Pular para o conteúdo

Sobre o tema

Nas últimas décadas houve uma intensificação das pesquisas sobre a relação entre alimentos, nutrição e saúde. Além da redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes, câncer e doenças cardiovasculares, existem hoje evidências do papel da dieta na melhoria do desempenho mental e físico, no retardamento do processo de envelhecimento, no fortalecimento do sistema imunológico, entre outros. É notável também a persistência de doenças relacionadas à carência nutricional e à dificuldade de acesso a alimentos em regiões de pobreza extrema. [+] Leia mais

 

Perguntas e respostas

Os desafios do setor, as pesquisas realizadas no Brasil, curiosidades...quer saber mais sobre Segurança alimentar, nutrição e saúde? Então acesse aqui e veja essas e outras questões respondidas por especialistas da Embrapa. [+] Leia mais

 

Soluções tecnológicas

A cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado (BRS PC) é uma alternativa para o mercado de frutas especiais e de alto valor agregado dest...

Trata-se de cultivar de mandioca de mesa de polpa rosada com alto teor de licopeno nas raízes, substância esta que apresenta importantes proprieda...

Publicações

O que são os perigos; Quais são os perigos do leite; O que são microrganismos; O que fazem os microrganismos; Quais são os tipos de microrganismos; Co...

Fatores que afetam o desenvolvimento das plantas. Produzindo as hortaliças. Descrição das hortaliças. Hortaliças - cores, nutrição e saúde.

A alimentação não é um simples ato de ingerir alimentos, saciar as necessidades e metabolizar nutrientes para o desempenho das nossas funções vitais....

O mercado de alimentos é freqüentemente impulsionado por inovações técnicas e científicas que, aliadas à retórica da alimentação saudável, criaram, na...

Projetos

A carência de técnicos exercendo a atividade de extensão agroindustrial e a dificuldade de obtenção de informações técnico-operacionais constantes das ...

Este projeto, que é um braço da Rede BioFort, já alcançou cerca de 3.500 famílias de pequenos agricultores no Piauí e Maranhão, que receberam sementes ...

O sorgo é considerado a quinta cultura mais importante do mundo apresentando a vantagem de produzir em áreas e situações ambientais muito secas e/ou m ...

Vídeos


13/11/2014     
Alimento, nutrição e saúde
Duração: 24:11"   ¦   1818 Visualizações
25/09/2014
Produção de alimentos orgânicos
Duração: 22:01"   ¦   2794 Visualizações
22/08/2014
Orçamentação forrageira: segurança alimentar de rebanhos no Semiárido - Dia de Campo na TV
Duração: 43:03"   ¦   6184 Visualizações
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duração: 26:00"   ¦   729 Visualizações


Notícias

Benefícios da Produção Integrada são apresentados em feira para supermercados de Santa Catarina

Programa de Produção Integrada de Morango está na Exposuper

Prosa Rural - Boas práticas para fabricação de farinha de tapioca

Junho/2018 - 3ª semana - Região Norte e Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha O Prosa Rural desta semana fala sobre as boas práticas para a fabricação da farinha de tapioca. A...

Benefícios da produção integrada do morango serão demonstrados em Piedade

produtores poderão ter importante ferramenta

Seminário propõe ações para produção de mudas de qualidade na fruticultura

    Durante todo o dia, da última quarta-feira, 6 de junho, a Embrapa Clima Temperado (Pelotas,RS) em conjunto com a Emater/RS-Ascar, Associação dos Produtores de...

Agricultores Familiares recebem capacitação sobre compras públicas durante a Fenadoce

Expositores da AF tem aumento significativo em participação em relação a 2017. Feira traz visibilidade e proximidade dos produtos regionais e artesanais para público urbano....

Imagens