VOLTAR AO TOPO
Evento
21 de setembro
  • Manhã Políticas Públicas e aspectos regulatórios e nutricionais sobre a biodiversidade brasileira
  • 8:00 Recepção aos participantes
  • 8:30 Abertura do workshop Embrapa e Parceiros
  • 9:00 Palestra Políticas Públicas para o aproveitamento racional e sustentável dos produtos da biodiversidade do Brasil
    Jorge R. A. Gonçalves Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
  • 9:30 Palestra Acesso ao patrimônio genético brasileiro: aspectos regulatórios
    Rafael de Sá Marques Ministério do Meio Ambiente
  • 10:00 Café com negócios
  • 10:40 Palestra Biodiversidade para alimentação e nutrição
    Camila N.S. Oliveira Ministério do Meio Ambiente
  • 11:10 Palestra Agroextrativismo: potencial socioeconômico e conservação da biodiversidade
    Aldicir Osni Scariot Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia
  • 11:30 Debate
  • Tarde Alimentos dos biomas do Brasil - I
  • 14:00 Palestra Alimentos de espécies nativas do Brasil: atualidades e tendências
    Eduardo Malta C. Filho Baobá Consultoria Florestal
  • 14:30 Painel Embrapa Pesquisa, conhecimento e tecnologias da Embrapa em recursos genéticos e biotecnologia de espécies nativas do Brasil
    Maria Isabela L. Barbirato Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia
  • 14:45 Painel Embrapa Pesquisa, conhecimento e tecnologias da Embrapa em frutas nativas brasileiras
    Rodrigo C. Franzon Embrapa Clima Temperado
  • 15:00 Estudo de caso Sítio do Bello: uma experiência de produção de frutas de espécies nativas brasileiras
    Douglas Bello Sítio do Bello
  • 15:20 Café com negócios
  • 16:00 Estudo de caso Liotécnica e os ingredientes alimentícios com produtos da biodiversidade do Brasil
    Dulcinéia R. Milan Liotécnica
  • 16:20 Estudo de caso Sorvetes: uso de frutas nativas e panorama nacional do Setor
    Eduardo Weisberg ABIS
  • 16:40 Estudo de caso Brasil a Gosto: uma experiência gastronômica com ingredientes brasileiros
    Ana Luiza Trajano Brasil a Gosto
  • 17:00 Debate
  • 18:30 Aula show com degustação Gastronomia regional - biomas do Sul
    Marcos Livi Bar Quintana e Bar Veríssimo
22 de setembro
  • Manhã Alimentos dos biomas do Brasil - II
  • 8:30 Palestra Plantios florestais com fins econômicos e ambientais: desafios e oportunidades
    Maria José Zakia IPEF
  • 9:00 Painel Embrapa Pesquisa, conhecimentos e tecnologias da Embrapa em pupunha, araucária e erva-mate
    Vanderley Porfírio da Silva Embrapa Florestas
  • 9:15 Estudo de Caso Inaceres e o mercado da pupunha no Brasil
    Ricardo Araújo Ribeiral Agroceres - Inaceres
  • 9:35 Estudo de caso Empório do Cerrado: uma experiência de cooperativismo com produtos do bioma Cerrado
    Alessandra Karla da Silva CoopCerrado
  • 9:55 Café com negócios
  • 10:30 Palestra Mercado de peixes nativos do Brasil: atualidades e tendências
    Francisco Medeiros Peixe BR
  • 11:00 Painel Embrapa Pesquisa, conhecimentos e tecnologias da Embrapa em peixes nativos da Amazônia
    Alexandre A. Freitas Embrapa Pesca e Aquicultura
  • 11:15 Estudo de caso Bom Futuro: uma experiência da indústria frigorífica com peixes nativos do Brasil
    Jules I. Bortoli Bom Futuro - Piscicultura
  • 11:35 Debate
  • 12:35 Degustação comentada Alimentos da Amazônia: peixes e pupunha
    Hellen C. G. Almeida Embrapa Pesca e Aquicultura
  • Tarde Cosméticos e Fragrâncias
  • 14:00 Palestra Uso de espécies nativas do Brasil em cosméticos e fragrâncias: atualidades e tendências
    Daniel N. Sabará ABIHPEC-ITEHPEC
  • 14:30 Painel Embrapa Pesquisa, conhecimento e tecnologias da Embrapa em óleos essenciais de espécies nativas do Cerrado brasileiro
    Humberto R. Bizzo Embrapa Agroindústria de Alimentos
  • 14:45 Estudo de caso Beraca e a fabricação de corantes com espécies nativas do Brasil
    Daniel N. Sabará Beraca
  • 15:05 Estudo de caso Atina e os desafios para o uso sustentado da biodiversidade brasileira
    Eduardo Roxo Atina
  • 15:25 Café com negócios
  • 16:10 Estudo de caso A produção e o fornecimento de matéria-prima orgânica para a indústria de cosméticos
    Hélio S. Souza e João Fortes Agricultores - Cooperafloresta
  • 16:30 Estudo de caso Givaudan e o potencial de desenvolvimento de fragrâncias com espécies nativas brasileiras
    Maurício Cella Givaudan
  • 16:50 Estudo de caso Natura e os produtos cosméticos com essências de espécies nativas do Brasil
    Daniel Gonzaga Natura
  • 17:10 Debate
  • 18:30 Encerramento
Veja aqui a programação completa
Patrocínio
Apoio Técnico
Apoio institucional
Colaboração
Informações: 19 3749 8888 spm.comunicacao@embrapa.br Informações úteis
Auditório 5 FCM Rua Albert Sabin s/nº – Cidade Universitária | 13083-894 | Campinas – SP