Soluções Tecnológicas

Uva BRS Margot

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Foto: ZANELLA, Viviane

A BRS Margot é uma cultivar de uva tinta para elaboração de vinhos de mesa. É resultante do cruzamento de uma uva fina, a 'Merlot', proveniente da região de Bordeaux, na França, e outra híbrida, a 'Villard Noir'. Tem boa resistência às doenças, facilidade de manejo e o seu teor de açúcar pode chegar a 21º Brix.

Abrangência geográfica
Região Sul (RS, SC, PR), Região Sudeste (SP, MG, ES).

Benefício econômico
O vinho da BRS Margot apresenta características organolépticas semelhantes àqueles elaborados com uvas Vitis vinífera. Tendo em vista o elevado potencial alcoólico, pode ser utilizado em cortes com vinhos de Vitis labrusca, contribuindo especialmente para a melhoria do teor alcoólico natural, agregando-lhes maior fineza.

Parceiros
Embrapa Semiárido, Cooperativas e Empresas de Assistência Técnica e Extensão Rural, Viticultores e Empresas do setor envolvidas na implantação, condução e acompanhamento de áreas de validação nas diferentes regiões do país.

Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2007

Bioma: Mata Atlântica

Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho

Onde Encontrar:
DECIO ADELAR WEBER
ZONA WEBER, S/N INTERIOR
CEP:98640000
Cidade: Crissiumal
UF: RS
Telefone: 5535241227
E-mail: VIVEIROSWEBER@VIVEIROSWEBER.COM.BR

Galeria de imagens

Veja Também