Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado

Laboratório de Gestão Ambiental

Tem por objetivo executar pesquisas na área de avaliação de impactos e gestão ambiental, envolvendo os aspectos relacionados à fruticultura de clima temperado.

Equipe: pesquisador Luciano Gebler e o técnico Vanderlei Candido da Silva

Responsável: pesquisador Luciano Gebler

Capacidade/procedimentos analíticos:
- Análise parcial de parâmetros físicos-químicos e biológicos da água;
- Análise físico-química e biológica parcial de resíduos de contaminantes da cadeia produtiva de frutas temperadas;
- Análise físico-químico e biológica parcial de solos.

Linhas de pesquisa:
- Gestão do ambiente produtivo, através da agricultura de precisão;
- Avaliação do uso de biorreatores para descarte de sobras e resíduos de agrotóxicos em maquinários, de rampas de abastecimento de pulverizadores e de lavagem de equipamentos;
- Avaliação de risco químico na produção de fruteiras na região dos Campos de Cima da Serra/RS.
Atendimento a demandas: atualmente só são atendidas demandas da pesquisa da Embrapa Uva e Vinho.