Pular para o conteúdo

Sobre o tema

A produção e o consumo sustentáveis de alimento não são apenas uma moda passageira, mas duas áreas que demandam a aplicação do conhecimento científico para ampliar a oferta de alimentos com menor impacto ambiental. Em um mundo que enfrenta mudanças climáticas e escassez de recursos naturais, e ainda convive com o flagelo da insegurança alimentar, a redução das perdas e do desperdício de alimento deve ser uma prioridade global. [+] Leia mais

Perguntas e respostas

Soluções tecnológicas

Apesar dos avanços obtidos pelas indústrias de máquinas agrícolas, a colheita mecanizada das lavouras de soja ainda apresenta desperdícios de grão...

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se lí...

Publicações

Com a constatação da existência de elevadas perdas nos processos de produção, distribuição, armazenamento e comercialização de produtos hortifrutícola

Considerações gerais sobre segurança alimentar; Princípios de uma alimentação saudável; Alimentação: noções básicas; Os nutrientes e suas funções.

Produção e perdas de frutos e hortaliças no Brasil. Perdas: definição, tipos e causas. Alguns aspectos envolvidos no controle das perdas: pré-colheita

Áudios

Confira abaixo spots para rádio da campanha Sem Desperdício, parceria da Embrapa, WWF-Brasil e FAO. O Prosa Rural, programa de rádio da Embrapa, também está engajado no combate ao desperdício de alimentos.

Projetos

Este projeto trabalha para transformar o pedúnculo do caju em dois produtos de grande importância alimentar. Primeiro, o pedúnculo será transformado e ...

Hortaliças são alimentos essenciais em uma dieta saudável devido ao aporte de vitaminas, sais minerais e fibras. Adicionalmente, são fontes de compost ...

Durante o processo de produção dos vinhos gera-se uma grande quantidade de resíduos, que são geralmente utilizados como adubo orgânico ou destinados p ...

Vídeos


18/08/2016     
Quadro - C & T em Debate: O desperdício de alimentos
Duração: 15:44"   ¦   112 Visualizações
20/10/2016
Conexão Ciência fala sobre perda e desperdício de alimentos
Duração: 24:34"   ¦   483 Visualizações
17/02/2016
Desperdício de alimentos custa US$ 750 bilhões ao mundo
Duração: 27:23"   ¦   966 Visualizações
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duração: 26:00"   ¦   569 Visualizações
17/04/2015
Extensão da vida útil da goiaba pós-colheita
Duração: 36:55"   ¦   1326 Visualizações


Notícias

Livro sobre produção de cogumelos por meio de tecnologia chinesa modificada chega à 3ª edição

O aumento do interesse pelo cultivo de cogumelos comestíveis e medicinais no Brasil foi um dos motivos que levou a pesquisadora da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, Arailde Fontes Urben,...

Inseticida biológico CartuchoVIT chega na próxima safra

Com início de comercialização em outubro deste ano, o primeiro inseticida à base de Baculovirus spodoptera será ofertado por uma rede de parceiros comerciais da Vitae Rural Biotecnologia.

Reunião da Produção Integrada do Pêssego tem continuidade

As instituições de ensino, pesquisa e extensão de Pelotas retomam, a partir deste mês de maio, na realização da reuniões técnicas do pessegueiro voltada aos persicultores. O...

Parceria pela igualdade racial une Embrapa e Secretaria de Estado do Maranhão

No último dia 15 de maio, a Embrapa Cocais recebeu a visita do secretário de Estado Extraordinária de Igualdade Racial (SEIR), Gerson Pinheiro, para firmar parceria no âmbito do Programa Maranhão...

Palestra aborda características e preferências para o consumo do arroz e do feijão em Goiânia

Resultado de pesquisa será apresentado

O aplicativo Food Keeper, para dispositivos móveis, contém dicas para ajudar a manter o frescor e a qualidade dos alimentos.