Notícias

Filtrar por:

Assuntos
Período
Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

A área de canola atingiu 41,6 mil hectares no Brasil em 2018, com expectativa de clima favorável que pode resultar em 37% de aumento no volume de produção nacional. Na busca de...

Data de publicação: 13/08/18

O Paraná é o maior produtor de trigo no Brasil, com 55% da área de cultivo. O aumento de área foi de 10,5% em relação à safra passada, chegando a 1,062 milhão de hectares em 2018....

Data de publicação: 07/08/18

O momento é de monitorar as lavouras de cereais na Região Sul, principalmente para o controle de doenças fúngicas. As principais doenças no trigo são oídio, manchas foliares,...

Data de publicação: 06/08/18

Fomento resultou em aumento de área no Paraná A área de cevada no Brasil tem se mantido em torno de 100 mil hectares nos últimos anos, mas o que define o mapa da produção é o...

Data de publicação: 02/08/18

As análises para determinar a contaminação e a qualidade tecnológica dos grãos sempre foram fatores limitantes à segregação pós-colheita, devido aos custos que dependiam de...

Data de publicação: 11/07/18

Cereal destinado para ração é oportunidade de negócio no Rio Grande do Sul Direcionar a produção do trigo para atender as exigências do consumidor e da indústria, visando...

Data de publicação: 10/07/18

Ferramentas permitem ao produtor aumentar a competitividade e entregar um produto com qualidade compatível às necessidades do consumidor A tecnologia, aliada à qualidade do...

Data de publicação: 10/07/18

 Comissão Brasileira de Trigo e Triticale também aprovou oito extensões de cultivo O setor tritícola passa a contar com cinco novas cultivares de trigo e uma de...

Data de publicação: 09/07/18

Projeto internacional coordenado pela Universidade do Estado do Kansas será apresentado na 12ª Reunião da Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale A brusone é uma...

Data de publicação: 03/07/18

Entre os trabalhos técnico-científicos estão quatro novas cultivares e 11 extensões de cultivo que serão submetidos à subcomissão de melhoramento genético de trigo e triticale. ...

Data de publicação: 21/06/18