Notícias

Faça uma busca

Navegue pelas notícias da Embrapa Uva e Vinho

 

Notícias

Embrapa e Superintendência Federal de Agricultura do Rio Grande do Sul presentes na Wine South America

Embrapa apresenta os primeiros vinhos comerciais elaborados com a BRS Bibiana e a Rede de Laboratórios Federais de Defesa Agropecuária oferece uma experiência de avaliação de azeite de oliva,...

Artigo: Suco de uva: repositor energético para atletas

Artigo aborda os efeitos antioxidantes do suco de uva integral na reposição de energia e sendo um aliado dos esportistas.

La Niña segue influenciando a produção de uvas na Serra Gaúcha

Risco de geadas tardias e a redução do volume de chuvas são algumas das adversidades que os viticultores deverão enfrentar nos próximos meses, segundo a nova edição do Boletim Agrometeorológico da...

Normas técnicas para a produção integrada de uva para processamento são atualizadas

A partir do dia 1º de julho, entrou em vigor a atualização das normas técnicas específicas para a produção integrada de uva em processamento (PIUP), conforme Instrução Normativa nº 21, publicada no...

Embrapa e Superintendência Federal de Agricultura presentes na Fenavinho

Até o dia 19 de junho, a Embrapa Uva e Vinho e a Superintendência Federal de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Rio Grande do Sul (SFA/RS) participam em estande conjunto na ExpoBento e...

Contribuições da Embrapa Uva e Vinho apresentadas na Câmara de Vereadores de Bento Gonçalves

Em alusão ao Dia do Vinho, celebrado no primeiro domingo do mês de junho, a Embrapa Uva e Vinho participou de sessão na Câmara de Vereadores de Bento Gonçalves,

Ceagesp e Embrapa Uva e Vinho firmam acordo de cooperação técnica

A Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP) e a Embrapa Uva e Vinho formalizaram um Acordo de Cooperação Técnica, válido até 2025, com o objetivo de realizar ações voltadas...

Produtores de uva da Serra Gaúcha precisam avaliar investimentos em irrigação para a próxima safra

Os baixos volumes de chuva e a elevada disponibilidade de radiação solar e insolação no verão 2021/2022 na Serra Gaúcha contribuíram para uma safra de uva com potencial enológico bom ou muito bom,...

Embrapa é homenageada no Congresso Brasileiro de Fruticultura

Em comemoração aos seus cinquenta anos, a Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF) prestou homenagens a instituições que fazem a diferença para a fruticultura brasileira durante o 27º Congresso...

Ministério da Agricultura e Embrapa celebram acordo para implementação do Cadastro Vitícola Nacional

Na manhã desta quarta-feira, 27 de abril, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e a Embrapa Uva e Vinho, celebraram a assinatura de Termo de Execução Descentralizada (TED),...

Cultivares de uvas da Embrapa presentes na Anufood Brazil 2022

Cultivares de mesa e para elaboração de vinhos desenvolvidos pelo Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil, da Embrapa, serão o foco da participação da Embrapa Uva e Vinho na feira, que...

Lançada publicação técnica da Indicação Geográfica dos Vinhos finos da região da Campanha Gaúcha

Embrapa fez a entrega oficial de publicação técnica para a Associação de Produtores dos Vinhos Finos da Campanha Gaúcha, que marca o final do projeto de estruturação de Indicação Geográfica.

Embrapa Uva e Vinho participa da Expoagro Afubra 2022

Em seu sexto ano de participação, a Embrapa Uva e Vinho estará recebendo e orientando os visitantes em seu parreiral demonstrativo, que conta com as cultivares desenvolvidas pelo Programa de...

Uvas de mesa são alternativa para a diversificação e rentabilidade na Serra Gaúcha

A Festa da Uva, que segue até o dia 6 de março, na cidade de Caxias do Sul (RS) é uma excelente oportunidade para conhecer a diversidade das uvas produzidas no Brasil.

Está no ar a edição de dezembro de 2021 do Boletim Agroclimático dos Campos de Cima da Serra

Confira a nova edição do Boletim Agroclimático dos Campos de Cima da Serra com os dados climáticos e orientações fitotécnicas correspondentes aos meses de setembro de 2021 a abril de 2022

Estiagem no sul do Brasil: Considerações e indicações técnicas para o manejo da macieira

Pesquisadores Fernando Hawerroth e Gilmar Nachtigall apresentam as recomendações para o manejo dos pomares de maçã durante o período de estiagem que acomete o sul do país.

Embrapa e SEAPDR disponibilizam nova edição do Boletim com o efeito das condições meteorológicas sobre a safra da uva na Serra Gaúcha

Especialistas da Embrapa Uva e Vinho e da SEAPDR comentam os efeitos da estiagem dos últimos meses na fisiologia da videira. Confira!

Evento na Prefeitura de Bento marca o lançamento da 4ªTecnovitis

Nesta quinta-feira (18), ocorreu no Salão Nobre da Prefeitura de Bento Gonçalves, o lançamento da quarta edição da Tecnovitis – Feira de Tecnologia para a Viticultura. O evento será de 1º a 3 de...

Embrapa Uva e Vinho comemora 46 anos nesta quinta-feira (26) em evento virtual

A cerimônia será conduzida pelo chefe-geral Adeliano Cargnin e terá a participação de Guy De Capdeville, diretor-executivo de Pesquisa e Desenvolvimento da Empresa, com transmissão no YouTube da...

Artigo: Condições climáticas de outono/inverno 2021 e reflexos no manejo de indução da brotação da macieira

A ocorrência de baixas temperaturas no período de outono e inverno nem sempre são atendidas nas principais regiões produtoras de maçã no Sul do Brasil, demandando manejo de indução de brotação para...