Pular para o conteúdo

Sobre o tema

A produção e o consumo sustentáveis de alimento não são apenas uma moda passageira, mas duas áreas que demandam a aplicação do conhecimento científico para ampliar a oferta de alimentos com menor impacto ambiental. Em um mundo que enfrenta mudanças climáticas e escassez de recursos naturais, e ainda convive com o flagelo da insegurança alimentar, a redução das perdas e do desperdício de alimento deve ser uma prioridade global. [+] Leia mais

Perguntas e respostas

Soluções tecnológicas

Apesar dos avanços obtidos pelas indústrias de máquinas agrícolas, a colheita mecanizada das lavouras de soja ainda apresenta desperdícios de grão...

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se lí...

Publicações

o Brasil precisará investir em gestão cada vez mais sofisticada de riscos agropecuários para não perder seu espaço de liderança no mundo da agricultur...

Os problemas locomotores estão entre os principais fatores que resultam em perdas econômicas para a suinocultura industrial (1,2). Entre os principais...

A qualidade das frutas e vegetais comercializadas pelos pequenos produtores orgânicos rurais é muito afetada por diversos fatores durante o transporte...

A qualidade pós-colheita das hortaliças orgânicas depende de uma série de procedimentos que se iniciam no plantio, continuam na condução da lavoura, c...

Áudios

Confira abaixo spots para rádio da campanha Sem Desperdício, parceria da Embrapa, WWF-Brasil e FAO. O Prosa Rural, programa de rádio da Embrapa, também está engajado no combate ao desperdício de alimentos.

Projetos

Este Projeto de Cooperação Internacional – Marketplace Africa-Brazil desenvolvido em Gana em parceria com a Embrapa Meio-Norte, Teresina-PI, propôs a ...

Hortaliças são alimentos essenciais em uma dieta saudável devido ao aporte de vitaminas, sais minerais e fibras. Adicionalmente, são fontes de compost ...

Durante o processo de produção dos vinhos gera-se uma grande quantidade de resíduos, que são geralmente utilizados como adubo orgânico ou destinados p ...

Vídeos


18/08/2016     
Quadro - C & T em Debate: O desperdício de alimentos
Duração: 15:44"   ¦   152 Visualizações
20/10/2016
Conexão Ciência fala sobre perda e desperdício de alimentos
Duração: 24:34"   ¦   516 Visualizações
17/02/2016
Desperdício de alimentos custa US$ 750 bilhões ao mundo
Duração: 27:23"   ¦   1040 Visualizações
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duração: 26:00"   ¦   638 Visualizações
17/04/2015
Extensão da vida útil da goiaba pós-colheita
Duração: 36:55"   ¦   1532 Visualizações


Notícias

Dia de Campo na TV - Erva 20: melhoria da qualidade da erva mate para o mercado internacional

Este programa foi ao ar no dia 22 de dezembro de 2017. O Dia de Campo na TV desta semana apresenta o Sistema Erva20, voltado a produtores de erva-mate....

Tecnologias sociais transformam a realidade no nordeste paraense

Uma sala de aula a céu aberto, onde todos ensinam e aprendem. Foi assim a dinâmica do 1º Dia de Campo de Tecnologias Sociais para Agricultura, realizado nessa quarta-feira (13), no município de...

X Feira de Sementes Tradicionais Krahô: acordo amplia a participação da Embrapa na capacitação de extensionistas

A pesquisadora da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia Terezinha Dias participou da X Feira de Sementes Tradicionais Krahô e Encontro de Guardiões da Agrobiodiversidade que aconteceu na...

Artigo: Devolução de sementes de milho a indígenas do Xingu celebra um ciclo de sucesso entre ciência e povos tradicionais

As roças do povo indígena Kayabi (aldeia Ilha Grande, Parque Indígena do Xingu, MT) impressionam pela grande diversidade, não só de espécies plantadas, como também de tipos variados representando...

Dia de Campo na TV - Variedades de mandioca para o Centro-Sul: mesa e indústria

Este programa foi ao ar no dia 15 de dezembro de 2017. O Dia de Campo desta semana apresenta duas variedades de mandioca de mesa e uma para a indústria lançadas, em...

O aplicativo Food Keeper, para dispositivos móveis, contém dicas para ajudar a manter o frescor e a qualidade dos alimentos.