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Sobre o tema

A produção e o consumo sustentáveis de alimento não são apenas uma moda passageira, mas duas áreas que demandam a aplicação do conhecimento científico para ampliar a oferta de alimentos com menor impacto ambiental. Em um mundo que enfrenta mudanças climáticas e escassez de recursos naturais, e ainda convive com o flagelo da insegurança alimentar, a redução das perdas e do desperdício de alimento deve ser uma prioridade global. [+] Leia mais

Perguntas e respostas

Soluções tecnológicas

Produto

Apesar dos avanços obtidos pelas indústrias de máquinas agrícolas, a colheita mecanizada das lavouras de soja ainda apresenta desperdícios de grão...

Processo

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se lí...

Publicações

Publicação

Resumo: A pandemia do novo coronavírus enfatizou a importância que a discussão e a vigilância de doenças emergentes representam para a sociedade cient...

Publicação

A Embrapa Caprinos e Ovinos iniciou seus trabalhos de pesquisa na área de Sanidade Animal em 1975 com ênfase nas áreas de Parasitologia, Patologia, Pa...

Publicação

O cultivo, manejo e consumo da erva-mate (Ilex paraguariensis A. St. Hil.) ocorrem em várias re- giões da Argentina, Paraguai e Brasil. Entretanto, o...

Publicação

Sous vide é um sistema de processamento em que o alimento embalado a vácuo é cozido por longos períodos de tempo em temperaturas mais baixas. O binômi...

Áudios

Confira abaixo spots para rádio da campanha Sem Desperdício, parceria da Embrapa, WWF-Brasil e FAO. O Prosa Rural, programa de rádio da Embrapa, também está engajado no combate ao desperdício de alimentos.

Projetos

Este Projeto de Cooperação Internacional – Marketplace Africa-Brazil desenvolvido em Gana em parceria com a Embrapa Meio-Norte, Teresina-PI, propôs a ...

Hortaliças são alimentos essenciais em uma dieta saudável devido ao aporte de vitaminas, sais minerais e fibras. Adicionalmente, são fontes de compost ...

Durante o processo de produção dos vinhos gera-se uma grande quantidade de resíduos, que são geralmente utilizados como adubo orgânico ou destinados p ...

Vídeos


08/07/2020     
Webinar "Frutas e hortaliças: o que comprar? Como guardar?"
Duração: 1:37:50   ¦   2103 Visualizações
06/02/2020
Desperte para o desperdício de alimentos.
Duração: 1:46"   ¦   1311 Visualizações


Notícias

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Adotada em 14 estados brasileiros e 8 países africanos, tecnologia social brasileira já retirou milhares de pessoas da fome

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Eventos sobre banana devem atrair cerca de 600 pessoas.

Prosa Rural - Inovações para produção de milho verde na região do Meio-Norte do Brasil

Março/2023 - 3ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha O Prosa Rural desta semana traz informações valiosas sobre a produção e a comercialização de milho verde,...

Inscrições abertas para a 4ª edição do Concurso de Inovação Horta&Escola

Realizado desde 2019, o concurso premia propostas inovadoras de promoção de consumo de hortaliças, a partir de temas envolvendo segurança alimentar e sustentabilidade.

O aplicativo Food Keeper, para dispositivos móveis, contém dicas para ajudar a manter o frescor e a qualidade dos alimentos.