Sobre o tema
A produção e o consumo sustentáveis de alimento não são apenas uma moda passageira, mas duas áreas que demandam a aplicação do conhecimento científico para ampliar a oferta de alimentos com menor impacto ambiental. Em um mundo que enfrenta mudanças climáticas e escassez de recursos naturais, e ainda convive com o flagelo da insegurança alimentar, a redução das perdas e do desperdício de alimento deve ser uma prioridade global. [+] Leia mais
Perguntas e respostas
Soluções tecnológicas
Produto
Apesar dos avanços obtidos pelas indústrias de máquinas agrícolas, a colheita mecanizada das lavouras de soja ainda apresenta desperdícios de grão...
Processo
Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se lí...
Publicações
Resumo: A pandemia do novo coronavírus enfatizou a importância que a discussão e a vigilância de doenças emergentes representam para a sociedade cient...
A Embrapa Caprinos e Ovinos iniciou seus trabalhos de pesquisa na área de Sanidade Animal em 1975 com ênfase nas áreas de Parasitologia, Patologia, Pa...
O cultivo, manejo e consumo da erva-mate (Ilex paraguariensis A. St. Hil.) ocorrem em várias re- giões da Argentina, Paraguai e Brasil. Entretanto, o...
Sous vide é um sistema de processamento em que o alimento embalado a vácuo é cozido por longos períodos de tempo em temperaturas mais baixas. O binômi...
Áudios
Projetos
Este Projeto de Cooperação Internacional – Marketplace Africa-Brazil desenvolvido em Gana em parceria com a Embrapa Meio-Norte, Teresina-PI, propôs a ...
Hortaliças são alimentos essenciais em uma dieta saudável devido ao aporte de vitaminas, sais minerais e fibras. Adicionalmente, são fontes de compost ...
Durante o processo de produção dos vinhos gera-se uma grande quantidade de resíduos, que são geralmente utilizados como adubo orgânico ou destinados p ...
Vídeos
08/07/2020
Webinar "Frutas e hortaliças: o que comprar? Como guardar?"
Duração: 1:37:50 ¦ 2103 Visualizações
![]() | 06/02/2020 Desperte para o desperdício de alimentos. Duração: 1:46" ¦ 1311 Visualizações |