Pular para o conteúdo

Sobre o tema

Nas últimas décadas houve uma intensificação das pesquisas sobre a relação entre alimentos, nutrição e saúde. Além da redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes, câncer e doenças cardiovasculares, existem hoje evidências do papel da dieta na melhoria do desempenho mental e físico, no retardamento do processo de envelhecimento, no fortalecimento do sistema imunológico, entre outros. É notável também a persistência de doenças relacionadas à carência nutricional e à dificuldade de acesso a alimentos em regiões de pobreza extrema. [+] Leia mais

 

Perguntas e respostas

Os desafios do setor, as pesquisas realizadas no Brasil, curiosidades...quer saber mais sobre Segurança alimentar, nutrição e saúde? Então acesse aqui e veja essas e outras questões respondidas por especialistas da Embrapa. [+] Leia mais

 

Soluções tecnológicas

Produto

A cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado (BRS PC) é uma alternativa para o mercado de frutas especiais e de alto valor agregado dest...

Produto

Trata-se de cultivar de mandioca de mesa de polpa rosada com alto teor de licopeno nas raízes, substância esta que apresenta importantes proprieda...

Publicações

O que são os perigos; Quais são os perigos do leite; O que são microrganismos; O que fazem os microrganismos; Quais são os tipos de microrganismos; Co...

A alimentação não é um simples ato de ingerir alimentos, saciar as necessidades e metabolizar nutrientes para o desempenho das nossas funções vitais....

Fatores que afetam o desenvolvimento das plantas. Produzindo as hortaliças. Descrição das hortaliças. Hortaliças - cores, nutrição e saúde.

O mercado de alimentos é freqüentemente impulsionado por inovações técnicas e científicas que, aliadas à retórica da alimentação saudável, criaram, na...

Projetos

A atividade antioxidante dos compostos fenólicos presentes em algumas variedades de uva cultivadas no Brasil foi comprovada em vários estudos, tanto i ...

Brássicas são alimentos abundantes, baratos e de boa aceitação pela população. Além do consumo na forma de saladas também podem ser cozidos em sopas, ...

Hortaliças são alimentos essenciais em uma dieta saudável devido ao aporte de vitaminas, sais minerais e fibras. Adicionalmente, são fontes de compost ...

A hipertensão arterial (HA) é considerada uma doença crônica não transmissível (DCNT) em prevalência crescente, podendo ser considerada um dos grandes ...

Os carotenoides possuem diversas atividades biológicas comprovadas e seus benefícios à saúde despertam o interesse da comunidade científica no mundo i ...

O uso indiscriminado de antibióticos e de vermífugos pelos indivíduos tem aumentado a resistência de determinados parasitos e microrganismos aos medic ...

Vídeos


13/11/2014     
Alimento, nutrição e saúde
Duração: 24:11"   ¦   1989 Visualizações
25/09/2014
Produção de alimentos orgânicos
Duração: 22:01"   ¦   2897 Visualizações
22/08/2014
Orçamentação forrageira: segurança alimentar de rebanhos no Semiárido - Dia de Campo na TV
Duração: 43:03"   ¦   6426 Visualizações
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duração: 26:00"   ¦   811 Visualizações


Notícias

Aumento da fome no planeta mobiliza instituições no Dia Mundial da Alimentação

Quase 820 milhões de pessoas sofreram com a fome em 2017 em todo o mundo e, neste exato momento, poucas são as possibilidades de que esses números tenham se estabilizado, podendo...

Festas Municipais do Morango e Pêssego são lançadas

Embrapa e instituições parceiras organizam evento técnico internacional e  apresentam técnicas de manejo do morangueiro e variedades de pessegueiro para safra 2018/2019 ...

Embrapa Hortaliças realiza painel no Dia Mundial da Alimentação

Em alusão ao Dia Mundial da Alimentação, a Embrapa Hortaliças (Brasília, DF) realiza nesta terça-feira (16/10) o painel “Ciência e tecnologia – alimentar o mundo”. A palestra...

Prosa Rural - Produção de alimentos biofortificados

Outubro/2018 - 3ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha Se você se interessa em ter, em sua propriedade, alimentos ricos em vitaminas e minerais para seu próprio...

92° Expofeira de Pelotas: Pré-lançamento regional da Colheita do Arroz acontece neste dia 10

    O lançamento regional da 29ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz ocorre nesta quarta-feira (10), dentro da programação da 92ª Expofeira de Pelotas, ...

Imagens