Pular para o conteúdo

Sobre o tema

A produção e o consumo sustentáveis de alimento não são apenas uma moda passageira, mas duas áreas que demandam a aplicação do conhecimento científico para ampliar a oferta de alimentos com menor impacto ambiental. Em um mundo que enfrenta mudanças climáticas e escassez de recursos naturais, e ainda convive com o flagelo da insegurança alimentar, a redução das perdas e do desperdício de alimento deve ser uma prioridade global. [+] Leia mais

Perguntas e respostas

Soluções tecnológicas

Produto

Apesar dos avanços obtidos pelas indústrias de máquinas agrícolas, a colheita mecanizada das lavouras de soja ainda apresenta desperdícios de grão...

Processo

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se lí...

Publicações

A produção de grãos no Brasil apresentou crescimento exponencial nas últimas décadas, demandando estruturas e manejos adequados na etapa de armazename...

Com a crescente demanda pela produção agrícola e pecuária no Brasil para fins de alimentação, geração de bioenergia e outros usos, a identificação de...

O controle alternativo pós-colheita de frutos e hortaliças para diminuir e erradicar infecções por microrganismos como fungos é vantajoso sob vários a...

A criação de tilápias tornou-se um empreendimento de sucesso no Brasil. Atualmente, é a espécie mais cultivada, podendo ser produzida em praticamente...

Áudios

Confira abaixo spots para rádio da campanha Sem Desperdício, parceria da Embrapa, WWF-Brasil e FAO. O Prosa Rural, programa de rádio da Embrapa, também está engajado no combate ao desperdício de alimentos.

Projetos

Este Projeto de Cooperação Internacional – Marketplace Africa-Brazil desenvolvido em Gana em parceria com a Embrapa Meio-Norte, Teresina-PI, propôs a ...

Nenhum registro foi encontrado.
Nenhum registro foi encontrado.

Vídeos


08/07/2020     
Webinar "Frutas e hortaliças: o que comprar? Como guardar?"
Duração: 1:37:50   ¦   1849 Visualizações
06/02/2020
Desperte para o desperdício de alimentos.
Duração: 1:46"   ¦   952 Visualizações
20/10/2016
Conexão Ciência fala sobre perda e desperdício de alimentos
Duração: 24:34"   ¦   629 Visualizações
17/02/2016
Desperdício de alimentos custa US$ 750 bilhões ao mundo
Duração: 27:23"   ¦   1133 Visualizações
12/11/2019
Ações da Embrapa na diminuição do desperdício de alimentos
Duração: 1:25"   ¦   64 Visualizações


Notícias

Prosa Rural - Benefícios proporcionados pela rede de multiplicação de manivas

Setembro/2020 - 3ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha Esta semana, no Prosa Rural, vamos conhecer os benefícios proporcionados pela Rede de Multiplicação de...

Artigo: O carrapato desenvolve resistência contra vacinas?

Um dos principais problemas na utilização dos químicos ou acaricidas é a resistência dos carrapatos a estes produtos em pelo menos seis gerações deles. Ressalto que o uso desses acaricidas sem...

Embrapa e Universidade de Nottingham assinam parceria em projetos na área de alimentação

Projetos de três unidades da Embrapa acabam de ser beneficiados com recursos da Universidade de Nottingham (UoN), Reino Unido. A articulação, que resultou na cooperação científica...

Webinar busca promover conscientização sobre perda e desperdício de alimentos

O dia 29 de setembro foi estabelecido pela Assembleia Geral da Organização das Nações Unidas (ONU) como o Dia Internacional de Conscientização sobre Perdas e Desperdício de...

Festa virtual do morango abordará produção integrada

Painel vai mostrar ferramenta de orientação para implementação de boas práticas agrícolas na produção de morangos.

O aplicativo Food Keeper, para dispositivos móveis, contém dicas para ajudar a manter o frescor e a qualidade dos alimentos.