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Sobre o tema

A produção e o consumo sustentáveis de alimento não são apenas uma moda passageira, mas duas áreas que demandam a aplicação do conhecimento científico para ampliar a oferta de alimentos com menor impacto ambiental. Em um mundo que enfrenta mudanças climáticas e escassez de recursos naturais, e ainda convive com o flagelo da insegurança alimentar, a redução das perdas e do desperdício de alimento deve ser uma prioridade global. [+] Leia mais

Perguntas e respostas

Soluções tecnológicas

Produto

Apesar dos avanços obtidos pelas indústrias de máquinas agrícolas, a colheita mecanizada das lavouras de soja ainda apresenta desperdícios de grão...

Processo

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se lí...

Publicações

Ora-pro-nóbis é uma hortaliça não convencional que apresenta elevados teores de proteínas, sendo pouco explorada no Brasil. Coberturas comestíveis pod...

A adoção de boas práticas na colheita e pós-colheita é essencial para preservar a qualidade das hortaliças e reduzir as perdas que ocorrem nas etapas...

Esta pesquisa avalia os impactos e estratégias da comercialização de alimentos da agricultura familiar no Distrito Federal e Entorno durante as restri...

Este Comunicado Técnico atende aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável no 13 e no 15 que tratam de ?Tomar medidas urgentes para combater a mudanç...

Áudios

Confira abaixo spots para rádio da campanha Sem Desperdício, parceria da Embrapa, WWF-Brasil e FAO. O Prosa Rural, programa de rádio da Embrapa, também está engajado no combate ao desperdício de alimentos.

Projetos

Este Projeto de Cooperação Internacional – Marketplace Africa-Brazil desenvolvido em Gana em parceria com a Embrapa Meio-Norte, Teresina-PI, propôs a ...

Hortaliças são alimentos essenciais em uma dieta saudável devido ao aporte de vitaminas, sais minerais e fibras. Adicionalmente, são fontes de compost ...

Durante o processo de produção dos vinhos gera-se uma grande quantidade de resíduos, que são geralmente utilizados como adubo orgânico ou destinados p ...

Vídeos


08/07/2020     
Webinar "Frutas e hortaliças: o que comprar? Como guardar?"
Duração: 1:37:50   ¦   2068 Visualizações
06/02/2020
Desperte para o desperdício de alimentos.
Duração: 1:46"   ¦   1160 Visualizações
20/10/2016
Conexão Ciência fala sobre perda e desperdício de alimentos
Duração: 24:34"   ¦   658 Visualizações
17/02/2016
Desperdício de alimentos custa US$ 750 bilhões ao mundo
Duração: 27:23"   ¦   1150 Visualizações
12/11/2019
Ações da Embrapa na diminuição do desperdício de alimentos
Duração: 1:25"   ¦   246 Visualizações


Notícias

Palestra aborda uso prático de agentes de biocontrole para controle de doenças de plantas

Discussão é de extrema importância neste momento da agricultura brasileira, onde os bioinsumos passaram a ser utilizados em larga escala

Embrapa premiará startups durante desafio Thrive Latam

A Embrapa vai entregar premiações em sua primeira participação no Latam Challenge, evento que a empresa norte-americana Thrive by SVG Venture realiza nesta quinta-feira, 2. A SVG,...

Prosa Rural - Novos produtos alimentícios de jabuticaba

Novembro/2021 - 5ª semana - região Centro Oeste/Sudeste Esta semana o Prosa Rural aborda o aproveitamento integral da jabuticaba, fruto da biodiversidade brasileira de elevado...

Bacillus pode ser ferramenta para controle de Fusarium e Meloidogyne, pragas do algodão

Promoção de crescimento ocorre por meio do aumento do sistema radicular das plantas

Prosa Rural - Como usar o Zarc para evitar perdas nos cultivos de arroz e feijão

Novembro/2021 - 4ª Semana - Todas as Regiões O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso do Zarc para evitar perdas nos cultivos de arroz e feijão. O Zarc é o Zoneamento...

O aplicativo Food Keeper, para dispositivos móveis, contém dicas para ajudar a manter o frescor e a qualidade dos alimentos.