PROGRAMA DE MELHORAMENTO GENÉTICO UVAS DO BRASIL

Notícias

Uso da sigla BRS na comercialização das cultivares de videira lançadas pela Embrapa

A Embrapa informa, especialmente aos exportadores das cultivares de videira lançadas pela Empresa, a necessidade de uso do nome completo da cultivar, que inclui a sigla “BRS”.

Produtores homenageiam Programa de Melhoramento Genético 'Uvas do Brasil'

Os melhoristas da Embrapa Patrícia Ritschel e João Dimas Garcia Maia (Uva e Vinho), e Patrícia Leão (Semiárido) foram homenageados pelo trabalho que vêm fazendo em prol da viticultura no Semiárido...

Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil faz 40 anos

Alta produtividade, resistência a pragas e doenças e adaptação a diferentes condições climáticas no Brasil. Esse é o resultado das cultivares de uva desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento...

Banco Ativo de Germoplasma de Uva é disponibilizado para acesso público

A Embrapa Uva e Vinho acaba de disponibilizar o acesso público on line para o seu Banco Ativo de Germoplasma, conhecido como BAG-Uva, maior acervo de material genético de videira da América Latina.

Curso aborda a produção de uvas para suco na região noroeste de São Paulo

A Embrapa Uva e Vinho e a Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI) promovem na próxima terça-feira, 10 de outubro, curso de produção de uvas para suco na região noroeste de São Paulo,...

Viticultura gaúcha quase dobra área plantada em 20 anos

Expansão para outras regiões do estado reduz participação da Serra Gaúcha na produção de uva

Cultivares brasileiras de uvas de mesa para o Semiárido

O Dia de Campo na TV vai apresentar novas cultivares de uva de mesa para o Semiárido brasileiro. A região de Petrolina, em Pernambuco, e Juazeiro, na Bahia, são tradicionais no mercado de...

Embrapa Uva e Vinho presente na Expoagro Afubra 2017

De 21 a 23 de março, a Embrapa Uva e Vinho, em conjunto com outras sete unidades da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, estará presente na Expoagro Afubra 2017, na cidade de Rio Pardo (RS).

Uvas de mesa: uma opção de diversificação usando cultivares desenvolvidas pela Embrapa

Com o aumento do cultivo e interesse pela produção de uvas de mesa na Serra Gaúcha, a Embrapa Uva e Vinho realiza, desde 2012 atividades de pesquisa para desenvolver um sistema de manejo para...

Parceria entre Embrapa e Epagri apresenta viticultura de qualidade

Mais de 100 pessoas entre agricultores e técnicos se reuniram no município de Videira, região do Meio-Oeste Catarinense, para participar do Dia de Campo “Viticultura de Qualidade”, promovido em...

Umberto Camargo é eleito “Curador do Ano”

Durante a solenidade de encerramento do IV Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos e do Workshop de Curadores de Germoplasma do Brasil, o pesquisador aposentado da Embrapa Uva e Vinho Umberto...

Dias de campo apresentam uvas brasileiras para clima tropical

Na próxima semana, de segunda à sexta, 7 a 11, a Embrapa irá fazer uma verdadeira maratona para apresentar as diferentes cultivares de uva para mesa, suco e vinho, desenvolvidas e lançadas...

Uva desenvolvida para clima tropical conquista Inglaterra

Cultivar aproveita janela de abril a dezembro, época em que o Brasil não exportava uvas

Uvas-passas brasileiras

Na próxima quarta-feira, dia 17 de setembro, a Embrapa Uva e Vinho, com o apoio da CATI - Regional de Jales, promove Dia de Campo sobre uvas-passas, em sua Estação Experimental de Viticultura...

Novas cultivares de uva de mesa para o Norte de Minas Gerais

Produtores e técnicos do Norte de Minas Gerais irão conhecer três novas cultivares de uva de mesa desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento Genético da Videira da Embrapa, em Dia de Campo, no...