Edição #16 - maio a agosto de 2017

Carta ao leitor - Tradição e futuro

O vinho acompanha a humanidade desde tempos remotos, preenchendo as páginas da história e da mitologia, e é, tradicionalmente, um produto de regiões de clima temperado

Ciência para a vida - notas da edição nº 16

Qualidade da carne, frutos limpos sem água, biossegurança em pesquisa animal, cálculos de custos na pecuária, caixas de pizza no reflorestamento. As notas desta edição

Entrevista - Eletricidade no ar

O químico Fernando Galembeck fala sobre como é possível obter energia a partir de partículas de água suspensas no ar

Vinhos tropicais: um desafio à tradição

No Vale do Submédio São Francisco, vinhos tranquilos e espumantes são produzidos o ano todo

Editor de genes

Ao “cortar” e “colar” partes do genoma de plantas, animais e microrganismos, a técnica CRISPR tem potencial para revolucionar a ciência da vida

Brasil se prepara para uma das mais temidas doenças do arroz

Cientistas desenvolvem variedades resistentes à bactéria Xanthomonas e se antecipam para proteger principal cereal do prato do brasileiro

O fio que nos une à África

Soluções tecnológicas e troca de saberes – apostas para o fortalecimento da cotonicultura em solo africano

Artigo - Em linha com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável

Aprovados pela ONU em 2015, os 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável têm sido incorporados pelos países-membros como um dos pilares para a construção e implementação de políticas públicas

Expediente

Presidente: Maurício Lopes; Diretores-Executivos: Ladislau Martin Neto, Vania Castiglioni, Waldyr Stumpf

Publicação de responsabilidade da Secretaria de Comunicação da Embrapa

Chefe da Secretaria de Comunicação: Gilceana Galerani; Coordenador de Comunicação em Ciência e Tecnologia: Jorge Duarte; Coordenador de Comunicação Digital: Daniel Medeiros; Coordenadora de Comunicação Institucional: Heloiza Dias da Silva; Coordenador de Comunicação Mercadológica: Gustavo Porpino 

Editores: Marita Féres Cardillo, Juliana Miura e Fabio Reynol; Projeto Gráfico: André Scofano e Nayara Brito; Designers: Ana Elisa Sidrim, Bruno Imbroisi, Fernando Jackson, Luciana Fernandes, Renato Tardim, Roberta Barbosa; Capa: Luciana Fernandes; Revisão: Marcela Bravo Esteves; Colaboração: Eduardo Rodrigues e  Maria Eugênia Ribeiro; Arte Finalização: Roberta Barbosa

Consultores científicos para esta edição: Alexandre Nepomuceno, Aline Telles Biasoto, Eduardo Melo, Elíbio Rech, Giuliano Elias Pereira, Jorge Tonietto, José Geraldo Di Stéfano, Ladislau Martin Neto, Márcio Elias, Maria José Sampaio, Patrícia Coelho de Souza Leão

Ctp – Impressão – Acabamento: Embrapa Informação Tecnológica

Tiragem: 5.000 exemplares

Busca

 

Edições em PDF

O vinho acompanha a humanidade desde tempos remotos, preenchendo as páginas da história e da mitologia, e é, tradicionalmente, um produto de regiões d

Entrevista: Gabriel Vinderola, professor da Universidad Nacional del Litoral, da Argentina, explica como problemas de saúde diversos podem ter origem

Esta edição da revista ? Ciência para a Vida traz outra boa notícia para a pecuária. Um antibiótico nanoestruturado é a nova arma descoberta por pesqu

Carta ao leitor; Notas; Entrevista; Especial; Cenários; Pesquisa; Sustentabilidade; Vida de laboratório; artigo.

Entrevista: Evaristo de Miranda, chefe-geral da Embrapa Monitoramento por Satélite, INTELIGÊNCIA TERRITORIAL; Pesquisadores estão de olho nas pragas q