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Sobre o tema

Nas últimas décadas houve uma intensificação das pesquisas sobre a relação entre alimentos, nutrição e saúde. Além da redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes, câncer e doenças cardiovasculares, existem hoje evidências do papel da dieta na melhoria do desempenho mental e físico, no retardamento do processo de envelhecimento, no fortalecimento do sistema imunológico, entre outros. É notável também a persistência de doenças relacionadas à carência nutricional e à dificuldade de acesso a alimentos em regiões de pobreza extrema. [+] Leia mais

 

Perguntas e respostas

Os desafios do setor, as pesquisas realizadas no Brasil, curiosidades...quer saber mais sobre Segurança alimentar, nutrição e saúde? Então acesse aqui e veja essas e outras questões respondidas por especialistas da Embrapa. [+] Leia mais

 

Soluções tecnológicas

A cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado (BRS PC) é uma alternativa para o mercado de frutas especiais e de alto valor agregado dest...

Trata-se de cultivar de mandioca de mesa de polpa rosada com alto teor de licopeno nas raízes, substância esta que apresenta importantes proprieda...

Publicações

O que são os perigos; Quais são os perigos do leite; O que são microrganismos; O que fazem os microrganismos; Quais são os tipos de microrganismos; Co

O mercado de alimentos é freqüentemente impulsionado por inovações técnicas e científicas que, aliadas à retórica da alimentação saudável, criaram, na

Fatores que afetam o desenvolvimento das plantas. Produzindo as hortaliças. Descrição das hortaliças. Hortaliças - cores, nutrição e saúde.

A alimentação não é um simples ato de ingerir alimentos, saciar as necessidades e metabolizar nutrientes para o desempenho das nossas funções vitais.

Projetos

A carência de técnicos exercendo a atividade de extensão agroindustrial e a dificuldade de obtenção de informações técnico-operacionais constantes das ...

"A educação alimentar representa um fator de grande importância na mudança da condição de desnutrição, especialmente de crianças, para uma qualidade d ...

O sorgo é considerado a quinta cultura mais importante do mundo apresentando a vantagem de produzir em áreas e situações ambientais muito secas e/ou m ...

Vídeos


13/11/2014     
Alimento, nutrição e saúde
Duração: 24:11"   ¦   1438 Visualizações
25/09/2014
Produção de alimentos orgânicos
Duração: 22:01"   ¦   2482 Visualizações
22/08/2014
Orçamentação forrageira: segurança alimentar de rebanhos no Semiárido - Dia de Campo na TV
Duração: 43:03"   ¦   5052 Visualizações
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duração: 26:00"   ¦   566 Visualizações


Notícias

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Com início de comercialização em outubro deste ano, o primeiro inseticida à base de Baculovirus spodoptera será ofertado por uma rede de parceiros comerciais da Vitae Rural Biotecnologia.

Reunião da Produção Integrada do Pêssego tem continuidade

As instituições de ensino, pesquisa e extensão de Pelotas retomam, a partir deste mês de maio, na realização da reuniões técnicas do pessegueiro voltada aos persicultores. O...

Parceria pela igualdade racial une Embrapa e Secretaria de Estado do Maranhão

No último dia 15 de maio, a Embrapa Cocais recebeu a visita do secretário de Estado Extraordinária de Igualdade Racial (SEIR), Gerson Pinheiro, para firmar parceria no âmbito do Programa Maranhão...

Palestra aborda características e preferências para o consumo do arroz e do feijão em Goiânia

Resultado de pesquisa será apresentado

Lote com preços promocionais para o III Simpósio Internacional Vinho e Saúde encerram neste sábado (20)

Encerram no próximo sábado (20) as inscrições com valores promocionais para participação no Simpósio Internacional Vinho e Saúde.

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