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Autoria: FONTANELI, R. S.; FONTANELI, R. S.; BONDAN, C.; SANTOS, H. P. dos; JUCHEM, S. de O.; PIZZANI, R.; KLEIN, A. P.; DALL AGNOL, E. C.; KLEIN, M. A.; ZENI, M.; FOLCHIN, J. A.; CEOLIN, M. E. T.; WEBBER, M. P. C.; STRAPAZON, A. G.; GUBERT, M. E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CARPENTIERI-PIPOLO, V.; BARRETO, T. P.; SILVA, D. A. da; ABDELNOOR, R. V.; MARIN, S. R. R.; DEGRASSI, G.

Beany flavor of soybean (Glycine max (L.) Merr.) is caused by oxidation of polyunsaturated fatty acids by the action of three lipoxygenases (LOX1, LOX2 and LOX3) present in mature seeds. The unpleasan... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MÜLLER, M.; SCHNEIDER, J. R.; KLEIN, V. A.; SILVA, E. da; SILVA JUNIOR, J. P. da; SOUZA, A. M.; CHAVARRIA, G.

Environmental conditions affect crop yield, and water deficit has been highlighted by the negative impact on soybean grain production. Radicial growth in greater volume and depth can be an alternative... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: DALMAGO, G. A.

A sustentabilidade é cada vez mais importante e está presente no vocabulário das pessoas, passando a fazer parte dos cenários de tomada de decisão, tanto para ações individuais, quanto de instituições... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CHAGAS, J. H.; FRONZA, V.; SOARES SOBRINHO, J.; SUSSEL, A. A. B.; ALBRECHT, J. C.

A produção de trigo na Região do Cerrado do Brasil Central avança junto com a geração e a adoção de tecnologias para produtividades rentáveis que asseguram o crescimento da triticultura tropical. Com... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: ERBE, P. Z.; CASTRO, R. L. de; DELLA VECCHIA, A. L.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; CAIERAO, E.; SILVA JUNIOR, J. P. da; MIRANDA, M. Z. de

O teor de alumínio (Al) em farinhas de trigo e de triticale acima de limites críticos tem preocupado as indústrias de alimentos no Brasil, em especial, as de alimentos infantis.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PIRES, J. L. F.; STRIEDER, M. L.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, M. C. N. de; CORASSA, G. M.

A sucessão das culturas de trigo no inverno e soja no verão é a principal opção para o sistema de produção de grãos no sul do Brasil, portanto, decisões de manejo que otimizem épocas de semeadura são... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: WOJCIECHOWSKI, M. B.; VIERA, B.; PANAZOLLO, G. X.; PANISSON, F. T.; SCHEEREN, P. L.

O trigo é um dos cereais de inverno mais cultivados no mundo. A germinação na espiga tem sido constatada como um fator limitante na produção de grãos e na qualidade tecnológica para usos industriais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SILVA, G. da; CARPENTIERI-PIPOLO, V.; RIEDER, R.; PATRICIO, D. I.; VILARINHO, A. A.

Os pesquisadores utilizam grande diversidade de dados na tomada de decisão para escolha de genótipos parentais com características favoráveis que serão incluídos no programa de melhoramento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: FONTANELI, R. S.; FONTANELI, R. S.; BONDAN, C.; SANTOS, H. P. dos; MACHADO, J. R. de A.; MANFRON, A. C. A.; ZENI, M.; LEAO, R. C.; PANISSON, F. T.; DALL’AGNOL, E. C.; ESCOBAR, F. M.; CEOLIN, M. E. T.; WEBBER, M. P. C.

Culturas como milheto e sorgos são espécies de crescimento intensivo, altamente produtivos e de elevado valor nutritivo. Geralmente são estabelecidos em sucessão aos cereais de inverno e pastagens anu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021