Publicações

Neste trabalho é apresentada uma metodologia objetiva e quantitativa de avaliação de perdas pós-colheita de tomate no mercado varejista. O tamanho da

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com composto orgânico, na presença e na ausência de adubação mineral padrão, na conservação

Colheita. Ponto de maturação da colheita. Tempo de resfriamento. Condições de resfriamento. Limpeza e desinfestação das câmaras frigoríficas. Classifi

Perdas pós-colheita; Tipos de perdas; Perda quantitativa; Perda qualitativa; Perda nutricional; Causas das Perdas Pós-Colheita; Métodos para Redução e

Entrevista: Evaristo de Miranda, chefe-geral da Embrapa Monitoramento por Satélite, INTELIGÊNCIA TERRITORIAL; Pesquisadores estão de olho nas pragas q

O objetivo do estudo foi quantificar e caracterizar os descartes de manga durante as operações pós-colheita realizadas em casas de embalagem de empres

A demanda dos consumidores por raízes de mandioca de mesa in natura está decrescendo, em função da elevada perecibilidade das mesmas e do aspecto visu

As perdas de tomate no varejo foram determinadas em uma rede de supermercados de Brasília-DF durante o ano de 1998, utilizando-se uma metodologia obje

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com composto orgânico, na presença e na ausência de adubação mineral padrão, na conservação

Congelador um aliado na redução do desperdício. Congelador: grande aliado, nas não para todas as hortaliças. Prepare o produto que será congelado. Mét

O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de consumo de frutas de genótipos de aceroleira do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiá

Material das embalagens e contaminação por patógenos; Reutilização das embalagens e contaminação com patógenos; Outras fontes de contaminação; Recomen

Aspectos Gerais do meloeiro; características gerais do melão Cantaloupe; qualidade do melão Cantaloupe; maturação dos frutos; o etileno; qualidade pós

Este livro tem o objetivo de familiarizar o leitor com as modernas tecnologias de manuseio pós-colheita de hortaliças, apresentadas segundo uma sequên

Com a constatação da existência de elevadas perdas nos processos de produção, distribuição, armazenamento e comercialização de produtos hortifrutícola

Produção e perdas de frutos e hortaliças no Brasil. Perdas: definição, tipos e causas. Alguns aspectos envolvidos no controle das perdas: pré-colheita

A manga figura como uma fruta de elevada importância econômica para o Brasil, pois o seu cultivo gera muitos empregos diretos e indiretos e a sua expo

Geladeira: uma aliada na redução do desperdício. Geladeira: grande aliada, mas não para todas as hortaliças. Prepare o produto que será refrigerado. Q

O índice de perdas pós-colheita de frutas no Brasil é elevado. Para atender às exigências de qualidade e minimizar estas perdas, faz-se necessário pri

Ajustes e adequações do novo sistema mecanizado de processamento de guaraná por via úmida. Desracemador. Despolpador. Lavador/separador. Desarilador.

O emprego de coberturas comestíveis na conservação de frutas na condição pós-colheita, sejam intactas ou minimamente processadas, temsido preconizado