Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado

A Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado (EFCT) está localizada na BR 285 – Km 115, em Vacaria, na região dos Campos de Cima da Serra do Rio Grande do Sul. A EFCT conta com 116,52 hectares de área, 23 dos quais ocupados com pomares, prédios administrativos, laboratórios, prédios de apoio, casas-de-vegetação e telado e cerca de 93 hectares de área de vegetação nativa preservada.
No prédio administrativo, localizam-se as salas dos pesquisadores, a secretaria e o auditório. Em prédios próximos estão localizados os laboratórios de Fitopatologia, Entomologia, Fisiologia Vegetal, Nutrição de Plantas e Gestão
Ambiental.
A Estação conta ainda com unidades de gerenciamento de campos experimentais (Gerecamp) e de gerenciamento de resíduos sólidos (Geresol), unidades de câmaras frias, garagem, galpão de máquinas, casas-de-vegetação e duas estações meteorológicas, sendo uma automática, pertencente ao Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet) e, também, com pousada para recebimento de bolsistas e visitantes.

Supervisor da EFCT: Adalécio Kovaleski - adalecio.kovaleski@embrapa.br

Endereço:
BR 285, Km 4 - Caixa Postal 177
95200-000 Vacaria, RS

Fone: (54) 3231-8300 - Fax: (54) 3231-8303

Horário de atendimento: de segunda a sexta-feira das 7h45 às 11h30 e das 13h15 às 17h30.

Laboratórios

No laboratório de fitopatologia são desenvolvidas pesquisas nas áreas de diagnose, monitoramento, epidemiologia e controle de doenças de frutíferas de clima temperado, com ênfase nas culturas da macieira e da pereira. Todas as ações têm como objetivo desenvolver tecnologias que aumentem a competitividade do setor produtivo, por meio...| ver mais

Tem por objetivo executar pesquisas na área de avaliação de impactos e gestão ambiental, envolvendo os aspectos relacionados à fruticultura de clima temperado. | ver mais

O Laboratório de Nutrição de Plantas e Fitotecnia foi estruturado para apoiar pesquisas nas áreas de fertilidade do solo e nutrição mineral de plantas, bem como de fitotecnia, através da realização de análises e procedimentos analíticos envolvendo coleta e preparo de amostras: de folhas para análise química (diagnóstico nutricional) e de frutos... | ver mais

Outras instalações