Embrapa Trigo
Últimas notícias
-
Notícia 12/03/2024
Parceria entre Embrapa e Atitus visa à formação de futuros profissionais do agronegócio
Um acordo de cooperação vai ajudar na formação acadêmica aproximando os estudantes da pesquisa agropecuária. -
Notícia 01/03/2024
Expodireto: cooperação vai diversificar espécies forrageiras para a agricultura familiar no RS
Um termo de cooperação entre a Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR/RS), a Emater/RS-Ascar e a Embrapa vai diversificar as alternativas em forragens, fomentando o uso de cereais de inverno na agropecuária gaúcha. -
Notícia 29/02/2024
Expodireto: Embrapa e Be8 assinam acordo para desenvolver cultivares de triticale para biocombustíveis
O triticale apresenta grande potencial para abastecer o mercado de biocombustíveis, especialmente na produção de etanol amiláceo.
Videoaulas sobre manejo de trigo
-
Curso Expert em Manejo de Trigo
Assista as videoaulas preparadas pela Embrapa para te ajudar a obter o melhor resultado com o cultivo de trigo.
Tecnologias
Produto
Entrega de resultados extraordinários! BRS 264 é o trigo que alcançou o recorde mundial de produtividade diária: 9.630 kg...
Produto
A BRS 404 é alternativa para o cultivo de trigo de sequeiro no Cerrado. Apresenta ciclo precoce, classe comercial pão e estabilidade na produção d...
Produto
BRS Tarumaxi é uma cultivar de trigo indicada para a produção de forragem (adaptada ao período prolongado de pastejo) nos estados do Rio Grande do...
Produto
BRS Korbel é uma cultivar de cevada destinada para alimentação animal com bom tipo agronômico, sanidade e alto potencial de rendimento. Apresenta ...
Publicações em destaque
O Programa Trigo Baixo Carbono sintetiza, por meio do desenvolvimento de protocolo e marca-conceito atrelados a sistemas de certificação de terceira p...
Características/perfil; Comportamento em relação à doenças; Manejo positivo; Referenciais de produção
A produção de trigo na Região do Cerrado do Brasil Central avança junto com a geração e a adoção de tecnologias para produtividades rentáveis que asse...
Desde os primeiros trabalhos de melhoramento genético da cultura do trigo busca-se aumento no rendimento e na qualidade tecnológica de grãos, além de...