Pular para o conteúdo

Sobre o tema

Nas últimas décadas houve uma intensificação das pesquisas sobre a relação entre alimentos, nutrição e saúde. Além da redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes, câncer e doenças cardiovasculares, existem hoje evidências do papel da dieta na melhoria do desempenho mental e físico, no retardamento do processo de envelhecimento, no fortalecimento do sistema imunológico, entre outros. É notável também a persistência de doenças relacionadas à carência nutricional e à dificuldade de acesso a alimentos em regiões de pobreza extrema. [+] Leia mais

 

Perguntas e respostas

Os desafios do setor, as pesquisas realizadas no Brasil, curiosidades...quer saber mais sobre Segurança alimentar, nutrição e saúde? Então acesse aqui e veja essas e outras questões respondidas por especialistas da Embrapa. [+] Leia mais

 

Soluções tecnológicas

A cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado (BRS PC) é uma alternativa para o mercado de frutas especiais e de alto valor agregado dest...

Trata-se de cultivar de mandioca de mesa de polpa rosada com alto teor de licopeno nas raízes, substância esta que apresenta importantes proprieda...

Publicações

O mercado de alimentos é freqüentemente impulsionado por inovações técnicas e científicas que, aliadas à retórica da alimentação saudável, criaram, na

A alimentação não é um simples ato de ingerir alimentos, saciar as necessidades e metabolizar nutrientes para o desempenho das nossas funções vitais.

O que são os perigos; Quais são os perigos do leite; O que são microrganismos; O que fazem os microrganismos; Quais são os tipos de microrganismos; Co

Fatores que afetam o desenvolvimento das plantas. Produzindo as hortaliças. Descrição das hortaliças. Hortaliças - cores, nutrição e saúde.

Projetos

A carência de técnicos exercendo a atividade de extensão agroindustrial e a dificuldade de obtenção de informações técnico-operacionais constantes das ...

"A educação alimentar representa um fator de grande importância na mudança da condição de desnutrição, especialmente de crianças, para uma qualidade d ...

O sorgo é considerado a quinta cultura mais importante do mundo apresentando a vantagem de produzir em áreas e situações ambientais muito secas e/ou m ...

Vídeos


13/11/2014     
Alimento, nutrição e saúde
Duração: 24:11"   ¦   1541 Visualizações
25/09/2014
Produção de alimentos orgânicos
Duração: 22:01"   ¦   2583 Visualizações
22/08/2014
Orçamentação forrageira: segurança alimentar de rebanhos no Semiárido - Dia de Campo na TV
Duração: 43:03"   ¦   5403 Visualizações
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duração: 26:00"   ¦   607 Visualizações


Notícias

Workshop contribui para o desafio da implantação da educação sanitária em São Paulo

O I Workshop de Educação Sanitária em Boas Práticas Agropecuárias e Saúde Animal e Vegetal reuniu cerca de 100 profissionais de várias áreas em Jaguariúna, SP.

Dia de campo sobre culturas biofortificadas será realizado em Codó-MA

No próximo dia 20 de setembro, Embrapa Cocais, Embrapa Agroindústria de Alimentos e Embrapa Meio Norte realizam dia de campo dos alimentos biofortificados na Comunidade Barra do...

Curso forma responsáveis técnicos e auditores da produção integrada de morango (PIMo)

Curso na Embrapa para formação de responsáveis técnicos e auditores da PIMo, de 23 a 28 de outubro

Futuro da conservação de plantas será tema de workshop na Embrapa

A conservação de espécies vegetais de importância alimentar é preocupação da Embrapa desde a sua criação, em 1973. A empresa possui mais de 170 bancos de germoplasma vegetal espalhados por todo o...

Inscrição para reunião sobre solos vai até dia 29

Os descontos nos valores das inscrições estão mantidos para estudantes, profissionais, produtores rurais e acompanhantes destes.

Imagens