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Sobre o tema

A produção e o consumo sustentáveis de alimento não são apenas uma moda passageira, mas duas áreas que demandam a aplicação do conhecimento científico para ampliar a oferta de alimentos com menor impacto ambiental. Em um mundo que enfrenta mudanças climáticas e escassez de recursos naturais, e ainda convive com o flagelo da insegurança alimentar, a redução das perdas e do desperdício de alimento deve ser uma prioridade global. [+] Leia mais

Perguntas e respostas

Soluções tecnológicas

Produto

Apesar dos avanços obtidos pelas indústrias de máquinas agrícolas, a colheita mecanizada das lavouras de soja ainda apresenta desperdícios de grão...

Processo

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se lí...

Publicações

Português: O objetivo do Projeto Nucleus é aprimorar a eficiência de uso do nitrogênio (EUN), por meio da ampliação, compreensão e superação das lacun...

Por sua relevância e abrangência, o tema das Perdas e Desperdício de Alimentos tem desdobramentos diretos nos compromissos assumidos pelos países em m...

Os grãos de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) estão dentre os cereais mais utilizados na alimentação de suínos e aves como fonte energética, e esse ce...

Callosobruchus maculatus (Fabr.), caruncho, é considerado o principal inseto infestante de grãos e sementes de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Wa...

Áudios

Confira abaixo spots para rádio da campanha Sem Desperdício, parceria da Embrapa, WWF-Brasil e FAO. O Prosa Rural, programa de rádio da Embrapa, também está engajado no combate ao desperdício de alimentos.

Projetos

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Hortaliças são alimentos essenciais em uma dieta saudável devido ao aporte de vitaminas, sais minerais e fibras. Adicionalmente, são fontes de compost ...

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Vídeos


18/08/2016     
Quadro - C & T em Debate: O desperdício de alimentos
Duração: 15:44"   ¦   198 Visualizações
20/10/2016
Conexão Ciência fala sobre perda e desperdício de alimentos
Duração: 24:34"   ¦   566 Visualizações
17/02/2016
Desperdício de alimentos custa US$ 750 bilhões ao mundo
Duração: 27:23"   ¦   1107 Visualizações
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duração: 26:00"   ¦   838 Visualizações
17/04/2015
Extensão da vida útil da goiaba pós-colheita
Duração: 36:55"   ¦   1800 Visualizações


Notícias

Artigo - Por que os alimentos podem causar alergias?

De maneira geral, as alergias alimentares ocorrem de maneira aleatória e podem se apresentar de forma branda (erupção cutânea e sensação de coceira) ou severa. Em casos extremos...

Projeto Quintais Orgânicos celebra 15 anos de existência

Desenvolvido pela Embrapa Clima Temperado (Pelotas,RS), com o apoio de parceiros, o projeto Quintais Orgânico s chega aos 15 anos de existência em 2018. A data foi comemorada...

Seminário valoriza viticultores e vinícolas capacitados em Boas Práticas

Após o Seminário PAS-Uva foram entregues os certificados de Boas Práticas de Elaboração para 12 vinícolas e os certificados de Boas Práticas Agrícolas para 171 produtores rurais que atenderam as...

Dia de Campo na TV – Biscoito de cereais integrais com recheio de polpa de frutas brasileiras

Um biscoito recheado com polpa de frutas brasileiras foi desenvolvido por pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos, no Rio de Janeiro, em parceria com a Universidade...

Evento discute panorama dos polos produtores de frutas da Bahia

A fruticultura baiana é o foco de três dias de apresentações e discussões em Cruz das Almas.

O aplicativo Food Keeper, para dispositivos móveis, contém dicas para ajudar a manter o frescor e a qualidade dos alimentos.