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Sobre o tema

Nas últimas décadas houve uma intensificação das pesquisas sobre a relação entre alimentos, nutrição e saúde. Além da redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes, câncer e doenças cardiovasculares, existem hoje evidências do papel da dieta na melhoria do desempenho mental e físico, no retardamento do processo de envelhecimento, no fortalecimento do sistema imunológico, entre outros. É notável também a persistência de doenças relacionadas à carência nutricional e à dificuldade de acesso a alimentos em regiões de pobreza extrema. [+] Leia mais

 

Perguntas e respostas

Os desafios do setor, as pesquisas realizadas no Brasil, curiosidades...quer saber mais sobre Segurança alimentar, nutrição e saúde? Então acesse aqui e veja essas e outras questões respondidas por especialistas da Embrapa. [+] Leia mais

 

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13/11/2014      Duração: 24:11"   ¦   1298 Visualizações
Alimento, nutrição e saúde
25/09/2014
Produção de alimentos orgânicos
Duração: 22:01"   ¦   2355 Visualizações
22/08/2014
Orçamentação forrageira: segurança alimentar de rebanhos no Semiárido - Dia de Campo na TV
Duração: 43:03"   ¦   4663 Visualizações
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duração: 26:00"   ¦   522 Visualizações


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Aproveitamento integral da carne ovina

O Dia de Campo na TV vai apresentar o projeto Aprovinos-Aproveitamento Integral da Carne Ovina, que iniciou em 2012 com objetivo principal de pesquisar, formular produtos e...

Prosa Rural - Polvilho ou fécula de mandioca: alternativa para alimentação sem glúten - Reprise

Janeiro/2017 - 1ª Semana - Regiões Norte e Centro-oeste O Prosa Rural desta semana vai falar sobre a fécula de mandioca como alternativa para uma alimentação sem glúten....

Embrapa e Nações Unidas juntas na preservação da biodiversidade e redução da pobreza

O Dia de Campo na TV fala sobre a capacitação dos produtores de açaí no manejo de açaizais nativos, curso realizado na parceria da Embrapa com o Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento ...

Resgate da tradição alimentar leva Xavantes à Embrapa Hortaliças

A visita da etnia indígena envolveu diálogos com pesquisadores e integrou agenda de curso sobre conservação e uso de recursos genéticos.

Pesquisa busca maior vida útil aos alimentos integrais

Pesquisadores brasileiros estão trabalhando em parceria com belgas para obtenção de farinhas integrais com menor rancidez, que causa gosto desagradável nos alimentos integrais.

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