos Hídricos e Saneamento Ambiental pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2004). Atualmente é pesquisador da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Tem experiência em Hidrologia, Modelagem hidrológica, Geoprocessamento e Sensoriamento Remoto.

Currículo Lattes


Foto de Paulo César Silva de Carvalho

Chefe-Adjunto de Administração

Paulo César Silva de Carvalho

Possui graduação em Economia pela Universidade Federal da Bahia (1997), especialização em Logística Empresarial pela Universidade Salvador (2004), mestrado em Análise Regional pela Universidade Salvador (2006). É analista na Embrapa Tabuleiros Costeiros, onde já exerceu a função de supervisor de Patrimônio e Suprimentos. É professor nos cursos de graduação e pós-graduação na Faculdade de Negócios de Sergipe - FANESE e na Faculdade São Luis de França. Áreas de atuação: gestão pública, logística e gestão financeira.

Currículo Lattes


Foto de Marcelo Ferreira Fernandes

Chefe-Adjunto de Pesquisa & Desenvolvimento

Marcelo Ferreira Fernandes

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1990), mestrado em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (1994) e doutorado em Soil Science - Oregon State University (2006). Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Tabuleiros Costeiros e professor do Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia da Universidade Federal de Sergipe. Lidera os grupos de pesquisa de Recursos Naturais dos Tabuleiros Costeiros e de Biotecnologia em Agroecossistemas Tropicais, ambos certificados pelo CNPq. Tem experiência na área de Ciência do Solo, com ênfase em Microbiologia e Bioquímica do Solo, atuando principalmente nos temas: qualidade do solo, ecologia microbiana e biotecnologia de processos microbianos de interesse agrícola. Foi chefe-geral interino da Embrapa Tabuleiros Costeiros de 2018 a 2021.

Currículo Lattes


Foto de Alexandre Nizio Maria

Chefe-Adjunto de Transferência de Tecnologia

Alexandre Nizio Maria

Graduado em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), mestre em Zootecnia, na área de concentração Aquicultura e doutor em Zootecnia, na área de concentração Produção Animal, ambos pela Universidade Federal de Lavras. Atualmente é pesquisador da Embrapa Tabuleiros Costeiros e professor do Programa de Pós-graduação em Zootecnia da Universidade Federal de Sergipe. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Aquicultura, atuando principalmente nos seguintes temas: Piscicultura; Manejo; Reprodução; Conservação de Recursos Genéticos de Peixes; Desenvolvimento embrionário e larval de peixes.

Currículo Lattes