Notícias

Filtrar por:

Assuntos
Período
Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

Segundo a pesquisadora Amanda Heemann Junges, do Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação...

Data de publicação: 19/05/23

Garantir a qualidade do vinho na taça e, ao mesmo tempo, desenvolver sistemas de produção com o mínimo de impacto ambiental são fatores que vêm ganhando destaque no setor...

Data de publicação: 15/04/23

Na tarde do próximo dia 18 de abril, terça-feira, das 14h às 16h, acontece a Jornada do Sistema de Informações da Área de Vinhos e Bebidas (Sivibe) para os viticultores da Região...

Data de publicação: 14/04/23

A região vitivinícola mais ao sul do Brasil, que faz fronteira com o Uruguai, a Campanha Gaúcha, será a primeira a participar da Jornada do Sistema de Informações da Área de Vinhos...

Data de publicação: 23/03/23

De 3 a 28 de abril, será realizada a última turma de 2023 do Curso de Elaboração de Vinhos e Suco de Uva da Embrapa Uva e Vinho. Com aulas online (textos, vídeos e avaliações) e...

Data de publicação: 20/03/23

Pelo sétimo ano consecutivo, a Embrapa Uva e Vinho estará presente na Expoagro Afubra, considerada a maior feira do Brasil voltada para a agricultura familiar, que acontece de 21...

Data de publicação: 20/03/23

Lançamento do Manual do Usuário, criação de uma rede de apoio de usuários e técnicos, implantação de Central de Atendimento (Call Center) e eventos nas principais regiões...

Data de publicação: 27/02/23

Já estão abertas as inscrições para as duas turmas da edição de 2023 do Curso online de Elaboração de Vinhos e Suco de Uva da Embrapa Uva e Vinho. Com vagas limitadas e início...

Data de publicação: 14/02/23

Nos dias 08 e 09 de fevereiro a Embrapa Uva e Vinho promove Dia de Campo que irá reunir produtores, técnicos e interessados em conhecer mais sobre as cultivares desenvolvidas pelo...

Data de publicação: 06/02/23

Na próxima quinta-feira, dia 12 de janeiro, viveiristas, Embrapa Uva e Vinho e Associação de Produtores de Sementes e Mudas do Rio Grande do Sul (APASSUL) promovem reunião para...

Data de publicação: 09/01/23

Espumantes de Altos de Pinto Bandeira que cumprirem as normas de produção terão selo exclusivo indicando a denominação de origem. Trabalho de cientistas ajudou a caracterizar a...

Data de publicação: 13/12/22

Reconhecimento publicado nesta terça-feira (29) na Revista da Propriedade Industrial no 2708, foi festejado pelas vinícolas Aurora, Don Giovanni, Geisse e Valmarino, que passam a...

Data de publicação: 29/11/22

A qualidade do espumante brasileiro vem conquistando uma legião de fãs, seja no país ou no exterior. Além do consumo, o interesse em aprender a arte de elaborar o vinho com...

Data de publicação: 14/11/22

“A redução nas temperaturas mínimas do ar seguido pela diminuição no volume das chuvas são as principais influências que o fenômeno La Niña trará para os produtores gaúchos, pela...

Data de publicação: 07/11/22

O dia 1º de novembro, é um dia histórico para a vitivinicultura mundial com o reconhecimento da primeira Indicação de Procedência de vinhos tropicais. A concessão da indicação...

Data de publicação: 01/11/22

Lançada em 2019, a uva BRS Bibiana tornou-se matéria-prima de vinhos de qualidade de três vinícolas familiares da Serra Gaúcha. Bebida produzida apresenta aroma fino, notas de...

Data de publicação: 20/09/22

De 21 a 23 de setembro, a Embrapa Uva e Vinho e a Superintendência Federal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Rio Grande do Sul (SFA/RS) participam em estande conjunto da...

Data de publicação: 18/09/22

Letícia Flores da Silva Analista Embrapa Uva e Vinho   Neste artigo, esclarecemos como o suco de uva integral pode ser um aliado dos esportistas na reposição de...

Data de publicação: 16/09/22

Risco de geadas tardias e a redução do volume de chuvas são algumas das adversidades que os viticultores deverão enfrentar nos próximos meses, segundo a nova edição do Boletim...

Data de publicação: 01/09/22

A partir do dia 1º de julho, entrou em vigor a atualização das normas técnicas específicas para a produção integrada de uva em processamento (PIUP), conforme Instrução Normativa nº...

Data de publicação: 04/07/22

Julho/2022 - 1ª Semana - Regiões Centro-Oeste/Sudeste e Sul O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de uvas e vinhos do sul ao norte do Brasil – o único país do mundo onde...

Data de publicação: 04/07/22

Até o dia 19 de junho, a Embrapa Uva e Vinho e a Superintendência Federal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Rio Grande do Sul (SFA/RS) participam em estande conjunto na ...

Data de publicação: 09/06/22

 A Embrapa Uva e Vinho lançou edital para contratação de empresa especializada em engenharia/arquitetura para a execução de obras que visam complementar a estrutura dos...

Data de publicação: 08/06/22

Em alusão ao Dia do Vinho, celebrado no primeiro domingo do mês de junho, o chefe-geral da Embrapa Uva e Vinho, Adeliano Cargnin, foi convidado a ocupar a tribuna da Câmara de...

Data de publicação: 08/06/22

A Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp) e a Embrapa Uva e Vinho formalizaram um Acordo de Cooperação Técnica, válido até 2025, com o objetivo de...

Data de publicação: 06/06/22

Os baixos volumes de chuva e a elevada disponibilidade de radiação solar e insolação no verão 2021/2022 na Serra Gaúcha contribuíram para uma safra de uva com potencial enológico...

Data de publicação: 04/05/22

Maio/2022 - 1ª Semana - Região Sul     Esta semana, o Prosa Rural apresenta o CROPS - Sistema de monitoramento de doenças - Módulo “Míldio da Videira”,...

Data de publicação: 02/05/22

Em comemoração aos seus cinquenta anos, a Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF) prestou homenagens a instituições que fazem a diferença para a fruticultura brasileira durante...

Data de publicação: 29/04/22

Na manhã desta quarta-feira, 27 de abril, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e a Embrapa Uva e Vinho celebraram a assinatura de Termo de Execução...

Data de publicação: 27/04/22

Abril/2022 – 4ª semana -  Região Sul     O Prosa Rural desta semana apresenta o potencial da vitivinicultura e da olivicultura para o agroturismo. O...

Data de publicação: 25/04/22