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Sobre o tema

A produção e o consumo sustentáveis de alimento não são apenas uma moda passageira, mas duas áreas que demandam a aplicação do conhecimento científico para ampliar a oferta de alimentos com menor impacto ambiental. Em um mundo que enfrenta mudanças climáticas e escassez de recursos naturais, e ainda convive com o flagelo da insegurança alimentar, a redução das perdas e do desperdício de alimento deve ser uma prioridade global. [+] Leia mais

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18/08/2016      Duração: 15:44"   ¦   80 Visualizações
Quadro - C & T em Debate: O desperdício de alimentos
20/10/2016
Conexão Ciência fala sobre perda e desperdício de alimentos
Duração: 24:34"   ¦   375 Visualizações
17/02/2016
Desperdício de alimentos custa US$ 750 bilhões ao mundo
Duração: 27:23"   ¦   883 Visualizações
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duração: 26:00"   ¦   511 Visualizações
17/04/2015
Extensão da vida útil da goiaba pós-colheita
Duração: 36:55"   ¦   1222 Visualizações


Notícias

Lançamento da Rede Save Food Brasil marca mobilização contra desperdícios de alimentos

Segundo dados da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO/ONU), cerca de um terço dos alimentos produzidos do mundo são desperdiçados ou perdidos....

Embrapa, WWF-Brasil e FAO lançam desafio para reduzir desperdício de alimentos

No dia 20 de outubro, a Embrapa, o WWF-Brasil e a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura – FAO iniciaram a ação digital "Mania de Desperdício" por meio da...

Rede Save Food Brazil consolida ações

Devido ao alto percentual de perdas e desperdícios de alimentos no Brasil, sua redução é um tema que vem se tornando cada vez mais relevante e em torno do qual vem se reunindo...

Aplicativo que mostra como reduzir desperdício ganha versão em português

A ferramenta para dispositivos móveis ajuda os consumidores a compreender como diferentes métodos de armazenagem afetam o prazo de validade dos produtos alimentícios e orienta o usuário sobre o...

Embrapa participa de audiência pública para o Plano Nacional de Combate ao Desperdício de Alimentos

O pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ), Antonio Gomes, participou da audiência pública da Comissão de Agricultura e Reforma Agrária do Senado Federal, no...

Pesquisadores da Embrapa e Ceagesp orientam varejo na conservação de frutas e hortaliças

Com a proposta de sensibilizar e orientar o setor varejista, o pesquisador da Embrapa Instrumentação (São Carlos, SP), Marcos David Ferreira, e a engenheira de alimentos da...

Perda pós-colheita será debatida com setor hortícola de Ipatinga

Pesquisadora participa de seminário para técnicos e agricultores com palestra que aborda as boas práticas para a redução de perdas durante a pós-colheita de hortaliças.

Nova edição da revista XXI - Ciência para a vida destaca pragas quarentenárias

Publicação de divulgação científica da Embrapa aborda ainda temas como desperdício de alimentos e a busca de matérias-primas para perfumes no Planalto Central.

O desperdício nosso de cada dia

Nas ruas de São Paulo, próximo à Vila Madalena, sacos de náilon cheios de frutas, verduras e legumes são suspensos todos os dias por guinchos para terem como destino algum...

Seminário trata da redução do desperdício de alimentos

Um dos destaques do seminário Sustentabilidade e Alimentação: O Caminho para a Redução do Desperdício, promovido pela Federação das Indústrias do Estado do Rio de Janeiro,...

Pesquisa desenvolve embalagens anatômicas para frutas

Tecnologia brasileira reduz perdas de alimentos durante o transporte e a comercialização

I Mostra de Experiências da Rede Brasileira de Bancos de Alimentos

A "I Mostra de Experiências de Bancos de Alimentos" , que propõe o compartilhamento de experiências e vivências do trabalho nesses bancos, é um evento realizado pelo Ministério...

Metodologia evita desperdício na colheita de soja

Pacote tecnológico estima perdas e traz recomendações de ajustes de máquinas

Hortaliças e frutas garantem alimentação saudável no Carnaval

Uma dieta rica em frutas e hortaliças contribui para a reposição de nutrientes, para a desintoxicação do organismo e para uma alimentação leve e de fácil digestão.

Projeto contempla ações de transferência de tecnologia pós-colheita em MG

Associação de produtores rurais do leste mineiro é parceira em atividades para redução das perdas pós-colheita de hortaliças.

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FoodKeeper

O aplicativo Food Keeper, para dispositivos móveis, contém dicas para ajudar a manter o frescor e a qualidade dos alimentos.