Pular para o conteúdo

Sobre o tema

A produção e o consumo sustentáveis de alimento não são apenas uma moda passageira, mas duas áreas que demandam a aplicação do conhecimento científico para ampliar a oferta de alimentos com menor impacto ambiental. Em um mundo que enfrenta mudanças climáticas e escassez de recursos naturais, e ainda convive com o flagelo da insegurança alimentar, a redução das perdas e do desperdício de alimento deve ser uma prioridade global. [+] Leia mais

Perguntas e respostas

Soluções tecnológicas

Apesar dos avanços obtidos pelas indústrias de máquinas agrícolas, a colheita mecanizada das lavouras de soja ainda apresenta desperdícios de grão...

Cajuína é o suco de caju obtido por prensagem de pedúnculos maduros, sãos e recém-colhidos. Tratado por processo tecnológico adequado, torna-se lí...

Publicações

Trata de gestão eficiente de recursos naturais e de resíduos, de perdas e desperdício, manejo de produtos químicos, consumo responsável, compras suste...

Trata do fortalecimento da inovação na pesquisa agropecuária para reduzir perdas e desperdícios de alimentos, melhorar a gestão de resíduos, desenvolv...

Orienta sobre as melhores práticas de prevenção e controle das doenças mais comuns nos rebanhos de pequenos ruminantes, em especial os da região dos I...

o Brasil precisará investir em gestão cada vez mais sofisticada de riscos agropecuários para não perder seu espaço de liderança no mundo da agricultur...

Áudios

Confira abaixo spots para rádio da campanha Sem Desperdício, parceria da Embrapa, WWF-Brasil e FAO. O Prosa Rural, programa de rádio da Embrapa, também está engajado no combate ao desperdício de alimentos.

Projetos

Este Projeto de Cooperação Internacional – Marketplace Africa-Brazil desenvolvido em Gana em parceria com a Embrapa Meio-Norte, Teresina-PI, propôs a ...

Hortaliças são alimentos essenciais em uma dieta saudável devido ao aporte de vitaminas, sais minerais e fibras. Adicionalmente, são fontes de compost ...

Nenhum registro foi encontrado.

Vídeos


18/08/2016     
Quadro - C & T em Debate: O desperdício de alimentos
Duração: 15:44"   ¦   167 Visualizações
20/10/2016
Conexão Ciência fala sobre perda e desperdício de alimentos
Duração: 24:34"   ¦   532 Visualizações
17/02/2016
Desperdício de alimentos custa US$ 750 bilhões ao mundo
Duração: 27:23"   ¦   1071 Visualizações
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duração: 26:00"   ¦   703 Visualizações
17/04/2015
Extensão da vida útil da goiaba pós-colheita
Duração: 36:55"   ¦   1589 Visualizações


Notícias

Em Português, nova página pública do Alelo Animal tem navegação fácil e conteúdo para diferentes públicos

Num mundo cada vez mais conectado, no qual a informação é uma moeda preciosa, o armazenamento, manutenção e compartilhamento de dados nas mais diversas áreas requer um local seguro, organizado e de...

Parceria entre MDS e Embrapa leva hortas pedagógicas para escolas do Semiárido

Serão selecionadas escolas, principalmente de áreas rurais, dos Estados do Maranhão e Piauí

Embrapa apresenta o potencial da batata-doce biofortificada para a merenda escolar

O evento será na segunda-feira (23), na sede do Ministério Público de Marabá. Gestores das Secretarias de Educação e de Agricultura, e técnicos da Emater, do Sebrae e da Unifesspa vão participar.

Embrapa abre inscrições para o 51º Curso sobre cultivo de cogumelos comestíveis e medicinais

A Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia promove no período de 22 a 26 de maio de 2018 o 51º Curso de Cultivo de Cogumelos Comestíveis e Medicinais. O objetivo do curso é capacitar produtores...

Prosa Rural - Sistema alternativo de criação de galinhas caipiras

Abril/2018 - 2ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha Esta semana o Prosa Rural apresenta o Procap, sistema alternativo de criação de galinhas caipiras. O Sistema...

O aplicativo Food Keeper, para dispositivos móveis, contém dicas para ajudar a manter o frescor e a qualidade dos alimentos.