Eventos

Treinamento | Passo Fundo/Rio Grande do Sul

I Workshop sobre uso de EPG em percevejos em laboratório

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Os percevejos se constituem em um complexo de espécies-pragas que causam prejuízos enormes em muitas culturas no Brasil e no mundo. Pela primeira vez é apresentada a oportunidade de participação em um workshop interativo sobre o uso do equipamento conhecido por EPG (do inglês Electrical Penetration Graph ou Electropenetrography) no monitoramento eletrônico da alimentação de percevejos. Além disso serão apresentadas tecnologias para a análise de tecidos vegetais através de cortes histológicos para monitorar os sítios específicos de alimentação, ou seja, o posicionamento da ponta dos estiletes em locais como os vasos do xilema e do floema e endosperma da semente. Nesse workshop serão apresentados os últimos avanços sobre o uso dessa tecnologia. Os participantes serão expostos aos temas que incluem: preparo dos percevejos para uso no EPG, preparo dos substratos de alimentação (p. ex.: vagens de soja, plântulas de milho e espigas de trigo), conhecimento do equipamento do EPG e seus componentes, geração e interpretação dos diferentes tipos de ondas eletromagnéticas capturadas pelo monitor; quantificação do número de eventos de alimentação/salivação e suas durações, corte dos aparelhos bucais (estiletes) quando inseridos nos tecidos vegetais, preparo de lâminas com os estiletes e tecidos vegetais usado corantes específicos e visualização em microscópio e interpretação dos resultados.

Unidade Responsável: Embrapa Trigo

Promoção: Promovido pela Embrapa

Público-alvo: Profissionais ligados à inovação, Estudantes de área correlata à atuação da Embrapa, Comunidade Científica e Acadêmica, Institutos de Pesquisa Agropecuária

Local:

País: Brasil Estado: Rio Grande do Sul Município: Passo Fundo

Embrapa Trigo | Rodovia BR 285, Km 294, Passo Fundo/RS

Data de realização:

Mon Apr 01 00:00:00 BRT 2019 até Thu Apr 04 00:00:00 BRT 2019

08:00 - 18:00

Mais Informações:

cnpt.epg2019@embrapa.br

+55 (54) 3316-5800