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Sobre o tema

Nas últimas décadas houve uma intensificação das pesquisas sobre a relação entre alimentos, nutrição e saúde. Além da redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes, câncer e doenças cardiovasculares, existem hoje evidências do papel da dieta na melhoria do desempenho mental e físico, no retardamento do processo de envelhecimento, no fortalecimento do sistema imunológico, entre outros. É notável também a persistência de doenças relacionadas à carência nutricional e à dificuldade de acesso a alimentos em regiões de pobreza extrema. [+] Leia mais

 

Perguntas e respostas

Os desafios do setor, as pesquisas realizadas no Brasil, curiosidades...quer saber mais sobre Segurança alimentar, nutrição e saúde? Então acesse aqui e veja essas e outras questões respondidas por especialistas da Embrapa. [+] Leia mais

 

Soluções tecnológicas

A cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado (BRS PC) é uma alternativa para o mercado de frutas especiais e de alto valor agregado dest...

Trata-se de cultivar de mandioca de mesa de polpa rosada com alto teor de licopeno nas raízes, substância esta que apresenta importantes proprieda...

Publicações

O mercado de alimentos é freqüentemente impulsionado por inovações técnicas e científicas que, aliadas à retórica da alimentação saudável, criaram, na

O que são os perigos; Quais são os perigos do leite; O que são microrganismos; O que fazem os microrganismos; Quais são os tipos de microrganismos; Co

Fatores que afetam o desenvolvimento das plantas. Produzindo as hortaliças. Descrição das hortaliças. Hortaliças - cores, nutrição e saúde.

A alimentação não é um simples ato de ingerir alimentos, saciar as necessidades e metabolizar nutrientes para o desempenho das nossas funções vitais.

Projetos

A carência de técnicos exercendo a atividade de extensão agroindustrial e a dificuldade de obtenção de informações técnico-operacionais constantes das ...

"A educação alimentar representa um fator de grande importância na mudança da condição de desnutrição, especialmente de crianças, para uma qualidade d ...

O sorgo é considerado a quinta cultura mais importante do mundo apresentando a vantagem de produzir em áreas e situações ambientais muito secas e/ou m ...

Vídeos


13/11/2014     
Alimento, nutrição e saúde
Duração: 24:11"   ¦   1464 Visualizações
25/09/2014
Produção de alimentos orgânicos
Duração: 22:01"   ¦   2519 Visualizações
22/08/2014
Orçamentação forrageira: segurança alimentar de rebanhos no Semiárido - Dia de Campo na TV
Duração: 43:03"   ¦   5133 Visualizações
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duração: 26:00"   ¦   582 Visualizações


Notícias

Encontro com jovens rurais de região de Atibaia busca inclusão

Workshop Jovens Rurais, em 27 de maio, na Pousada Paiol, em Atibaia, SP, buscou inclusão.

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Dia 8 de junho, na Embrapa Cocais, foi realizado treinamento para uso dos formulários de monitoramento de ações e alcance, no Maranhão e Piauí, do projeto BioFORT, que agrega vitaminas a alimentos...

III Simpósio Internacional Vinho e Saúde comprova os benefícios da uva e seus derivados

O III Simpósio Internacional Vinho e Saúde encerrou neste sábado (3) comemorando a apresentação de pesquisas que reforçam que a uva e seus derivados – como o vinho e o suco 100% – trazem benefícios...

Leite é fonte barata de nutrientes

Pesquisa mostra o custo de oito nutrientes da alimentação humana

Representante da FAO visita a Embrapa Trigo

O representante da FAO no Brasil, Alan Bojanic, conheceu o centro de pesquisa da Embrapa Trigo, em Passo Fundo/RS, no dia 02/06. A visita contou com a apresentação de experimentos...

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