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Sobre o tema

A produção e o consumo sustentáveis de alimento não são apenas uma moda passageira, mas duas áreas que demandam a aplicação do conhecimento científico para ampliar a oferta de alimentos com menor impacto ambiental. Em um mundo que enfrenta mudanças climáticas e escassez de recursos naturais, e ainda convive com o flagelo da insegurança alimentar, a redução das perdas e do desperdício de alimento deve ser uma prioridade global. [+] Leia mais

Perguntas e respostas

Soluções tecnológicas

Produto

Apesar dos avanços obtidos pelas indústrias de máquinas agrícolas, a colheita mecanizada das lavouras de soja ainda apresenta desperdícios de grão...

Processo

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se lí...

Publicações

Publicação

Neste trabalho, são apresentadas, informações sobre genótipos de uvas para mesa conservadas no BAG de Videira da Embrapa Semiárido. A publicação traz...

Publicação

A agricultura brasileira tem demonstrado resultados significativos nos últimos anos, em grande parte pela utilização de novas tecnologias, incluindo g...

Publicação

Doenças transmitidas por alimentos (DTA) com etiologia bacteriana são prevalentes em todo o mundo, permanecendo como preocupante causa de incapacitaçõ...

Publicação

Doenças transmitidas por alimentos (DTA) com etiologia bacteriana são prevalentes em todo o mundo, permanecendo como preocupante causa de incapacitaçõ...

Áudios

Confira abaixo spots para rádio da campanha Sem Desperdício, parceria da Embrapa, WWF-Brasil e FAO. O Prosa Rural, programa de rádio da Embrapa, também está engajado no combate ao desperdício de alimentos.

Projetos

Este Projeto de Cooperação Internacional – Marketplace Africa-Brazil desenvolvido em Gana em parceria com a Embrapa Meio-Norte, Teresina-PI, propôs a ...

Hortaliças são alimentos essenciais em uma dieta saudável devido ao aporte de vitaminas, sais minerais e fibras. Adicionalmente, são fontes de compost ...

Durante o processo de produção dos vinhos gera-se uma grande quantidade de resíduos, que são geralmente utilizados como adubo orgânico ou destinados p ...

Vídeos


08/07/2020     
Webinar "Frutas e hortaliças: o que comprar? Como guardar?"
Duração: 1:37:50   ¦   2100 Visualizações
06/02/2020
Desperte para o desperdício de alimentos.
Duração: 1:46"   ¦   1281 Visualizações
20/10/2016
Conexão Ciência fala sobre perda e desperdício de alimentos
Duração: 24:34"   ¦   667 Visualizações
17/02/2016
Desperdício de alimentos custa US$ 750 bilhões ao mundo
Duração: 27:23"   ¦   1156 Visualizações


Notícias

Evento discute inovação social e contribuições dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável

No período de 28, 29 e 30 de junho de 2022, acontece o “Workshop Inovação Social: contribuições para o alcance dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) na Amazônia”. O evento será...

Prosa Rural - Variedade de arroz vermelho BRS 902

Junho/2022 - 3ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha O Prosa Rural desta semana traz informações sobre a cultivar de arroz vermelho BRS 902, que é a segunda...

Artigo: Agricultura irrigada e sua importância na produção de alimento: nexo água-alimento

Lineu Neiva Rodrigues Pesquisador da Embrapa Cerrados No dia 15 de junho, celebra-se o Dia da Agricultura Irrigada. A comemoração tem por finalidade criar uma postura crítica e...

Carne produzida no bioma Pampa conquista selo de identificação

A nova marca agrega valor à região e garante produtos mais saudáveis, sustentáveis e nutritivos ao consumidor

Ciência define modelo simplificado de cultivo de camarão fora da zona costeira

Criadores poderão usar poços artesianos e farelo de arroz para criações no interior até em pequenas propriedades

O aplicativo Food Keeper, para dispositivos móveis, contém dicas para ajudar a manter o frescor e a qualidade dos alimentos.