Edição #15 - janeiro a abril de 2017

Carta ao leitor - A evolução da engenharia genética

Estudos genômicos abrem novas possibilidades para a produção animal. Se em passado recente o produtor esperava mais de anos para saber se um animal é mais produtivo ou resistente...

Ciência para a vida - notas da edição nº 15

Trigo além da demanda O principal ingrediente do pãozinho francês pode ser produzido em abundância no Brasil. Somente no Centro-Oeste, novas fronteiras para o cultivo de...

Novas ferramentas genômicas mudam a cara do melhoramento genético

Pesquisas com DNA e avanços tecnológicos na microeletrônica, computação e nanotecnologia abriram novos caminhos para a decodificação e compreensão do genoma. O genoma...

Satélites e sistemas de informações geográficas ajudam a preservar Pantanal

Do alto, é possível monitorar as planícies do centro da América do Sul, na bacia hidrográfica do Alto Paraguai, onde está localizado o Pantanal brasileiro. A aplicação das...

Uma lupa para encontrar touros mais resistentes ao carrapato

A genômica pode ser um caminho mais rápido para o melhoramento animal de características em que as ferramentas tradicionais não são eficazes, principalmente pela baixa...

Genômica promove seleção mais veloz

Dobrar a velocidade do melhoramento genético dos rebanhos leiteiros com custos menores. Isso será possível quando as informações geradas a partir do DNA dos animais forem...

Artigo - Sistemas Engenhosos do Patrimônio Agrícola Mundial

Por Marcello Broggio e Patrícia Bustamante* Em todo o mundo, paisagens que reúnem fatores físicos, biológicos e culturais integram sistemas agrícolas excepcionais e únicos...

Expediente

Presidente: Maurício Lopes; Diretores-Executivos: Ladislau Martin Neto, Vania Castiglioni, Waldyr Stumpf

Publicação de responsabilidade da Secretaria de Comunicação da Embrapa

Chefe da Secretaria de Comunicação: Gilceana Galerani; Coordenador de Comunicação em Ciência e Tecnologia: Jorge Duarte; Coordenador de Comunicação Digital: Daniel Medeiros; Coordenadora de Comunicação Institucional: Heloiza Dias da Silva; Coordenador de Comunicação Mercadológica: Gustavo Porpino

Editores: Juliana Miura, Marita Féres Cardillo e Fábio Reynol; Editora de Arte: Roberta Barbosa; Projeto Gráfico: André Scofano e Nayara Brito; Designers: Andressa Brasil, Gabriel Pupo Nogueira, Luciana Fernandes e Roberta Barbosa; Capa: Roberta Barbosa; Revisão: Marcela Bravo Esteves

Consultores científicos para esta edição: Alexandre Caetano, Ana Maria Bezerra Oliveira Lôbo, Anderson Luis Alves, Bruna Sollero, Claudia Gulias Gomes, Cleber Soares, Fernando Flores Cardoso, Jane de Oliveira Peixoto, Jeane Rosa, João dos Santos Vila da Silva, Jomar Patrício Monteiro, Kleibe de Moraes Silva, Laura Bruno, Leda Gottschalk, Otniel Silva, Pedro Braga Arcuri, Roberto Hiroshi Higa

Ctp – Impressão – Acabamento: Embrapa Informação Tecnológica

Tiragem: 5.000 exemplares

Busca

 

Edições anteriores