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Sobre o tema

A produção e o consumo sustentáveis de alimento não são apenas uma moda passageira, mas duas áreas que demandam a aplicação do conhecimento científico para ampliar a oferta de alimentos com menor impacto ambiental. Em um mundo que enfrenta mudanças climáticas e escassez de recursos naturais, e ainda convive com o flagelo da insegurança alimentar, a redução das perdas e do desperdício de alimento deve ser uma prioridade global. [+] Leia mais

Perguntas e respostas

Soluções tecnológicas

Apesar dos avanços obtidos pelas indústrias de máquinas agrícolas, a colheita mecanizada das lavouras de soja ainda apresenta desperdícios de grão...

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se lí...

Publicações

Produção e perdas de frutos e hortaliças no Brasil. Perdas: definição, tipos e causas. Alguns aspectos envolvidos no controle das perdas: pré-colheita

Considerações gerais sobre segurança alimentar; Princípios de uma alimentação saudável; Alimentação: noções básicas; Os nutrientes e suas funções.

Com a constatação da existência de elevadas perdas nos processos de produção, distribuição, armazenamento e comercialização de produtos hortifrutícola

Áudios

Confira abaixo spots para rádio da campanha Sem Desperdício, parceria da Embrapa, WWF-Brasil e FAO. O Prosa Rural, programa de rádio da Embrapa, também está engajado no combate ao desperdício de alimentos.

Projetos

Este projeto trabalha para transformar o pedúnculo do caju em dois produtos de grande importância alimentar. Primeiro, o pedúnculo será transformado e ...

Hortaliças são alimentos essenciais em uma dieta saudável devido ao aporte de vitaminas, sais minerais e fibras. Adicionalmente, são fontes de compost ...

Durante o processo de produção dos vinhos gera-se uma grande quantidade de resíduos, que são geralmente utilizados como adubo orgânico ou destinados p ...

Vídeos


18/08/2016     
Quadro - C & T em Debate: O desperdício de alimentos
Duração: 15:44"   ¦   127 Visualizações
20/10/2016
Conexão Ciência fala sobre perda e desperdício de alimentos
Duração: 24:34"   ¦   501 Visualizações
17/02/2016
Desperdício de alimentos custa US$ 750 bilhões ao mundo
Duração: 27:23"   ¦   1012 Visualizações
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duração: 26:00"   ¦   607 Visualizações
17/04/2015
Extensão da vida útil da goiaba pós-colheita
Duração: 36:55"   ¦   1440 Visualizações


Notícias

Workshop contribui para o desafio da implantação da educação sanitária em São Paulo

O I Workshop de Educação Sanitária em Boas Práticas Agropecuárias e Saúde Animal e Vegetal reuniu cerca de 100 profissionais de várias áreas em Jaguariúna, SP.

Dia de campo sobre culturas biofortificadas será realizado em Codó-MA

No próximo dia 20 de setembro, Embrapa Cocais, Embrapa Agroindústria de Alimentos e Embrapa Meio Norte realizam dia de campo dos alimentos biofortificados na Comunidade Barra do...

Curso forma responsáveis técnicos e auditores da produção integrada de morango (PIMo)

Curso na Embrapa para formação de responsáveis técnicos e auditores da PIMo, de 23 a 28 de outubro

Futuro da conservação de plantas será tema de workshop na Embrapa

A conservação de espécies vegetais de importância alimentar é preocupação da Embrapa desde a sua criação, em 1973. A empresa possui mais de 170 bancos de germoplasma vegetal espalhados por todo o...

Inscrição para reunião sobre solos vai até dia 29

Os descontos nos valores das inscrições estão mantidos para estudantes, profissionais, produtores rurais e acompanhantes destes.

O aplicativo Food Keeper, para dispositivos móveis, contém dicas para ajudar a manter o frescor e a qualidade dos alimentos.