Foto de Osvaldo Vasconcellos Vieira

Chefe-Geral

Osvaldo Vasconcellos Vieira

Nasceu em Santa Maria, RS, em 30 de abril de 1962. Formado em agronomia pela Universidade de Passo Fundo (1986), Especialização em Marketing para Gestão Empresarial (UFSC), MBA em Marketing Executivo (FGV), Mestrado em Agronomia (UFRGS) e Doutorado em Agronomia (UFPR). Ingressou na Embrapa Soja no ano de 1997, na área de marketing e transferência de tecnologia, retornando para Passo Fundo em 2006 como Chefe Adjunto de Comunicação e Negócios da Embrapa Trigo. Antes da atuação na pesquisa, foi professor universitário na Ulbra, UPF e Unijuí, além das escolas agrotécnicas de Sertão, RS, e Rio do Sul, SC.

Lattes


Foto de José Eloir Denardin

Chefe Adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento

José Eloir Denardin

É graduado em Agronomia, em 1974, pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), mestre, em 1978, em Recursos Hídricos e Saneamento Ambiental, com concentração em Hidrologia Aplicada, pelo Instituto de Pesquisas Hidráulicas (IPH) da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), e doutor em Agronomia, em 1990, com concentração em Solos e Nutrição de Plantas, pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ) da Universidade de São Paulo (USP). Atuou como assistente técnico e extensionista rural, de 1975 a 1976, na Associação Sulina de Crédito e Assistência Rural (ASCAR), no Rio Grande do Sul. É pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) desde abril de 1976, onde atua em Agricultura Conservacionista, com linhas de pesquisa em Manejo e Conservação do Solo e da Água, Erosão do Solo, Física do Solo, com ênfase no aprimoramento e desenvolvimento do sistema plantio direto.Possui mais de 250 publicações em livros, capítulos de livros, revistas indexadas, revistas técnicas, veículos técnicos e científicos online e em anais de eventos técnico-científicos.

Lattes


Foto de Jorge Lemainski

Chefe Adjunto de Transferência de Tecnologia

Jorge Lemainski

Possui graduação em Agronomia pela Universidade de Passo Fundo (1980) e mestrado em Ciências Agrárias - Gestão de Solo e Água pela Universidade de Brasília (2003). Aluno especial do doutorado em Política e Gestão Ambiental (2007-2009) no Centro de Desenvolvimento Sustentável da Universidade de Brasília.

Lattes


Foto de Denilson Focking

Chefe Adjunto de Administração

Denilson Focking

Graduado em Ciências Contábeis pela Universidade de Passo Fundo – UPF, Especialista em Auditoria e Perícia pela Universidade Regional Integrada - URI Campus de Erechim. Tem experiência na área de Gestão Administrativa, com ênfase em Contabilidade e Finanças Públicas. Trabalha na administração financeira da Embrapa Trigo desde 1995.