Cursos e Eventos | ver mais

Notícias | ver mais

Tarde dedicada à viticultura de mesa em cultivo protegido mobiliza produtores da Serra Gaúcha

A Reunião Técnica sobre resíduos de agrotóxicos em cultivo protegido de uvas de mesa foi uma articulação da Embrapa Uva e Vinho, Emater-RS/Ascar, SEAPI-RS e MAPA para auxiliar os produtores de uva...

Adoção de tecnologias já disponíveis pode aumentar produção de uvas em Mato Grosso

Técnicas para cultivo de uva em regiões tropicais já desenvolvidas e validadas pela Embrapa podem ser aplicadas em Mato Grosso. Para isso, assistência técnica passou por capacitação.

Seminário valoriza viticultores e vinícolas capacitados em Boas Práticas

Após o Seminário PAS-Uva foram entregues os certificados de Boas Práticas de Elaboração para 12 vinícolas e os certificados de Boas Práticas Agrícolas para 171 produtores rurais que atenderam as...

Viticultores são capacitados no PAS – Uva para Processamento

Vinícolas e produtores rurais gaúchos foram qualificados no ciclo 2017-2018. Expectativa é que outros 200 participantes concluam a implantação dos módulos de Boas Práticas Agrícolas em 2019.

Embrapa apresenta proposta para o novo Zoneamento Agrícola de Risco Climático da Uva no Paraná

No próximo dia 05 de dezembro, será a vez das lideranças setoriais e técnicos do Paraná conhecerem e validarem a nova proposta para o Zoneamento Agrícola de Risco Climático da Uva Subtropical. O...

Vitivinicultura brasileira ganha edição especial na revista francesa Territoires du Vin

A renomada revista especializada francesa Territoires du vin (Territórios do Vinho) dedicou a sua nona edição exclusivamente à vitivinicultura brasileira. O lançamento oficial em avant-première...

Encontro Técnico em Jundiaí apresenta o suquificador

Neste sábado, dia 01/12, acontece o 1º Encontro Técnico Enoconexão em Jundiaí, SP, para produtores de uva e de vinho onde vai ser apresentado o suquificador integral.

Embrapa apresenta resultados do Zoneamento Agrícola de Risco Climático

Os principais resultados obtidos com as novas metodologias adotadas para o Zoneamento Agrícola de Risco Climático (Zarc) serão apresentados durante um workshop na Embrapa Informática Agropecuária,...

Capacitando produtores do Concurso de Produtos da Agroindústria Familiar

“Qualificar vinhos e sucos” - esse foi o principal objetivo que fez com que produtores familiares que concorreram no 7º Concurso de Vinhos e Sucos da Agroindústria Familiar, realizado durante a...

Embrapa apresenta proposta para o novo Zoneamento Agrícola de Risco Climático da Uva Tropical em SP

No próximo dia 14 de novembro, lideranças setoriais e técnicos participam da Reunião para apresentação de resultados e validação para o novo Zoneamento Agrícola de Risco Climático da Uva Tropical...

Publicações em destaque

Manual para poda de videiras em Clima Temperado

A produção integrada (PI) é uma política pública cuja origem está na produção integrada de maçãs e tende a crescer como forma de oferta de alimentos s...

A aplicação de fungicidas à base de cobre na vitivinicultura da Serra Gaúcha tem mais de cem anos. Nesta região é comum o emprego da calda Bordalesa p...

As rosáceas de caroço (ameixa, nectarina e pêssego) são atacadas por diversos patógenos, porém menos do que uma dúzia são de importância econômica na...

Multimídia


16/10/2018     
Viticultura do Rio Grande do Sul amplia área plantada em 20 anos
Duração: 29:38"   ¦   547 Visualizações
04/08/2017
Programa de melhoramento genético de uva
Duração: 23:32"   ¦   384 Visualizações
24/04/2017
Como navegar no Cadastro Vitícola 2013-2015
Duração: 3:01"   ¦   640 Visualizações
07/04/2017
Cultivares brasileiras de uvas de mesa para o Semiárido
Duração: 37:40"   ¦   11347 Visualizações
30/01/2017
Sistema Biobed: tecnologia para tratamento de resíduos de agrotóxicos
Duração: 40:06"   ¦   2139 Visualizações