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Sobre o tema

Nas últimas décadas houve uma intensificação das pesquisas sobre a relação entre alimentos, nutrição e saúde. Além da redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes, câncer e doenças cardiovasculares, existem hoje evidências do papel da dieta na melhoria do desempenho mental e físico, no retardamento do processo de envelhecimento, no fortalecimento do sistema imunológico, entre outros. É notável também a persistência de doenças relacionadas à carência nutricional e à dificuldade de acesso a alimentos em regiões de pobreza extrema. [+] Leia mais

 

Perguntas e respostas

Os desafios do setor, as pesquisas realizadas no Brasil, curiosidades...quer saber mais sobre Segurança alimentar, nutrição e saúde? Então acesse aqui e veja essas e outras questões respondidas por especialistas da Embrapa. [+] Leia mais

 

Soluções tecnológicas

A cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado (BRS PC) é uma alternativa para o mercado de frutas especiais e de alto valor agregado dest...

Trata-se de cultivar de mandioca de mesa de polpa rosada com alto teor de licopeno nas raízes, substância esta que apresenta importantes proprieda...

Publicações

O mercado de alimentos é freqüentemente impulsionado por inovações técnicas e científicas que, aliadas à retórica da alimentação saudável, criaram, na

O que são os perigos; Quais são os perigos do leite; O que são microrganismos; O que fazem os microrganismos; Quais são os tipos de microrganismos; Co

A alimentação não é um simples ato de ingerir alimentos, saciar as necessidades e metabolizar nutrientes para o desempenho das nossas funções vitais.

Fatores que afetam o desenvolvimento das plantas. Produzindo as hortaliças. Descrição das hortaliças. Hortaliças - cores, nutrição e saúde.

Projetos

A carência de técnicos exercendo a atividade de extensão agroindustrial e a dificuldade de obtenção de informações técnico-operacionais constantes das ...

"A educação alimentar representa um fator de grande importância na mudança da condição de desnutrição, especialmente de crianças, para uma qualidade d ...

O sorgo é considerado a quinta cultura mais importante do mundo apresentando a vantagem de produzir em áreas e situações ambientais muito secas e/ou m ...

Vídeos


13/11/2014     
Alimento, nutrição e saúde
Duração: 24:11"   ¦   1560 Visualizações
25/09/2014
Produção de alimentos orgânicos
Duração: 22:01"   ¦   2636 Visualizações
22/08/2014
Orçamentação forrageira: segurança alimentar de rebanhos no Semiárido - Dia de Campo na TV
Duração: 43:03"   ¦   5513 Visualizações
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duração: 26:00"   ¦   615 Visualizações


Notícias

Qualidade na conservação de microrganismos garante padrão do produto final

Em quase 50% das unidades de pesquisa que a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) mantém em todo o Território Nacional, encontram-se coleções de microrganismos com potencial de...

Embrapa é oficializada instituição amiga do ODS 12.3

A Embrapa é a mais nova integrante da coalizão global “Friends of Champions 12.3” , iniciativa voltada para acelerar o alcance do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS)...

700 produtores de pêssego são capacitados  no uso de BPs para produtos fitossanitários

Setor produtivo dos municípios de Canguçu, Pelotas e Morro Redondo, inseridos no Sistema de Alerta Mosca-das-Frutas, receberam novos conhecimentos quanto ao manejo do inseto e a...

Restaurante Victória é o vencedor do concurso gastronômico da 14ª Semana do Peixe

O prato “Pirarucu da terra”, do restaurante Victória, foi o grande vencedor escolhido pelo júri do concurso gastronômico promovido pela Embrapa, Sebrae e Associação Brasileira de Bares e...

Ações para redução do desperdício de alimento movimentam Dia Mundial da Alimentação

Embrapa desenvolve diversas ações para incentivar o melhor aproveitamento dos alimentos e reduzir as perdas

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