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Últimas publicações
Em 2023, foram caracterizados 234 genótipos de trigo, oriundos do melhoramento genético da Embrapa, para reação a oídio. Algumas linhagens vêm mantend...
A XVIII Mostra de Iniciação Científica e XV Mostra de Pós-graduação da Embrapa Trigo teve por objetivo promover o treinamento em produção científica d...
A população de 300 e 400 pl/m2 apresenta melhor desempenho para oferta precoce de matéria seca. Para produção massa seca acumulada total e a produção...
Em 2022, foram testadas 157 linhagens de cevada, oriundas do melhoramento genético da Embrapa Trigo, para reação a oídio. Algumas linhagens vêm manten...
O Programa Trigo Baixo Carbono sintetiza, por meio do desenvolvimento de protocolo e marca-conceito atrelados a sistemas de certificação de terceira p...
O oídio do trigo é uma das primeiras doenças foliares a aparecer nas lavouras, com fungicidas é recomendado principalmente em cultivares suscetíveis à...
Sob condições ambientais favoráveis à epidemia da doença giberela, espigas de trigo são afetadas ao espigamento.
As manchas foliares em trigo são causadas por fungos necrotróficos capazes de sobreviver em restos culturais de uma safra a outra e serem transmitidas...
A giberela é uma das mais importantes doenças fúngicas do trigo no Sul do Brasil, uma vez que pode causar redução significativa no rendimento e na qua...
O oídio do trigo é uma das primeiras doenças foliares a aparecer durante a safra, com reduções de até 62% no rendimento de grãos. Dentre as estratégia...
Ensaio para avaliação de fungicidas para o controle de giberela do trigo. Na análise conjunta dos dados, 3 tratamentos se destacaram, com os seguintes...
Essa publicação contempla a XVII Mostra de Iniciação Científica e a XIV Mostra de Pós-graduação da Embrapa Trigo que aconteceu no dia 13 de setembro d...
Em 2022, foram testados genótipos de soja, do melhoramento genético da Embrapa, para reação de resistência completa (com identificação de genes Rps) e...
O presente documento sintetiza as contribuições da pesquisa da Embrapa ao longo de 22 edições da Expodireto Cotrijal, de interação entre lideranças, p...
Os principais cereais de inverno em cultivo no Brasil, excluído o trigo, são a aveia-branca, a cevada, o triticale e o centeio. Identificar as regiões...
Esta publicação tem, como objetivos, reunir informações teóricas básicas sobre giberela em cevada (Hordeum vulgare), descrever os sintomas da doença,...
Indicações Técnicas para a Produção de Cevada Cervejeira nas Safras 2023 e 2024; Planejamento da lavoura; Zoneamento Agrícola de Risco Climático (ZARC...
Manejo conservacionista do solo; Calagem, adubação e inoculação em sementes; Classificação comercial de trigo; Cultivares de trigo e triticale; Region...