Notícias

Filtrar por:

Assuntos
Período
Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

Oportunidades e desafios foram discutidos em Passo Fundo, RS Na safra 2020/2021, a área com cultivos no verão (soja, arroz e milho) foi de 7,8 milhões de hectares, enquanto no...

Data de publicação: 19/10/21

Pesquisadores reúnem em livro ações para auxiliar o setor produtivo na redução da incidência de micotoxinas no trigo. No campo, as práticas recomendadas incluem controle genético,...

Data de publicação: 13/10/21

O melhor aproveitamento das terras no inverno pode favorecer a produção agropecuária na Região Sul, com oferta de alimento tanto para forrageamento de bovinos, quanto na colheita...

Data de publicação: 05/10/21

Na semana de 27 a 30 de setembro, a Embrapa Trigo promove a CerealTec – Semana Tecnológica em Cereais de Inverno. O evento vai dividir o público em grupos de interesse, com...

Data de publicação: 23/09/21

O desenvolvimento de cultivares de cevada destinadas ao forrageamento animal é o objetivo da parceria da Cotripal com a Embrapa Trigo. O grupo envolvido no projeto esteve visitando...

Data de publicação: 17/09/21

Ao analisar informações meteorológicas e de produção, sistema é capaz de calcular probabilidades de ocorrência do fungo causador da brusone e enviar alertas aos produtores. Serviço...

Data de publicação: 14/09/21

O frio e a baixa umidade têm favorecido a sanidade das lavouras de trigo no Rio Grande do Sul. A cultura deverá contar com chuvas irregulares durante toda a primavera. O frio...

Data de publicação: 27/08/21

Parceria entre Farsul, Senar/RS, Embrapa e ABPA está promovendo ações para otimização das áreas no inverno O avanço da soja na Metade Sul do Rio Grande do Sul chegou a 64% na...

Data de publicação: 19/08/21

A giberela é a principal doença do trigo na Região Sul, onde o manejo tem sido a estratégia de controle mais eficiente. Veja como identificar o melhor momento de fazer o controle...

Data de publicação: 09/08/21