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Uva BRS Bibiana

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Foto: Ritschel, Patrícia Silva

A BRS Bibiana é uma cultivar de uva branca para elaboração de vinho branco. Apresenta cachos soltos, o que ajuda evitar as podridões.
Outro grande diferencial da nova cultivar é o potencial de atingir um elevado conteúdo de açúcares, mesmo em anos com condições adversas de clima.

Quem ganha com isso?

Viticultores, associações e cooperativas de produtores, mercado varejista e exportador.

Abrangência geográfica

Serra Gaúcha

Benefício econômico

Ela apresenta reação intermediária ao míldio e ao oídio e, com a elevação do conteúdo de açúcares ao final do ciclo, devem-se redobrar os cuidados relacionados à podridão da uva madura. Estas doenças podem ser controladas com o uso dos tratamentos convencionalmente utilizados para o cultivo de 'BRS Lorena'. É resistente à podridão ácida e à podridão cinzenta, causada por Botrytis.

Parceiros

Embrapa Produtos e Mercado, Embrapa Semiárido, viticultores e empresas do setor envolvidas na implantação e condução de vinhedos de observação em diferentes regiões do país.

Produto: Cultivar Ano de Lançamento: 2019

Bioma: Mata Atlântica

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