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Sobre o tema

A produção e o consumo sustentáveis de alimento não são apenas uma moda passageira, mas duas áreas que demandam a aplicação do conhecimento científico para ampliar a oferta de alimentos com menor impacto ambiental. Em um mundo que enfrenta mudanças climáticas e escassez de recursos naturais, e ainda convive com o flagelo da insegurança alimentar, a redução das perdas e do desperdício de alimento deve ser uma prioridade global. [+] Leia mais

Perguntas e respostas

Soluções tecnológicas

Produto

Apesar dos avanços obtidos pelas indústrias de máquinas agrícolas, a colheita mecanizada das lavouras de soja ainda apresenta desperdícios de grão...

Processo

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se lí...

Publicações

A alimentação de galinhas e codornas consome grande parte do milho produzido no Estado de Minas Gerais. Identificar tendências de variação da produção...

O desperdício de alimentos no final da cadeia agroalimentar representa perdas de todos os recursos e insumos necessários para a produção na fazenda, e...

Homeopatia pode ser utilizada na avicultura de corte para incremento zootécnico em substituição ao uso de promotores de crescimento antimicrobianos. O...

A palma forrageira é um dos mais importantes suportes forrageiros para a pecuária do semiárido. A despeito de sua rusticidade, essa cactácea pode ser...

Áudios

Confira abaixo spots para rádio da campanha Sem Desperdício, parceria da Embrapa, WWF-Brasil e FAO. O Prosa Rural, programa de rádio da Embrapa, também está engajado no combate ao desperdício de alimentos.

Projetos

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Hortaliças são alimentos essenciais em uma dieta saudável devido ao aporte de vitaminas, sais minerais e fibras. Adicionalmente, são fontes de compost ...

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Vídeos


18/08/2016     
Quadro - C & T em Debate: O desperdício de alimentos
Duração: 15:44"   ¦   191 Visualizações
20/10/2016
Conexão Ciência fala sobre perda e desperdício de alimentos
Duração: 24:34"   ¦   558 Visualizações
17/02/2016
Desperdício de alimentos custa US$ 750 bilhões ao mundo
Duração: 27:23"   ¦   1101 Visualizações
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duração: 26:00"   ¦   801 Visualizações
17/04/2015
Extensão da vida útil da goiaba pós-colheita
Duração: 36:55"   ¦   1715 Visualizações


Notícias

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Pesquisa revela que família brasileira desperdiça 128 quilos de comida por ano

Em um mundo onde cerca de 800 milhões de pessoas sofrem com a falta de comida, a quantidade de toneladas de alimento despejada no lixo todos os dias representa um dos mais...

Nova configuração imprime maior dinamismo ao site Hortaliça não é só Salada

Além da mudança no título, novo formato do site possibilita acessar o conteúdo a partir de várias plataformas digitais.

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Dupla representa 38% da comida que vai para o lixo. Carnes bovina e de frango também encabeçam o desperdício

Prosa Rural - Sistemas Agroflorestais: opção de geração de renda para agricultura familiar

Setembro/2018 - 3ª semana - Regiões Nordeste/Vale do Jequitinhonha e Região Sul O Prosa Rural desta semana fala sobre a geração de renda com sistemas agroflorestais – os SAFs....

O aplicativo Food Keeper, para dispositivos móveis, contém dicas para ajudar a manter o frescor e a qualidade dos alimentos.