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Novas publicações

A cultura da canola, Brassica napus L. var. oleifera, em todos os estádios de desenvolvimento, pode ser infestada por diversos insetos-praga, tais com...

A cultura da cevada é de grande importância socioeconômica para o Brasil. A produção nacional abastece 43% do mercado de malte para cerveja. Diferente...

O trigo (Triticum aestivum L.) é uma cultura de grande importância mundial e com crescente demanda no mercado brasileiro, principalmente por derivados...

GlutoPeak method has been proposed as an alternative method for evaluating wheat and as a tool to predict the baking quality of flour, by measuring th...

High Wide Ridge Soil Management is a conservation practice associated with the no-tillage, reduced tillage, and conventional tillage systems, usual in...

A brusone é doença causada por fungo, atualmente, identificado por Pyricularia oryzae Cavara cujo estádio perfeito é Magnaporthe oryzae Couch. O objet...

A cultivar de trigo BRS Reponte foi desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético da Embrapa e lançada para uso comercial no ano de 2014. Associ...

A cevada (Hordeum vulgare L.) foi uma das primeiras plantas domesticadas pelo homem, originalmente para a alimentação humana. Em virtude de sua ampla...

A produção de plantas duplo-haploides, via cultivo de anteras/micrósporos, tem sido amplamente utilizada há muitos anos para estudos de genética básic...

Afídeos, em um contexto de cereais de inverno como produtores primários do sistema, são importantes pragas de culturas como trigo, cevada, aveia, trit...

A definição de manejo específico para cada nova cultivar possibilita a obtenção de maior rendimento de grãos e/ou rentabilidade no cultivo de trigo.

Sistemas de integração lavoura-pecuária (ILP) na região Sul do Brasil incluem espécies produtoras de grãos, de cobertura de solo e de pastagens.

O objetivo trabalho será avaliar a reação de genótipos de triticale à acidez do solo através do índice de suscetibilidade ao crestamento (ISC) em solo...

Exportar parte do trigo produzido no Rio Grande do Sul é uma alternativa para trazer liquidez e/ou rentabilidade à triticultura gaúcha.

O objetivo desse trabalho será caracterizar e avaliar a reação de genótipos de triticale ao mosaico do solo.

Entre as culturas alimentares, o trigo é importante na ingestão diária de alimentos e como fonte de energia, sobretudo nos países em desenvolvimento.

Foram realizados experimentos laboratoriais na Embrapa Trigo no ano de 2020 referentes a biologia de ninfas e de adultos e preferência de adultos do p...

Adoção de cultivares de soja e milho mais precoces e o risco de geadas no cultivo de trigo possibilita outra safra entre os cultivos de verão e invern...

No triticale, a coloração com fenol nos grãos e a pigmentação antociânica do coleóptilo em plântulas são características descritivas para registro e p...

O trigo de duplo propósito tem se mostrado uma importante ferramenta para os sistemas de rotação de culturas, além de acrescentar na sustentabilidade...