Pular para o conteúdo

Sobre o tema

A produção e o consumo sustentáveis de alimento não são apenas uma moda passageira, mas duas áreas que demandam a aplicação do conhecimento científico para ampliar a oferta de alimentos com menor impacto ambiental. Em um mundo que enfrenta mudanças climáticas e escassez de recursos naturais, e ainda convive com o flagelo da insegurança alimentar, a redução das perdas e do desperdício de alimento deve ser uma prioridade global. [+] Leia mais

Perguntas e respostas

Soluções tecnológicas

Apesar dos avanços obtidos pelas indústrias de máquinas agrícolas, a colheita mecanizada das lavouras de soja ainda apresenta desperdícios de grão...

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se lí...

Publicações

A agregação de valor a determinadas culturas de frutas por meio de seu processamento tem sido muito estudada com o objetivo de disponibilizar produtos...

Entre 2004 e 2005 a quantidade de maracujá produzida nas regiões Norte, Noroeste e Baixadas Litorâneas do Estado do Rio de Janeiro diminuiu significat...

A abóbora (Cucurbita moschata Duch) é uma olerícola de grande aceitação em todo o Brasil, especialmente na região Nordeste. É bastante utilizada na al...

Áudios

Confira abaixo spots para rádio da campanha Sem Desperdício, parceria da Embrapa, WWF-Brasil e FAO. O Prosa Rural, programa de rádio da Embrapa, também está engajado no combate ao desperdício de alimentos.

Projetos

Este projeto trabalha para transformar o pedúnculo do caju em dois produtos de grande importância alimentar. Primeiro, o pedúnculo será transformado e ...

Hortaliças são alimentos essenciais em uma dieta saudável devido ao aporte de vitaminas, sais minerais e fibras. Adicionalmente, são fontes de compost ...

Durante o processo de produção dos vinhos gera-se uma grande quantidade de resíduos, que são geralmente utilizados como adubo orgânico ou destinados p ...

Vídeos


18/08/2016     
Quadro - C & T em Debate: O desperdício de alimentos
Duração: 15:44"   ¦   140 Visualizações
20/10/2016
Conexão Ciência fala sobre perda e desperdício de alimentos
Duração: 24:34"   ¦   515 Visualizações
17/02/2016
Desperdício de alimentos custa US$ 750 bilhões ao mundo
Duração: 27:23"   ¦   1035 Visualizações
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duração: 26:00"   ¦   624 Visualizações
17/04/2015
Extensão da vida útil da goiaba pós-colheita
Duração: 36:55"   ¦   1491 Visualizações


Notícias

BRS Imponente: cultivar de grãos brancos extragrandes de caupi

Novembro/2017 - 3ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha Esta semana o Prosa Rural traz pra você informações importantes sobre a BRS Imponente: cultivar de grãos...

Dia de Campo na TV - Rota do butiazais: ligando países e culturas

Na edição desta semana, o Dia de Campo na TV apresenta um trabalho de conservação, caracterização e uso sustentável dos butiazais realizado pela Embrapa Clima Temperado (Pelotas,...

Pesquisador da Embrapa representa o Brasil no Banco Global de Sementes de Svalbard, Noruega

O pesquisador da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia Arthur Mariante representa o Brasil no Painel Consultivo Internacional que vai supervisionar a gestão do do Banco Global de Sementes de...

Consumidores avaliam snacks de pinhão

Quem passou pelo Mercado Municipal de Curitiba/PR neste sábado, 04/11, pode participar de uma avaliação sensorial de um snack doce de pinhão recheado com pasta de amendoim. A...

Morango Fora do Solo é tecnologia em destaque na 1ª Festa do Morango

Embrapa leva inovação à cultura, através de seminários técnicos, para fomentar desenvolvimento regional e consumo urbano. Feiras itinerantes antecedem a realização do evento. ...

O aplicativo Food Keeper, para dispositivos móveis, contém dicas para ajudar a manter o frescor e a qualidade dos alimentos.