Pular para o conteúdo

Sobre o tema

Nas últimas décadas houve uma intensificação das pesquisas sobre a relação entre alimentos, nutrição e saúde. Além da redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes, câncer e doenças cardiovasculares, existem hoje evidências do papel da dieta na melhoria do desempenho mental e físico, no retardamento do processo de envelhecimento, no fortalecimento do sistema imunológico, entre outros. É notável também a persistência de doenças relacionadas à carência nutricional e à dificuldade de acesso a alimentos em regiões de pobreza extrema. [+] Leia mais

 

Perguntas e respostas

Os desafios do setor, as pesquisas realizadas no Brasil, curiosidades...quer saber mais sobre Segurança alimentar, nutrição e saúde? Então acesse aqui e veja essas e outras questões respondidas por especialistas da Embrapa. [+] Leia mais

 

Soluções tecnológicas

Produto

A cultivar de maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado (BRS PC) é uma alternativa para o mercado de frutas especiais e de alto valor agregado dest...

Produto

Trata-se de cultivar de mandioca de mesa de polpa rosada com alto teor de licopeno nas raízes, substância esta que apresenta importantes proprieda...

Publicações

Considerações gerais sobre segurança alimentar; Princípios de uma alimentação saudável; Alimentação: noções básicas; Os nutrientes e suas funções.

Introdução. Os alimentos e seus cuidados. Microrganismos. Doenças transmitidas por alimentos (DTA). Boas práticas de manipulação. Preparo de solução c...

Indústria de alimentos. Depois da entrevista. Primeiro dia na fábrica. Treinamento dos colaboradores. Projeto de prédios e instalações. Limpeza e manu...

Introdução; Definições; Armazenamento de matérias-primas e produtos acabados; Armazenamento sob congelamento; Armazenamento sob refrigeração; Armazena...

Projetos

Na produção da polpa de juçara, fruto da palmeira Euterpe edulis, há a geração de efluentes líquidos que contêm compostos bioativos, como as antociani ...

O processo de concentração de sucos, realizada tradicionalmente a temperaturas elevadas, promove prejuízo da qualidade sensorial e nutricional do prod ...

O sorgo é considerado a quinta cultura mais importante do mundo apresentando a vantagem de produzir em áreas e situações ambientais muito secas e/ou m ...

A olivicultura no país vem crescendo nos últimos anos, com plantios comerciais no Sul e Sudeste dopaís. A produção brasileira de azeite em 2017 foi es ...

Os carotenoides possuem diversas atividades biológicas comprovadas e seus benefícios à saúde despertam o interesse da comunidade científica no mundo i ...

A demanda por corantes em indústrias de alimentos é muito elevada. Os corantes sintéticos apresentam baixo custo, são relativamente fáceis de serem si ...

Vídeos


13/11/2014     
Alimento, nutrição e saúde
Duração: 24:11"   ¦   3331 Visualizações
25/09/2014
Produção de alimentos orgânicos
Duração: 22:01"   ¦   3397 Visualizações
22/08/2014
Orçamentação forrageira: segurança alimentar de rebanhos no Semiárido - Dia de Campo na TV
Duração: 43:03"   ¦   8989 Visualizações
18/07/2014
Desperdício de Alimentos
Duração: 26:00"   ¦   1115 Visualizações


Notícias

Frigoríficos testam procedimentos de modernização do abate de frangos

Os testes-piloto ocorrem nos três estados do Sul e validam o modelo proposto pela Embrapa e Mapa

Vida saudável e bem-estar para todos os brasileiros

As contribuições da Embrapa para o ODS 3 sobre saúde da população, busca desenvolver tecnologias eficientes para a produção agropecuária e garantir a sustentabilidade e a segurança alimentar da...

Pesquisa elabora método de manipulação segura de ovos em pequenas produções

Voltadas especialmente aos pequenos produtores, instruções envolvem novo método de limpeza a seco

Embrapa Roraima realizou ciclo de cursos para comunidades indígenas

A Embrapa Roraima promoveu neste mês de dezembro o Ciclo de Cursos gratuitos para comunidade Indígenas, por meio do projeto de Transferência e Tecnologia da Embrapa para “Adoção de tecnologias...

Brasil e República Dominicana se unem contra a Peste Suína Africana

Cooperação entre os dois países ainda deve envolver fruticultura, doenças da bananicultura, reflorestamento e reprodução de ruminantes

Imagens