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Sobre o tema

Nas últimas décadas houve uma intensificação das pesquisas sobre a relação entre alimentos, nutrição e saúde. Além da redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes, câncer e doenças cardiovasculares, existem hoje evidências do papel da dieta na melhoria do desempenho mental e físico, no retardamento do processo de envelhecimento, no fortalecimento do sistema imunológico, entre outros. É notável também a persistência de doenças relacionadas à carência nutricional e à dificuldade de acesso a alimentos em regiões de pobreza extrema. [+] Leia mais

 

Perguntas e respostas

Os desafios do setor, as pesquisas realizadas no Brasil, curiosidades...quer saber mais sobre Segurança alimentar, nutrição e saúde? Então acesse aqui e veja essas e outras questões respondidas por especialistas da Embrapa. [+] Leia mais

 

Soluções tecnológicas

A cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado (BRS PC) é uma alternativa para o mercado de frutas especiais e de alto valor agregado dest...

Trata-se de cultivar de mandioca de mesa de polpa rosada com alto teor de licopeno nas raízes, substância esta que apresenta importantes proprieda...

Publicações

O que são os perigos; Quais são os perigos do leite; O que são microrganismos; O que fazem os microrganismos; Quais são os tipos de microrganismos; Co...

Fatores que afetam o desenvolvimento das plantas. Produzindo as hortaliças. Descrição das hortaliças. Hortaliças - cores, nutrição e saúde.

A alimentação não é um simples ato de ingerir alimentos, saciar as necessidades e metabolizar nutrientes para o desempenho das nossas funções vitais....

O mercado de alimentos é freqüentemente impulsionado por inovações técnicas e científicas que, aliadas à retórica da alimentação saudável, criaram, na...

Projetos

A carência de técnicos exercendo a atividade de extensão agroindustrial e a dificuldade de obtenção de informações técnico-operacionais constantes das ...

Este projeto, que é um braço da Rede BioFort, já alcançou cerca de 3.500 famílias de pequenos agricultores no Piauí e Maranhão, que receberam sementes ...

O sorgo é considerado a quinta cultura mais importante do mundo apresentando a vantagem de produzir em áreas e situações ambientais muito secas e/ou m ...

Vídeos


13/11/2014     
Alimento, nutrição e saúde
Duração: 24:11"   ¦   1780 Visualizações
25/09/2014
Produção de alimentos orgânicos
Duração: 22:01"   ¦   2775 Visualizações
22/08/2014
Orçamentação forrageira: segurança alimentar de rebanhos no Semiárido - Dia de Campo na TV
Duração: 43:03"   ¦   6100 Visualizações
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duração: 26:00"   ¦   720 Visualizações


Notícias

Embrapa recebe demandas da cadeia da batata e apresenta futuras variedades

Um forma de mostrar o quê e como a pesquisa agropecuária tem colaborado com a cadeia produtiva da batata é realizado anualmente o evento: Workshop da Batata, uma atividade...

Planejamento participativo resulta em ganhos na PIMo-SP

Próxima reunião do Comitê Gestor está agendada para o 27 de julho, às 8h30 no Parque do Morango e todos estão convidados.

Melhoria na qualidade do açaí reúne três esferas de governo em Portel (PA)

Parasita causador da doença de Chagas é o contaminante que mais preocupa.

Indicação Geográfica da farinha de copioba é discutida na Bahia

Evento busca reunir produtores da farinha mais tradicional do recôncavo baiano

Controle das moscas-das-frutas nos pomares do Brasil

    O título Bioecologia e Controle de Anastrepha fraterculus e Ceratitis capitata em pessegueiro faz parte da edição desta semana, 10 a 17 de maio, que...

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