Dirigentes

Foto de José Fernando da Silva Protas

Chefia Geral

José Fernando da Silva Protas

Possui graduação em Ciências Econômicas pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1976), mestrado em Economia Rural pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1979) e doutorado em Desenvolvimento Rural pela Universidade de Évora (1997). Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Economia, com ênfase em Economias Agrária e dos Recursos Naturais.

Currículo Lattes


Foto de Adeliano Cargnin

Chefia Adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento

Adeliano Cargnin

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (2003), mestrado em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (2005) e doutorado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa (2007). Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA. Tem experiência em Recursos Genéticos e Melhoramento Vegetal. Atua em pesquisa com seleção e avaliação clonal de uva vinífera para produção de vinhos finos e espumantes.

Currículo Lattes


Foto de Joelsio Lazzarotto

Chefia Adjunta de Administração

Joelsio Lazzarotto

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Santa Maria (1999), com mestrado em Administração Rural pela Universidade Federal de Lavras (2000) e doutorado em Economia Aplicada pela Universidade Federal de Viçosa (2009). Desde junho de 2002, exerce o cargo de pesquisador na área de Economia Rural da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária). Tem experiência na condução de diversos trabalhos técnico-científicos associados, principalmente, com os seguintes temas: tomada de decisão, sistemas de produção agropecuária, projetos de investimento agropecuário, custos de produção, tecnologias agropecuárias, aplicação de métodos quantitativos em economia e análises de risco em resultados econômico-financeiros. Entre junho de 2002 e agosto de 2010, atuou na Embrapa Soja. Atualmente, é pesquisador da Embrapa Uva e Vinho.

Currículo Lattes


Foto de Marcos Botton

Chefia Adjunta de Transferência de Tecnologia

Marcos Botton

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Pelotas (1990), com Mestrado (1994) e Doutorado (1999) em Ciências Biológicas na Universidade de São Paulo (ESALQ). Possui pós-doutorado (2008) pela Universidade da Califórnia (Berkeley), EUA. É Pesquisador da Embrapa Uva e Vinho e Professor Permanente do Curso de Pós-Graduação (Mestrado e Doutorado) em Fitossanidade da Universidade Federal de Pelotas. Atua como pesquisador na área de Entomologia desenvolvendo estratégias para o manejo integrado de pragas da videira e das frutíferas de clima temperado (macieira, morangueiro e pessegueiro) aderentes aos sistemas de produção integrada e orgânica.

Currículo Lattes