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Pesquisa desenvolve capim-azevém que produz 5% mais e 20 dias mais cedo

Nova cultivar é ideal para integração com culturas de verão e em sistemas lavoura-pecuária

Braquiária muito além da alimentação animal

Além de oferecer forragem aos rebanhos, os capins do gênero Brachiaria também contribuem para a estruturação do solo e, em consórcio com culturas agrícolas como milho e café, proporcionam mais...

Consórcio milho-guandu aumenta teor de proteína em até 50% na alimentação animal

Estudos iniciais apontam que a adição de 10 a 20% da leguminosa eleva o valor proteico da silagem e aumenta em 200 gramas de peso vivo por dia em bovinos confinados

Embrapa apresenta alternativas de alimentação do rebanho no período da seca

Especialistas recomendam que um bom planejamento para a produção e o armazenamento de volumoso no período da seca é de extrema importância na produção leiteira regional.

Brasil cria a sua primeira cultivar do capim Brachiaria ruziziensis

A nova BRS Integra visa o aumento da produtividade em sistemas que integram lavoura, pecuária e florestas

Aplicativo faz análise financeira e socioambiental de sistemas agroflorestais

Ferramenta possibilita a entrada de dados em campo, análise financeira e simulações que auxiliam no planejamento de SAFs.

Relatório da FAO com participação da Embrapa revela que 33% dos solos do mundo estão degradados

"Status of the World's Soil Resources" reúne o trabalho de cerca de 200 cientistas do solo de 60 países. A pesquisadora da Embrapa Solos, Maria de Lourdes Mendonça, faz parte do conselho editorial.

Dois partos de trigêmeos, raros em nelore, são registrados em experimento da Embrapa

Fato curioso ocorreu em experimento que avalia desempenho de novilhas nelore em sistemas ILPF.

Integração aumenta produção de grãos na agricultura familiar

Propriedades no Acre registraram aumento de 100% na produção de milho e 60% na de feijão, com uso de arranjos regionais.

Sistemas ILPF alteram a dinâmica de ocorrência de pragas

Consórcio de espécies agrícolas, forrageiras e árvores reduz ocorrência de algumas delas e aumenta biodiversidade, ajudando no controle de espécies causadoras de danos

Silagem para suprir a escassez de pasto

Com a finalização da colheita de verão, os produtores começam os trabalhos na elaboração da silagem de verão (safrinha) e o planejamento da silagem de inverno no Rio Grande do Sul....

Vacas que pastejam na sombra produzem quatro vezes mais embriões

Presença de árvores no pasto também gera leite de melhor qualidade e em maior quantidade

Adoção de ILPF aumenta renda e sustentabilidade em propriedade de Goiás

Quando se fala em ILPF o componente florestal pode ser um grande aliado para os pequenos pecuáristas de Quirinópolis.

Pequena propriedade produtiva sustentável é foco de Dia de Campo em Ipameri (GO)

Um Dia de Campo realizado no sítio Sempre Verde, em Ipameri (GO), na quarta-feira (18), reuniu agricultores familiares e estudantes a fim de tratar de tecnologias voltadas à...

Artigo: Gramíneas forrageiras tropicais para Integração Lavoura-Pecuária

Diversas características das forrageiras tropicais favorecem sua utilização em Integração Lavoura-Pecuária (ILP) como: crescimento mais lento na fase inicial com menor competição...

Marfrig lança linha de carne carbono neutro em parceria com a Embrapa

A Marfrig e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) anunciaram hoje (27) o lançamento da marca Viva, uma nova linha de carnes com atributos de sustentabilidade. Desenvolvida pela...

Pesquisa desenvolve conceito Carne Carbono Neutro para produção bovina

Protocolo pode gerar selo para ajudar a reduzir impactos de emissões da bovinocultura

Um novo olhar sobre as emissões da pecuária brasileira

Durante cinco anos, cientistas mediram emissões de criações de rebanhos de norte a sul do Brasil e verificaram que a pecuária nacional emite menos gases de efeito estufa do que se...

Eficiência da produção pecuária reduz emissão de gases-estufa

Ações reduzem em até 35% as emissões de metano por bovinos

Embrapa lança capacitação online sobre recuperação de pastagens degradadas

O propósito do curso é apresentar conceitos, estratégias e ferramentas práticas e utilizáveis para os mais diferentes públicos.