Cursos e Eventos | ver mais

Notícias | ver mais

Embrapa recebe o Prêmio Folha Verde

Este ano, duas Unidades da Embrapa no RS vão ser homenageadas pela Assembleia Legislativa do Estado do Rio Grande do Sul, na 8ª edição do Prêmio Folha Verde: a Embrapa Uva e Vinho, na categoria...

Tarde dedicada à viticultura de mesa em cultivo protegido mobiliza produtores da Serra Gaúcha

A Reunião Técnica sobre resíduos de agrotóxicos em cultivo protegido de uvas de mesa foi uma articulação da Embrapa Uva e Vinho, Emater-RS/Ascar, SEAPI-RS e MAPA para auxiliar os produtores de uva...

Adoção de tecnologias já disponíveis pode aumentar produção de uvas em Mato Grosso

Técnicas para cultivo de uva em regiões tropicais já desenvolvidas e validadas pela Embrapa podem ser aplicadas em Mato Grosso. Para isso, assistência técnica passou por capacitação.

Seminário valoriza viticultores e vinícolas capacitados em Boas Práticas

Após o Seminário PAS-Uva foram entregues os certificados de Boas Práticas de Elaboração para 12 vinícolas e os certificados de Boas Práticas Agrícolas para 171 produtores rurais que atenderam as...

Viticultores são capacitados no PAS – Uva para Processamento

Vinícolas e produtores rurais gaúchos foram qualificados no ciclo 2017-2018. Expectativa é que outros 200 participantes concluam a implantação dos módulos de Boas Práticas Agrícolas em 2019.

Embrapa apresenta proposta para o novo Zoneamento Agrícola de Risco Climático da Uva no Paraná

No próximo dia 05 de dezembro, será a vez das lideranças setoriais e técnicos do Paraná conhecerem e validarem a nova proposta para o Zoneamento Agrícola de Risco Climático da Uva Subtropical. O...

Vitivinicultura brasileira ganha edição especial na revista francesa Territoires du Vin

A renomada revista especializada francesa Territoires du vin (Territórios do Vinho) dedicou a sua nona edição exclusivamente à vitivinicultura brasileira. O lançamento oficial em avant-première...

Encontro Técnico em Jundiaí apresenta o suquificador

Neste sábado, dia 01/12, acontece o 1º Encontro Técnico Enoconexão em Jundiaí, SP, para produtores de uva e de vinho onde vai ser apresentado o suquificador integral.

Embrapa apresenta resultados do Zoneamento Agrícola de Risco Climático

Os principais resultados obtidos com as novas metodologias adotadas para o Zoneamento Agrícola de Risco Climático (Zarc) serão apresentados durante um workshop na Embrapa Informática Agropecuária,...

Capacitando produtores do Concurso de Produtos da Agroindústria Familiar

“Qualificar vinhos e sucos” - esse foi o principal objetivo que fez com que produtores familiares que concorreram no 7º Concurso de Vinhos e Sucos da Agroindústria Familiar, realizado durante a...

Publicações em destaque

Manual para poda de videiras em Clima Temperado

A produção integrada (PI) é uma política pública cuja origem está na produção integrada de maçãs e tende a crescer como forma de oferta de alimentos s...

A aplicação de fungicidas à base de cobre na vitivinicultura da Serra Gaúcha tem mais de cem anos. Nesta região é comum o emprego da calda Bordalesa p...

As rosáceas de caroço (ameixa, nectarina e pêssego) são atacadas por diversos patógenos, porém menos do que uma dúzia são de importância econômica na...

Multimídia


16/10/2018     
Viticultura do Rio Grande do Sul amplia área plantada em 20 anos
Duração: 29:38"   ¦   552 Visualizações
04/08/2017
Programa de melhoramento genético de uva
Duração: 23:32"   ¦   387 Visualizações
24/04/2017
Como navegar no Cadastro Vitícola 2013-2015
Duração: 3:01"   ¦   640 Visualizações
07/04/2017
Cultivares brasileiras de uvas de mesa para o Semiárido
Duração: 37:40"   ¦   11371 Visualizações
30/01/2017
Sistema Biobed: tecnologia para tratamento de resíduos de agrotóxicos
Duração: 40:06"   ¦   2142 Visualizações