O Governo Federal, por meio do ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e diversos ministérios, tem empenhado esforços no Semiárido brasileiro e a Embrapa oferece significativa contribuição para o fortalecimento do setor produtivo e melhoria da qualidade de vida.

 

Navegue e conheça as ações que vão ampliar o desenvolvimento social e econômico da região.

Acompanhe as novidades da pesquisa agropecuária para o Semiárido brasileiro

Ciência recupera solos em áreas petrolíferas no Nordeste

Parceria entre Embrapa, Ufersa e Petrobras utiliza principalmente leguminosas inoculadas com microrganismos

Nova leguminosa recupera pastagens e engorda o gado

Projetada para o Brasil Central, Estilosantes Bela proporciona ganhos de peso superiores quando comparada à braquiária solteira

Estudo indica cultivares de arroz vermelho e preto com maior atividade antioxidante

Com seis vezes mais fitoquímicos que o branco, cereal colorido protege as células contra efeitos do envelhecimento

Microrganismo usado em queijo de leite de cabra apresenta propriedades anti-inflamatórias

Bactéria está sendo empregada em produto 100% brasileiro de alto valor nutritivo, com propriedades funcionais e identidade regional

Ciência coloca o Nordeste no circuito de produção de suco de uva de qualidade

Gigantes do ramo alimentício usam origem do Vale do São Francisco como diferencial competitivo das bebidas
— 5 itens por página
Mostrando 1 - 5 de 19 resultados.