Caatinga: concentração espacial e dinâmica de produtos agrícolas.

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Autoria: GARAGORRY, F. L.; FARIAS, A. R.

Resumo: Este documento reúne dois tipos principais de análise dos produtos agropecuários da Caatinga, compostos por indicadores que buscam traduzir a representatividade territorial de cada uma das cadeias produtivas na região e suas respectivas evoluções recentes. O primeiro tipo refere-se aos estudos de concentração espacial que demonstram como a produção efetivamente realizada de cada item no bioma se concentra em algumas regiões, ou, em outros casos, em muitas regiões de produção. Essa análise é produzida de acordo com os volumes de cada produto, identificados nos dados oficiais, e é especialmente relevante para identificar aquelas regiões de maior representatividade em termos de total produzido, em comparação às outras áreas produtoras que integram a Caatinga. Por exemplo, a produção de milho no bioma pode ser registrada em um expressivo conjunto de regiões, mas apenas um número reduzido dessas regiões são responsáveis por significativa parcela do total produzido.

Ano de publicação: 2021

Tipo de publicação: Folhetos