Notícias

Faça uma busca

Navegue pelas notícias da Embrapa Uva e Vinho

 

Notícias

Embrapa participa do XXVII Congresso Brasileiro de Fruticultura e XVII Enfrute

O tema central do evento é a valorização da ciência brasileira para a produção de frutas, em busca de uma fruticultura cada vez mais competitiva e conta com o pesquisador da Embrapa Uva e Vinho,...

Ministério da Agricultura e Embrapa celebram acordo para implementação do Cadastro Vitícola Nacional

Na manhã desta quarta-feira, 27 de abril, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e a Embrapa Uva e Vinho, celebraram a assinatura de Termo de Execução Descentralizada (TED),...

Cultivares de uvas da Embrapa presentes na Anufood Brazil 2022

Cultivares de mesa e para elaboração de vinhos desenvolvidos pelo Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil, da Embrapa, serão o foco da participação da Embrapa Uva e Vinho na feira, que...

Lançada publicação técnica da Indicação Geográfica dos Vinhos finos da região da Campanha Gaúcha

Embrapa fez a entrega oficial de publicação técnica para a Associação de Produtores dos Vinhos Finos da Campanha Gaúcha, que marca o final do projeto de estruturação de Indicação Geográfica.

Embrapa Uva e Vinho participa da Expoagro Afubra 2022

Em seu sexto ano de participação, a Embrapa Uva e Vinho estará recebendo e orientando os visitantes em seu parreiral demonstrativo, que conta com as cultivares desenvolvidas pelo Programa de...

Uvas de mesa são alternativa para a diversificação e rentabilidade na Serra Gaúcha

A Festa da Uva, que segue até o dia 6 de março, na cidade de Caxias do Sul (RS) é uma excelente oportunidade para conhecer a diversidade das uvas produzidas no Brasil.

Está no ar a edição de dezembro de 2021 do Boletim Agroclimático dos Campos de Cima da Serra

Confira a nova edição do Boletim Agroclimático dos Campos de Cima da Serra com os dados climáticos e orientações fitotécnicas correspondentes aos meses de setembro de 2021 a abril de 2022

Estiagem no sul do Brasil: Considerações e indicações técnicas para o manejo da macieira

Pesquisadores Fernando Hawerroth e Gilmar Nachtigall apresentam as recomendações para o manejo dos pomares de maçã durante o período de estiagem que acomete o sul do país.

Embrapa e SEAPDR disponibilizam nova edição do Boletim com o efeito das condições meteorológicas sobre a safra da uva na Serra Gaúcha

Especialistas da Embrapa Uva e Vinho e da SEAPDR comentam os efeitos da estiagem dos últimos meses na fisiologia da videira. Confira!

Evento na Prefeitura de Bento marca o lançamento da 4ªTecnovitis

Nesta quinta-feira (18), ocorreu no Salão Nobre da Prefeitura de Bento Gonçalves, o lançamento da quarta edição da Tecnovitis – Feira de Tecnologia para a Viticultura. O evento será de 1º a 3 de...

Embrapa Uva e Vinho comemora 46 anos nesta quinta-feira (26) em evento virtual

A cerimônia será conduzida pelo chefe-geral Adeliano Cargnin e terá a participação de Guy De Capdeville, diretor-executivo de Pesquisa e Desenvolvimento da Empresa, com transmissão no YouTube da...

Artigo: Condições climáticas de outono/inverno 2021 e reflexos no manejo de indução da brotação da macieira

A ocorrência de baixas temperaturas no período de outono e inverno nem sempre são atendidas nas principais regiões produtoras de maçã no Sul do Brasil, demandando manejo de indução de brotação para...

Artigo: Como proteger pomares dos danos causados pelo congelamento

A irrigação por aspersão é um dos métodos mais eficazes de proteção contra geada nos pomares.

Câmara Setorial da Vitivinicultura discute modernização do marco legal das Indicações Geográficas

Buscar equiparar as leis brasileiras à legislação relacionada à temática das Indicações Geográficas em nível internacional, assegurando aos produtores brasileiros equidade de condições e...

Artigo: Dia do Vinho Brasileiro 2021

O primeiro domingo do mês de junho é celebrado o dia oficial do vinho brasileiro.

Brasil recebe sinal verde para exportar maçãs para a Colômbia

Após mais de cinco anos de tratativas entre os governos do Brasil e da Colômbia, a primeira carga de maçã brasileira chega à mesa dos colombianos a partir desta semana.

Diretoria empossa chefe da Embrapa Uva e Vinho

Adeliano Cargnin é o novo chefe-geral da Embrapa Uva e Vinho.

CONVITE - Transmissão do cargo de chefe-geral da Embrapa Uva e Vinho

O presidente da Embrapa, Celso Luiz Moretti, convida para a Solenidade virtual de transmissão do cargo de chefe-geral da Embrapa Uva e Vinho para Adeliano Cargnin.

Boletim reforça importância da manutenção de parreirais sadios durante o inverno

Até o mês de junho, os produtores na Serra gaúcha terão menos chuvas e temperaturas mais baixas em relação às médias históricas, segundo a última edição do Boletim Agrometeorológico da Serra...

Pesquisador Adeliano Cargnin é o novo chefe-geral da Embrapa Uva e Vinho

A partir do dia primeiro de maio, o pesquisador Adeliano Cargnin é o novo chefe-geral da Embrapa Uva e Vinho (Bento Gonçalves, RS). O mandato será de dois anos, prorrogável pelo mesmo período por...